Página 1 de 1
HOLA
Publicado: 26 Dic 2005 15:21
por pujanita
BUENOS DIAS A TODO EL MUNDO ESPERO QUE LO HAYAIS PASADO FENOMENAL AHORA A PONERSE LAS PILAS PARA LA CENA DE AÑO NUEVO VERDAD BUENO A VER QUIERO HACER PARA NOCHEVIEJA ESTE PLATO QUE ME PUSIERON UNA VEZ EN UN CURSO Y ERA PESCADO CON TOMATE Y MAYONESA ENCIMA Y SE GRATINABA Y DESPUES SE LE PONIA UNAS PATATAS A LO POBRE Y ESTABA DELICIOSO A VER SI ALGUNA TENEIS LA RECETILLAS OK UN BEZAZO PARA TODOS

Publicado: 26 Dic 2005 16:09
por comoju
Podia ser esto???
BACALAO GRATINADO
* 6 u 8 lomos de bacalao congelado, desalado y sin piel
Tomate frito:
* 50 g. de aceite
* 1 bote de 1Kg. de tomate triturado natural
* 100 g. de cebolla
* 2 dientes de ajo
* 2 cucharadas de azúcar
* Sal y pimienta
Patatas a lo pobre:
* 70 g. de aceite
* 50 g. de agua
* 600 g. de patatas
* 100 g. de pimiento verde para freír
* Sal
Mayonesa sin huevo:
* 150 g. de leche
* 400 g. de aceite
* 2 dientes de ajo
* Sal
Tonate Frito Y Bacalao:
Descongelar el bacalao, si tiene piel, se le quita y se comprueba que no tiene espinas.
Ponga el aceite con el diente de ajo y la cebolla en el vaso y
programar 5 min.,100º, vel. 4, cuando termine triture unos seg. en
vel. 8. Baje los restos de las paredes, eche el tomate y programe 20 min. temp. Varoma, vel. 1.
Seque bien el bacalao y envu?lvalo en film transparente. Coloque los lomos en el recipiente Varoma en sentido horizontal y cuando acabe el tiempo programado anteriormente, p?ngalo sobre la tapadera y programe 7 min. temp. Varoma y vel. 1. Saque y reserve todo.
Patatas a lo Pobre:
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso el aceite y el
agua. Programe 3 min. temp. Varoma, vel. 1.
Mientras tanto, lamine las patatas, no demasiado finas. Corte los
pimientos en trozos. Cuando acabe el tiempo programado, eche las
patatas y los pimientos con un poco de sal y programe 13 min. Temp. Varoma, vel.1. Reserve.
Mayonesa Sin Huevo:
Ponga en el vaso la leche y programe velocidad 5. Incorpore los ajos a través del bocal, con la míquina en marcha. Pare y programe 1 min., 40º, vel. 5.
Cuando termine, prog. 2 minutos más a la misma temp. y velocidad y vaya añadiendo el aceite medido con antelaci?n, poco a poco sobre la tapadera sin quitar el cubilete.
Montaje:
Cubra el fondo de una fuente de horno con una capa de tomate frito, coloque sobre él los lomos de bacalao sin el film, por último, cubra estos con la mayonesa sin huevo y gratine, con el grill previamente encendido durante 3 ? 4 min. hasta que está dorado. Ponga alrededor las patatas con pimientos. Sirva de inmediato.
NOTA: Si lo desea, puede hacer el bacalao con antelaci?n, gratinarlo y calentarlo en el momento de servir, pero las patatas hay que hacerlas en el momento en que vaya a consumirse.
Publicado: 26 Dic 2005 17:44
por raqui
Publicado: 26 Dic 2005 17:48
por barmijo
hola
Publicado: 26 Dic 2005 22:52
por pujanita
muchisimas gracias ya lo hice en una ocasion y merece la pena pero yo le meteria mas pescado ya que queda para mi gusto mucho tomate un bezazo y de nuevo muchas gracias

Publicado: 27 Dic 2005 00:03
por bombonet
Publicado: 27 Dic 2005 00:26
por Atina
Al contestar a un mensaje sube a primera linea. Si ni contesta nadie va cada vez mas atras hasta "perderse".

Publicado: 27 Dic 2005 14:47
por bombonet
Valeeee, ya lo pillo; c**o están por orden cronológico.....
OK, gracias por la aclaraci?n
