Página 1 de 1

Arroz a la cubana.

Publicado: 26 Dic 2005 20:51
por aker
Mañana quiero hacer arroz a la cubana para dos personas, y no se c**o tengo que hacer el arroz en la TH.
¿Me ayudais? :beso:

Publicado: 26 Dic 2005 21:12
por rasansan
ARROZ BLANCO PARA GUARNICION

INGREDIENTES:

50 gr de aceite de olva virgen
3 dientes de ajo
350 g de arroz
800 g de agua
2 pastillas de caldo o sal

ELABORACI?N

Ponga en el vaso el aceite y los ajos: 3 minutos, temp Varoma, vel 4. Cuando termine a?ada el agua y las pastillas de caldo o la sal. Mezcle en Vel 6 durante 10 seg. Pare la maquina, introduzca el cestillo dentro del vaso y programe 6 min, temp varoma, vel 4, para hacer hervir el agua
Acabado el tiempo y sin abrir la maquina, eche el arroz a través del bocal de la tapadera (caer? al cestillo) y programe 13 min. Temp Varoma, vel 4 (mueva el arroz con la espátula de vez en cuando
Cuando termine compruebe si la cocción del arroz está su gusto; de no ser así, programe 2 minuto más a la misma temperatura y velocidad
Saque el cestillo con el arroz en seguida, vuelquelo en una fuente bien extendido y no le de forma hasta que no pierda un poco de calor

NOTA en el vaso queda una salsita que es, en realidad, el almid?n que soltado el arroz. Si le gusta puede aprovecharla ech?ndola sobre el arroz o sirvi?ndola en salsera aparte


:wink: