Pimientos rellenos.
Publicado: 20 May 2004 10:07
Aquí os dejo lo que hice ayer para cenar.
Os pongo la receta para 2 personas.
Pimientos rellenos
2 pimientos morrones, si son grandes, basta uno.
1 cebolla
2 dientes de ajo.
100 gramos de maiz congelado
150 gramos de guisantes congelados
1 lata de tomate en cubos.
30 gramos de aceite
Sal
Pimienta
Or?gano
Emmental
1. Rallar el emmental.
2. Cortar la cebolla en velocidad 3 1/2.
3. Añadir el aceite y poner 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1
4. Añadir el maiz, los guisantes y poner 30 segundos velocidad 1.
5. Echar el tomate, el orégano y salpimentar. Programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras, lavar y cortar los pimientos longitudinalmente.
Rellenar los pimientos con el preparado y meter al horno, precalentado a 180-200 grados, durante unos 20-30 minutos (hasta que los pimientos están arrugaditos). 5 minutos antes de finalizar, espolvorear los pimientos con el emmental rallado.
Nota: si los pimientos tienen un número par de gajos, se apoyar?n mejor en la bandeja del horno.
Esta receta os sonar?, porque Nane la puso en el foro antiguo de mundorecetas ... yo simplemente la he variado un poco, porque le he añadido guisantes al relleno y la he hecho en la thermomix. Pero el mírito es de Nane.
Aquí os pongo la "original".

Os pongo la receta para 2 personas.
Pimientos rellenos
2 pimientos morrones, si son grandes, basta uno.
1 cebolla
2 dientes de ajo.
100 gramos de maiz congelado
150 gramos de guisantes congelados
1 lata de tomate en cubos.
30 gramos de aceite
Sal
Pimienta
Or?gano
Emmental
1. Rallar el emmental.
2. Cortar la cebolla en velocidad 3 1/2.
3. Añadir el aceite y poner 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1
4. Añadir el maiz, los guisantes y poner 30 segundos velocidad 1.
5. Echar el tomate, el orégano y salpimentar. Programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras, lavar y cortar los pimientos longitudinalmente.
Rellenar los pimientos con el preparado y meter al horno, precalentado a 180-200 grados, durante unos 20-30 minutos (hasta que los pimientos están arrugaditos). 5 minutos antes de finalizar, espolvorear los pimientos con el emmental rallado.
Nota: si los pimientos tienen un número par de gajos, se apoyar?n mejor en la bandeja del horno.
Esta receta os sonar?, porque Nane la puso en el foro antiguo de mundorecetas ... yo simplemente la he variado un poco, porque le he añadido guisantes al relleno y la he hecho en la thermomix. Pero el mírito es de Nane.
Aquí os pongo la "original".
EstáPimientos rellenos de maíz con calabaza caramelizada de NANE
Para dos personas:
1) Elegir dos pimientos con un número par de "gajos" para que, al cortarlos a lo largo, las mitades se apoyen en posici?n horizontal. Una vez cortados y limpios (yo no les quito el cabito sino que lo corto por la mitad), salarlos y reservar.
2) Fre?r una cebolla grande y dos dientes de ajo picados en aceite o mantequilla, añadir una lata de maíz o medio paquete congelado, luego poner una lata de tomate en cubos y dejar hacer hasta que se espese. Condimentar con sal, pimienta, pimentón dulce, perejil y orégano.
3) Rellenar los medios pimientos con la mezcla y hornear hasta que el pimiento se arrugue un poquito, entonces cubrirlos con emmental rallado y dejar un rato más hasta que el queso se funda y empiece a dorarse.
Mientras tanto: pelar y limpiar la calabaza, cortar la parte hueca en rodajas gruesas, salarlas y hornearlas hasta que están hechas pero no deshechas. Retirar, pincelar con abundante mantequilla y espolvorear con cuatro especias (canela, nuez moscada, pimienta y clavo) y azúcar moreno. Poner en el horno al mismo tiempo que los pimientos con el queso, retirar los pimientos un ratito antes y darles un golpe de gratinador a las calabazas.
Poner una rodaja de calabaza en cada plato y en el hueco un pimiento relleno, o acomodarlos c**o más bonito parezca.
Con el preparado de maíz tambiénse pueden rellenar medias calabazas pequeñas, en tal caso se añade un pimiento picado al relleno.

