Página 1 de 1
tiramis? l?quido
Publicado: 27 Dic 2005 18:14
por MAITA3
HOLA, QUISE HACER UN TIRAMIS? PARA EL DIA DE NAVIDAD Y LA VERDAD ES QUE FUE UN FRACASO.ME QUED? SUPER L?QUIDO CASI NOS LO TENEMOS QUE COMER ON UNA PAJITA.OS HA PASADO ALGUNA VEZ? A QUÉ PUEDE SER DEVIDO?CREEIS QUE PUEDE SER POR EL QUESO?QUÉ MARCA ME RECOMENDAIS?
BESITOS
Publicado: 27 Dic 2005 18:28
por pausan
que receta hicistes, asi podremos ayudarte mejor, el queso el mascarpone, pero la marca no creo que sea la causa..
Publicado: 27 Dic 2005 18:29
por canelona
Yo le pongo MASCARPONE, lo compro en Mercadona.
De todos modos, si quieres que te quede más consistente la crema, creo que puedes montar un poco de nata antes, pero yo no lo he hecho nunca.
Me queda bien, con ese queso, ah! no te pases en batirlo,

Publicado: 27 Dic 2005 18:45
por aker
Yo tambien lo hice una vez, el que viene en el libro de la TM 31 y me salio liquido, así que yo no te puedo ayudar.
Publicado: 27 Dic 2005 22:01
por mariissa
mira esta receta,creo q es de sussi(no estoy segura) yo lo hice y salio muy bien,se le pone gelatina.Tambien hice una receta q puso auro44 sin gelatina y tambien salio bien
- 500g. de queso Mascar pone
- 100g. (1 cubilete) de azúcar GLAS
- 5 yemas de huevo
- 1 cucharadita de azúcar vainillada (yo pongo unas gotitas de esencia de vainilla)
- 1 plancha de bizcocho de brazo de gitano.
- 200g. (2 cubiletes) de café fuerte
- 50g. (1/2 cubilete) de licor (Amaretto, Marsala...etc)
- Un pellizco de sal
- cacao amargo en polvo.
- virutas de chocolate.
- Algo menos de ? sobre de gelatina en polvo.
- 2 cucharadas de agua
Bizcocho (Brazo de gitano):
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 120 g de harina
- 1 pellizco de sal
ELABORACION:
Mezclar el café con el Amareto y una o dos cucharaditas de azúcar y dejar templar.
Bizcocho
Precalentar el horno a 180º
PONER LA MARIPOSA y verter en el vaso los huevos y el azúcar, 5 minutos a velocidad 3 ? y temperatura 37?.
Sin programar temperatura batir otros 5 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorporar la harina junto con la sal programar 15 segundos a velocidad 1 y terminar de envolver con ayuda de la espátula.
Verter esta mezcla sobre una l?mina de papel vegetal colocada en una bandeja de horno bien extendida con ayuda de una espátula.
Introducir en el horno durante 8 ? 10 minutos a 180º. Dejar enfriar antes de cortar.
Medir la base del recipiente y cortar dos planchas.
La crema:
Es b?sicamente la receta del libro de la th31. He añadido gelatina y he hecho alguna modificaci?n).
* Verter en el vaso el azúcar y glasear durante 20 segundos a velocidad 5-7-9-10 progresivo.
* Disolver la gelatina en 2 cucharadas de agua hirviendo y dejar templar.
* A continuación, PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS y añadir las yemas y el azúcar a velocidad 3 ? hasta que quede una crema blanca y espesa.
* Después añadir el queso y la sal. Cuando la crema está a medias de montar, añadir la gelatina disuelta, un poquito de Amareto y unas gotas de esencia de vainilla y la gelatina. Terminar de montar la crema.
Montar el tiramisú:
* Cubrir la base de un molde de cristal con uno de los bizcochos, remojar con el café mezclado con el Amareto y azúcar con ayuda de un pulverizador (consejo muy práctico de Auro)
* Verter encima parte de la crema reservada anteriormente, sobre esta crema poner virutas de chocolate y cubrir de nuevo con el otro bizcocho, remojar y cubrir con la crema restante.
* Por último, antes de servir el Tiramis? espolvorear toda la superficie con cacao amargo en polvo y encina las virutas de chocolate.
Publicado: 27 Dic 2005 22:21
por yolita
A mi, tb me quedé medio líquido con la receta del nuevo amanecer, luego hacía de otra forma, montando las claras a punto de nieve y así quedaba mucho mejor, el resto de los ingredientes lo mismo.

Publicado: 27 Dic 2005 22:30
por sussi
Publicado: 28 Dic 2005 00:02
por dorita
YO HICE LA RECETA DEL TIRAMISU DE ALITA Y QUEDA MUY BIEN
ESTA BUENISIMO TODO EL QUE LO PRUEBA REPITE

Publicado: 28 Dic 2005 15:39
por MAITA3
GRACIAS POR VUESTRAS SUGERENCIAS CHICAS, LO PROBAR? PARA REYES.YA OS CONTAR?!
FELIZ AÑO A TODOS.BESITOS