Tarta de queso Philadelphia exquisita
Publicado: 20 May 2004 12:48
Hola:
Os voy a poner una receta de tarta de queso que hago desde hace 10 años. Para los que se?is de Málaga, me la dio la esposa del antiguo director (y excelente escritor de libros infantiles) del Jard?n Botúnico "La Concepci?n", J.A. del Ca?izo. No hace falta thermomix y está riquísima. Ahí va:
Ingredientes:
250 gr de Hojaldre en plancha
300 gr de queso Philadelphia natural (con toda se grasa
)
6 huevos
200 cc de nata l?quda
1 vaso de azúcar
Mermelada de ar?ndanos (para decorar por encima)
Preparación:
Se enharina una mesa y se extiende sobre ella el hojaldre. Se aplasta hasta conseguir una plancha fina.
Se unta con mantequilla un molde redondo grande y bajo (el típico de las tartas) y se pone en él el hojaldre, pleg?ndolo en los bordes de manera que llegue hasta la parte de arriba del borde del molde. Se pincha la base del hojaldre con un tenedor.
Se precalienta el horno 10 minutos a 180 grados (sin turbo).
Se mezclan el queso, los huevos, la nata y el azúcar con la batidora (o la TH, pero luego hay que limpiarla
). Se vierte la mezcla en el molde y se mete en el horno a media altura sobre la rejilla, con la bandeja del horno debajo (esto es importante sobre todo en hornos de gas, con la llama abajo). Se cocina 40 minutos a 180 grados.
Se saca del horno (obviamente, a no ser que se?is muy bajitos, quep?is dentro y com?is en su interior), se deja enfriar, se cubre con una capa de mermelada (ar?ndanos, frambuesas u otra fruta roja) y se mete en la nevera.
Está mejor al día siguiente. En casa no dura 24 horas, pero ENGORDA UNA BARBARIDAD!!! (I?m sorry).
Espero que lo probéis, está de muerte!!!
Un saludo
Nacho AP
Os voy a poner una receta de tarta de queso que hago desde hace 10 años. Para los que se?is de Málaga, me la dio la esposa del antiguo director (y excelente escritor de libros infantiles) del Jard?n Botúnico "La Concepci?n", J.A. del Ca?izo. No hace falta thermomix y está riquísima. Ahí va:
Ingredientes:
250 gr de Hojaldre en plancha
300 gr de queso Philadelphia natural (con toda se grasa


6 huevos
200 cc de nata l?quda
1 vaso de azúcar
Mermelada de ar?ndanos (para decorar por encima)
Preparación:
Se enharina una mesa y se extiende sobre ella el hojaldre. Se aplasta hasta conseguir una plancha fina.
Se unta con mantequilla un molde redondo grande y bajo (el típico de las tartas) y se pone en él el hojaldre, pleg?ndolo en los bordes de manera que llegue hasta la parte de arriba del borde del molde. Se pincha la base del hojaldre con un tenedor.
Se precalienta el horno 10 minutos a 180 grados (sin turbo).
Se mezclan el queso, los huevos, la nata y el azúcar con la batidora (o la TH, pero luego hay que limpiarla

Se saca del horno (obviamente, a no ser que se?is muy bajitos, quep?is dentro y com?is en su interior), se deja enfriar, se cubre con una capa de mermelada (ar?ndanos, frambuesas u otra fruta roja) y se mete en la nevera.
Está mejor al día siguiente. En casa no dura 24 horas, pero ENGORDA UNA BARBARIDAD!!! (I?m sorry).
Espero que lo probéis, está de muerte!!!
Un saludo
Nacho AP