???MI CENA DE NOCHEVIEJA!!!
Publicado: 27 Dic 2005 20:09

He elegido un menú sencillo y variado que se puede preparar con antelaci?n y no tendré que estar mucho en la cocina.

Espero os guste.
MI CENA DE NOCHEVIEJA
Entrantes:
2 platitos de jamón de pata negra (que cortar? antes finito) con un poco de queso de oveja curado y unas almendras fritas.
Mi aguacate: rallar medio tomate, un cuarto de cebolla y añadirlo a un aguacate pisadito con tenedor. Mezclar bien y poner sal y chile a trocitos (al gusto). Lo puedes preparar con anterioridad y tapar con film, a la hora de servir lo remueves un poquito para sacarle el color verde. Lo pongo en dos cuencos a cada lado de la mesa y cada uno se va sirviendo sobre biscotes.
Ensalada de can?nigos: Pongo en un plato grande redondo los can?nigos, con unos granos de granada, unos trocitos de fresas y frambuesas enteras. Corto queso fresco en cuadraditos y les doy un puntito de sartén y lo añado a la ensalada y luego en otra sartén pongo un poquito de aceite, vinagre de M?dena y miel y dejo reducir hasta que ligue y se haga la salsa. Verter la salsa sobre la ensalada en el momento de servir para que no se ponga blanda.
Solomillo al foie:
Cortas unas rodajas de berenjena y las asas en una asadora. Las pones en una fuente bonita pero de horno.
En una sartén pones unas rodajas de cebolla con un poco de mantequilla y azúcar y caramelizas.
Las pones sobre las berenjenas.
Ahora asas en la asadora los solomillos de ternera gorditos al punto que te guste y los pones arregladitos sobre la verdura. Dejas enfriar. Pones sobre cada solomillo una cortadita fina del h?gado de pato crudo.
Reservas y al momento de tomar le das un golpe de horno.
Mousse de chocolate (la receta la tenéis en vuestros libros básicos). La servir? en copas altas c**o de helado. A los niños les encanta.
Turrones y dulces navide?os, cava y sidra y por supuesto las uvas de la suerte peladitas y preparadas en cuenquitos.
Pues este va a ser nuestro menú de Nochevieja, no es complicado, se puede hacer con antelaci?n y les gusta a todos.
Para Auro: las cortadas de higado de pato que seponen sobre el solomillo son de la pieza en crudo sin preparar, no mi-cui, este es una especie de pate para untar que no sirve para la sarten o horno.
Un

Bienvenidos a los nuevos y Felicidades por vuestros cumples y nuevas cucharas. Siento no poder estar mas tiempo con vosotros


???FELICES FIESTAS!!!