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???MI CENA DE NOCHEVIEJA!!!

Publicado: 27 Dic 2005 20:09
por MJmix
:D Hola a tod@s, os voy a poner las recetas de la cena que voy a preparar para Nochevieja con mi marido y mis hijos. Nos gusta cenar juntos y luego iremos a tomar una copa.

He elegido un menú sencillo y variado que se puede preparar con antelaci?n y no tendré que estar mucho en la cocina. :up:
Espero os guste.


MI CENA DE NOCHEVIEJA
Entrantes:
2 platitos de jamón de pata negra (que cortar? antes finito) con un poco de queso de oveja curado y unas almendras fritas.
Mi aguacate: rallar medio tomate, un cuarto de cebolla y añadirlo a un aguacate pisadito con tenedor. Mezclar bien y poner sal y chile a trocitos (al gusto). Lo puedes preparar con anterioridad y tapar con film, a la hora de servir lo remueves un poquito para sacarle el color verde. Lo pongo en dos cuencos a cada lado de la mesa y cada uno se va sirviendo sobre biscotes.
Ensalada de can?nigos: Pongo en un plato grande redondo los can?nigos, con unos granos de granada, unos trocitos de fresas y frambuesas enteras. Corto queso fresco en cuadraditos y les doy un puntito de sartén y lo añado a la ensalada y luego en otra sartén pongo un poquito de aceite, vinagre de M?dena y miel y dejo reducir hasta que ligue y se haga la salsa. Verter la salsa sobre la ensalada en el momento de servir para que no se ponga blanda.

Solomillo al foie:
Cortas unas rodajas de berenjena y las asas en una asadora. Las pones en una fuente bonita pero de horno.
En una sartén pones unas rodajas de cebolla con un poco de mantequilla y azúcar y caramelizas.
Las pones sobre las berenjenas.
Ahora asas en la asadora los solomillos de ternera gorditos al punto que te guste y los pones arregladitos sobre la verdura. Dejas enfriar. Pones sobre cada solomillo una cortadita fina del h?gado de pato crudo.
Reservas y al momento de tomar le das un golpe de horno.

Mousse de chocolate (la receta la tenéis en vuestros libros básicos). La servir? en copas altas c**o de helado. A los niños les encanta.

Turrones y dulces navide?os, cava y sidra y por supuesto las uvas de la suerte peladitas y preparadas en cuenquitos.


Pues este va a ser nuestro menú de Nochevieja, no es complicado, se puede hacer con antelaci?n y les gusta a todos.

Para Auro: las cortadas de higado de pato que seponen sobre el solomillo son de la pieza en crudo sin preparar, no mi-cui, este es una especie de pate para untar que no sirve para la sarten o horno.

Un :beso: ito a tod@s.

Bienvenidos a los nuevos y Felicidades por vuestros cumples y nuevas cucharas. Siento no poder estar mas tiempo con vosotros :( pero ya sabeis lo que es el thermomix en estas fechas y hay mucha gente que lo quiere regalar. :D

???FELICES FIESTAS!!!

Publicado: 27 Dic 2005 20:22
por Bianca
Todo suena de maravilla maria jos? pero tengo que reconocer que se me ha hecho la boca agua leyendo la receta de la ensalada de can?nigos :babas:

Espero que te lo pases en grande en nochevieja y que disfrutes mucho con los tuyos. Gracias por compartir el menú con nosotros :beso: :beso:

Publicado: 27 Dic 2005 20:27
por maricel
Un menú muy apetecible. Que paseis un fin de año feliz todos. :beso: :beso:

Publicado: 27 Dic 2005 20:57
por MJmix
Olvid? poner la sopa de rúcula despues de los entrantes, lo siento :nodigona:

Por cierto llevo un rato buscando la receta y no se que le pasa al foro que va super lento :x

SOPA DE RUCULA

Ingredientes:

Caldo de pollo (1 L.)Yo lo he preparado en la olla rápida con dos carcasas de pollo y unas verduras (apio, zanahoria, cebolla, nabo blanco, amarillo, chiriv?a y cardo) Lo he colado despues de hacerlo.
3 patatas chascadas.
1 cebolla.
Sal.
50 gr. de aceite.
1 bolsa de rucula.

Preparación:

Poner la cebolla cortada en rodajas en la thermomix y trocear 4 seg. en vel. 4.
Añadir el aceite y programar 10 min. varoma, vel. cuchara.

Añadir el caldo y la patata y cocer 15 min., 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda (opcional).

Una vez acabado el tiempo dejar reposar unos 5 min. para bajar la temperatura, añadir la rúcula y triturar en vel. míxima mas ? menos 2 minutos.

Nota: cuando agregamos la rúcula no hay que cocinarla porque cambia de color.

Primero los ingredientes:

Troceo la cebolla y sofrio:

A?ado el caldo y las patatas y lo cocino. Acabado el tiempo dejo enfriar y añado la rucula y trituro (lo siento no hice la foto echando la rucula).

Y aqui teneis el plato terminado:


:beso: MJ.

Publicado: 27 Dic 2005 21:38
por auro44
Gracias Mj....ya se que el mi cuit, no sirve para la plancha....mi pregunta era...quzas no me explique bien....sabes, que para hacer el micuit...tienes que limpiar el higado...desvenarlo...y cocerlo al horno o al vapor etc...y mi pregunta era....si para hacer el higado crudo a la plancha, habia que hacerle el mismo proceso de desvenado

?me explico Mj??....por cierto tú menu de lujo....se parece un poquito al mio :lol: :lol:

:beso: :beso:

Publicado: 27 Dic 2005 21:48
por MARFLE
si cenase en tu casa.......no sabria por donde empezarrrrr.... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 27 Dic 2005 22:38
por MJmix
Lo siento Auro, no lo entendí bien :nodigona: perdona.

Para la plancha no hace falta hacerle nada.

Me alegro que te guste el menú y Felices Fiestas.

Ya pondremos fotos :D

:beso: MJ.

Publicado: 27 Dic 2005 23:02
por 13deva
muy buen menú :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Publicado: 28 Dic 2005 01:36
por LAUDER
Que rico. Seguro que todo quedaré buenísimo. Ya nos contarés.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Dic 2005 01:38
por comoju
me gusta mucho tu menú :plas: :plas: :plas: