Página 1 de 1

PATE A LA PIMIENTA

Publicado: 28 Dic 2005 15:40
por Buenasuerte
ME GUSTARIA HACER ESE PATE CON LA TH 21, SI ALGUNA DE USTEDES TIENE LA RECETA .... :dientes:
GRACIAS Y FELIZ AÑO NUEVO!!!!! :beso: :beso:

Publicado: 28 Dic 2005 16:04
por gumer
yo he hecho pate a la pimienta pero sin la th y sale muy bueno
Mira esta página:
http://www.gastronomiavasca.net/recipes/recipe?id=1355
Además yo le añadí unos polvos que venden en las tiendas de especias, especiales para hacer pate, que deben dar seguridad alimentaria en cuanto al tema de microorganismos...
El higado me lo picaron en la carnicer?a, y todas las carnicerías no lo quieren hacer por que la míquina se debe ensuciar una barbaridad...
Hay que dejar macerar 12h mínimo una vez amasado en la c?mara, y luego se meten en botes previamente esterilizados...
Yo hice pate a la pimienta y pate a la trufa, y me salio mucho mejor el de la pimienta, el de la trufa no esta malo pero el de la pimienta esta de campeonato...
No se si te he ayudado algo...
:duda: :duda: :duda: :duda:

Publicado: 28 Dic 2005 16:12
por Buenasuerte
HE COPIADO LA RECETA GRACIAS, PERO ME GUSTARIA TENER OTRA HECHA CON LA TH.
:beso:

Publicado: 28 Dic 2005 16:28
por comoju
Mira si te sirve esta


PAT? A LA PIMIENTA VERDE (de Meri)

* 400 g de higaditos de pollo
* 40 g de mantequilla
* 260 g de cebolla pesados en la Th
* 20 g de Co?ac
* 3 hojas de laurel
* 150 g de nata
* 10 g de pimienta verde
* Sal a gusto
* 10 g de gelatina neutra en polvo
* 250 g de agua para disolver la gelatina
* Sal para la gelatina a gusto
* Pimienta negra molida para la gelatina a gusto
* Colorantes alimenticios (opcional)

Ponemos los higaditos bien limpios y escurridos en un recipiente, añadimos la pimienta verde, laurel, sal y el co?ac.
La pimienta la ponéis en el mortero y la abr?s un poco con la maza, no machacada
Dejamos maceras mínimo 2 horas.
Ponemos la mantequilla en un cazo o sartén la derretimos, rehogamos la cebolla, (que previamente la hemos picado en la Th.) , hasta que está transparente.
A?adimos los higaditos ya macerados y las hojas de laurel.
Removemos con cucharada de madera c**o 7 ? 8 minutos.
Los he dejado enfriar un poco.
Pasamos todo por la batidora, con la mitad de las pimientas verdes, (Velocidad en la Th 5/7/9 le vas incorporando la nata por el brocal) vamos añadiendo la nata.
las pimientas verdes restantes las mezcle con una cuchara.
Ponemos la pasta obtenida en una tarrina que tenemos untada de mantequilla, alisamos bien la superficie y dejamos enfriar completamente.
Adornamos la superficie con granos de pimienta y unas hojas de laurel.
Hacemos la gelatina según instrucciones pero con diferentes cantidades, la ponemos por lo alto un poco fría.
Si nos gusta la gelatina picantita ponerle por lo alto pimienta negra molida si es de molinillo mejor, queda más gordita, y le ponemos tambiénsal, si no queda muy sosa.
Metemos al frigo y... a esperar que cuaje.

Nota: A la gelatina para que no fuera tan blanca le he puesto un color caramelo, con colorantes alimenticios, rojo, amarillo y verde.
En un tarrito del yogur (de cristal para ver mejor el color) he puesto unas gotas de rojo otras de amarillo y por último el verde, lo he disuelto con un poco gelatina ya hecha, cuando he visto que era el color la he revuelto con el resto de la gelatina .
Hab?a pensado en un poco de caramelo líquido, pero por si cantaba mucho a dulce no me he atrevido.
Otra cosita la pimienta molida la he ido poniendo por tiempos, al echar la gelatina al paté una poquita y según iba cuajando una poquita m

Publicado: 28 Dic 2005 17:30
por IABARONI
Ummm esta me la apunto ya mismo
:lol: :beso:

Publicado: 28 Dic 2005 17:44
por mamichula
Que rico tomo nota y lo are :dientes: :dientes: :dientes:

Publicado: 28 Dic 2005 18:15
por pausan
pues yo al pate "delicias " de angel le añadi una cucharada de pimienta verde y salio de rechupete.. :D

Publicado: 30 Dic 2005 12:26
por IABARONI
pausan escribió:pues yo al pate "delicias " de angel le añadi una cucharada de pimienta verde y salio de rechupete.. :D
Cual es el pate delici así?
:beso: