Página 1 de 1
QUE ES TEMPEH?????!!!!
Publicado: 20 May 2004 21:04
por maluca
Hola!! he leido una receta de papishia buenisima pero,.... no se lo que es Tempeh!!!!!!!! me lo podeis aclarar porfi???

donde podria encontrarlo

??
Esta es la receta:
TEMPEH A LA NARANJA
- 1 cebolla
- 1 bote o bloque de tempeh cortado en cuadritos
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 400g zumo natural de naranja
- 1 cucharada de maizena
- 100g de agua
- 10g aceite de oliva virgen extra
Poner la cebolla en el vaso de la thermomix y picar unos segundos a velocidad 3 ? . Añadir el aceite y sofreír 4 minutos a 100º velocidad 4. Añadir el tempeh y poner 1 minuto a velocidad 1. Añadir el zumo de naranja y el agua y programar 15 minutos a 100º velocidad 1. Cuando termine el tiempo, disolver la maizena en un poco de la salsa y añadirla junto a la salsa de soja. Programar 2 minutos a temperatura varoma velocidad 1. Si la salsa está todavía un poco líquida, poner varoma unos minutos más.
NOTA: Acompa?ar con papas espolvoreadas con perejil y guisantes hechos al vapor en el varoma.
Publicado: 20 May 2004 21:17
por Chef_M?nica
El tempeh
Es uno de los alimentos fermentados más populares y nutritivos en Indonesia y se obtiene a partir de la soja.
¿Qué es el tempeh?
Se trata de un alimento compacto que resulta de la fermentaci?n por inoculaci?n del moho Rhizopus sobre granos de soja enteros. El producto es incubado, proceso que produce una torta s?lida. La incubaci?n hace que la torta tenga mejor sabor y sea más fácil de digerir.
Propiedades nutritivas
Constituye una fuente interesante de proteínas (50 % en peso seco) cuya composici?n de aminoácidos esenciales es buena por lo que resulta una alternativa saludable al consumo de carne.
Es fuente importante de sales minerales (calcio, f?sforo, hierro) y de vitaminas (tiamina, riboflavina y vitamina B12, esta última ausente en vegetales y potencialmente deficitaria en la dieta vegetariana).
Además, aproximadamente el 30% del ácido f?tico (compuesto propio de legumbres y cereales, que forma sales con el calcio, magnesio, zinc y hierro, impidiendo su absorción), se pierde durante la fermentaci?n.
¿Cómo incluirlo en mi dieta?
Se puede consumir c**o plato principal o c**o ingrediente en otras preparaciones servido de distintas formas: asado, frito, al vapor, estofado, al microondas, rallado o incorporado en una sopa.
?D?nde comprarlo y cuales son las condiciones de conservaci?n?
El Tempeh se encuentra en la secci?n de alimentos refrigerados o congelados de tiendas especializadas. Cuando compre Tempeh, aseg?rese que la torta está unida y no en pedazos separados y que está sellada y en buenas condiciones.
Si está envasado y sellado, puede conservarse en el congelador por varios meses. Sin embargo, una vez abierto el envase debe mantenerse fresco en el refrigerador por un periodo máximo de 2 a 3 semanas.
Publicado: 20 May 2004 21:18
por papishia
Hola corazón

Gracias por visitar la página, y me alegro de que quieras probar la recetita

De verdad que está buenísima

:D
El tempeh es un derivado de la soja. Son granos de soja fermentados que se cortan en barritas o tacos grandes. Se venden normalmente en herbolarios, herbor?sterías o tiendas de comida natural o dietútica. No te asustes, cunde

Yo compro en tarro de la marca Vegetalia. Es una marca muy conocida y seguramente la tendrás en cualquier sitio. Si no, tambiénhay marca Mimasa, Intsalim...
La ventaja principal de su consumo es la que lleva consigo la soja en general: proteína vegetal altamente indicada sobre todo para las mujeres y con gran cantidad de nutrientes y altamente digerible gracias a que está fermentado
El sabor es ligeramente penetrante, pero con la salsa de naranja gana muchísimo. Se hace agradable hasta para las personas que no están acostumbradas. Yo lo he hecho cuando ha venido gente no vegetariana a comer a casa y les ha encantado
Un beso y cu?ntanos qué tal cuando lo hagas.
Publicado: 20 May 2004 21:28
por maluca
MUCHISIMAS GRACIAS A LAS DOS!!!! SOIS UNOS SOLETES!!!
SI ES QUE SABEIS DE TODOOOOO!!!!!
LA HAR? PRONTITO Y OS CUENTO!!!
tempeh
Publicado: 20 May 2004 21:32
por chirlina