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LOS MEJORES CANAPES

Publicado: 30 Dic 2005 15:59
por AINE
Me gustaría que me dierais ideas de vuestros mejores canapés.
Para la cena de mañana en principio no iba a venir nadie, y de repente me llaman y se presentan 12 personas :cry: :cry: :cry: , y he pensado después del susto y de no tener nada ni pensado ni preparado, que lo mejor seráa poner un montón de canapés de primero.
A ver si me podeis dar unas cuantas ideas.
besos a tod@s y feliz fin de año.
:beso:

Publicado: 30 Dic 2005 16:26
por Pumuka
Puedes hacer volovanes con cualquier relleno, yo los hice de queso provolone y estaban buenísimos, tartaletas de ensalada cesar, pimientos de piquillo rellenos, espirales de jamon y queso, una rosca de pollo,
bacon y queso....

:beso: :beso:

Publicado: 30 Dic 2005 16:33
por camelot
BUeno AINE!! Hola de nuevo :lol: :lol: :lol:
Aquí te mando unas ideas que tengo por aquí guardadas, espero que te saquen un poco del apuro.

Montaditos
Cortas el pan en diagonal, lo tuestas y encima extiendes un aguacate que has triturado groseramente con un tenedor y al que le has añadido un poco de cebolleta muy picadita, aceite de oliva, sal y cayena molida, Encima pones unos granos de granada. El contraste de sabor es delicioso.

Tartaletas de pimientos caramelizados, te pongo el enlace:
receta419.html#start

En una sartén sofríes morcilla de cebolla (a la que le habrás quitado la piel), y le añades cuadraditos de manzana tb fritos, los puedes servir sobre pan o en tartaleta. Adornalos con unos pi?ones.

Tomatitos cherry, los lavas y les cortas la parte de arriba, con una cucharilla quitas la poca carne que tienen, la echas a un bol en el que mezclas unas sardinillas de lata en aceite, con pepinillos en vinagre muy picados, y mayonesa. Pones la mezcla en el interior de los tomates. Los pinchas con un palillo.
Sobre el pan, pones queso camembert, lo calientas un poco y encima le pones mermelada de moras. Con queso azul o roquefort tb buenisimo.

- Pan, tartaletas o discos de hojaldre, encima cebolla caramelizada y sobre ésta el queso camenbert.

- Un poco de foie o un pate suave, y mermelada de naranja amarga.
MONTADITOS DE ANCHOAS
Ingredientes:
- 100 g de aceitunas (sin hueso)
- 3 pimientos rojos asados
- 12 filetes de anchoas
- 2 dientes de ajo
- 1 barrita estrecha de pan
- aceite
- sal

Elaboración:
Corta un diente de ajo en láminas finas y rehogarlas en un poco de aceite, a fuego muy suave, hasta que empiecen a dorarse, añadir los pimientos pelados y cortados en tiras finas y cocerlo durante 10 minutos. Escurrir y salar.
Pasar las aceitunas por la batidora junto a los diente de ajo, 2 filetes de anchoa y 2 cucharadas de aceite. Cortar el pan en rebanaitas finas y tostarlas ligeramente. Untar el pan con la pasta de aceitunas y cubrir cada rebana con una capa de pimientos y medio filete de anchoa.

Montaditos de champiñones

Ingredientes :
400g de champiñones
1 zumo de limón
sal, pimienta
3 Cs de aceite de oliva
1 diente de ajo

Bechamel espesa:
1/2 de litro de leche
35g de mantequilla
45g de harina
1 baguette

Hacer la bechamel, poniendo a calentar la mantequilla en una sartén. Cuando se empiece a deshacer añadir la harina y posteriormente la leche. Mover hasta formar una pasta sin grumos. Reservar.
En otra sartén poner los 3 Cs de aceite de oliva y añadir los champiñones cortados en láminas.
Rehogarlos durante 30 segundos. Añadir el zumo de limón para evitar que se pongan negros. Incorporarlos a la bechamel y mezclar todo. Cortar la baguette en rebanadas y tostarlas.
Pasar ajo por las tostadas y añadir la bechamel con los champiñones.

MONTADITOS DE LOMO DE CERDO
Ingredientes para 4 personas
1/2 Kg. de cinta de lomo
1/2 dl. de aceite de oliva
16 rebanadas de pan de molde
Sal y pimienta
Para la salsa del alioli:
1 huevo
1 o 2 dientes de ajo
3 dl. de aceite de oliva
1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
Zumo de limón
Sal y pimienta

Preparación
1. Hacer un alioli poniendo en la cubeta de la batidora el huevo, el zumo de limón, la sal, la pimienta, la mostaza y los ajos; después, batir y verter poco a poco el aceite, hasta conseguir la consistencia de una mayonesa.
2. Cortar la cinta de lomo en filetes finos y quitarles la grasa. Dorarlos en aceite caliente y salpimentarlos.
3. Tostar las rebanadas de pan de molde en el tostador o en el horno, untarlas generosamente de alioli por una cara y poner un filete de cinta de lomo entre cada dos rebanadas. Servir inmediatamente.

Rollito de Ensaladilla
Ingredientes:
_Jam?n de York
_Ensaladilla Rusa
_Aceitunas
_Salsa Mahonesa
_Huevo duro
_Rebanaditas de pan

Preparación:
? Se corta un cuadrado de una loncha de jamón y se enrolla con la ensaladilla rusa dentro. Se asienta sobre una rebanadita de pan. Se adorna con la mahonesa y el huevo duro rallado. Se pincha una aceituna con un palillo sobre todo a modo de sujecci?n

Pintxo Moraza
Ingredientes:
_Pepinillos en vinagre
_Aceitunas
_Atún en aceite a tacos
_Filetes de anchoa
_Filetes de pimiento verde
_Cebolla a trozos
_Aceite
_Vinagre
Preparación:
? Con un palillo pinchar un trozo de pimiento verde, un trozo de cebolla, 2 filetes de anchoa, un trozo de atún, un trozo de pepinillo y una aceituna. Ali?ar con el aceite y el vinagre al gusto.

Pintxo de Champi??n
Ingredientes:
_Champi?ones
_Bacon
Preparación:
? En un pincho ir colocando alternativamente un champiñón y una loncha de bacon en forma de rollito. Hacer a la plancha por espacio de 10 minutos.

Trainera
ngredientes:
_Pan tostado
_Salsa Mahonesa
_Atún en aceite
_Pimientos morrones
_Guindilla
_Anchoa
Preparación:
? Untar el pan con mahonesa, luego desmigar el atún por encima, seguido de los pimientos a tiras, luego una anchoa en el medio y a los lados unos trozos de guindilla

Wily For
Ingredientes:
_Jam?n ib?rico
_Queso Roquefort
_Anchoas
_Peque?as rebanadas de pan
Preparación:
? Sobre una rebanada de pan se coloca una loncha de jamón ib?rico, sobre esta un trocito de roquefort, finalmente se adorna con una anchoa.

Montaditos de tomate y nueces
Ingredientes para dos personas:

12 rebanadas de baguette
2-3 cucharadas de aceite de oliva
250 gr. de tomates envasados
80 gr. de Nueces de California
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de salsa de tomate
2 cucharadas de albahaca picada
1 cucharada de aceitunas picadas
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Preparación
Dorar las rebanadas de pan en una sartén con un poco de aceite.
Lavar los tomates, quitar la piel, las semillas y cortar en daditos.
Mezclar los daditos de tomate con la mitad de las Nueces de California, el perejil, la salsa de tomate, la albahaca, las aceitunas y el ajo. Salpimentar al gusto.
Repartir esta mezcla entre las rebanadas de pan, adornar con el resto de las nueces y servir al momento.
Sobre el pan, cortado en diagonal, pones queso de cabra...le das un golpe de gratinador, lo sacas y pones medio tomatito cherry al que pinchas una anchoa.

pan tostado pequeñito
salsa ali-oli 250 gr
palitos del oceano

picas muy finitos los palitos ;los mezclas con el ali -oli y untas en los panecillos
bonito, cebolla, mayonesa: picar el bonito, la cebolla, y mezclar todo con la mayonesa
dos champis, una gamba: poner el champi en la plancha, echar aceite con ajo, colocar la gamba y otro champi encima.
jamon york,lechuga,cebolla, mayonesa: se pican por separado los ingredientes y se mezclan con la mayonesa hasta lograr la consistencia ideal, se monta en el pan
rodaja de pan, jamon serrano, queso suave: elegir los ingredientes de buena calidad, poner una loncha de jamon y un taco de queso sobre la rodaja de pan.
1/2 huevo, aceitunas,mayonesa,perejil, pan, bonito: sacar la yema del huevo picar junto al atun, aceituna picadita y perejil, rellenar el 1/2 huevo y adornar con perejil picado, poner en cima de rebanada de pan.
pan de molde, tres gambas, mayonesa,mantequilla,lechuga: tostar el pan con mantequilla por ambos lados, hoja de lechuga,sobre esta la mayonesa, y sobre esta las tres gambas.
pimientos del piquillo,queso,nuez y pan tostado: queso brie,roquefort, leche. calentarlo al microondas y luego pasarlo por la batidora, hacer el montadito.
pan de molde, salmon ahumado,cebolla,limon: tostar el pan, y utilizar media tostada en triangulo, colocar un filetito de salmon, sobre esta, tiritas de cebolla y rociar con limon a gusto de cada uno.
huevo, patata, sal: hacer una tortilla y ponerla sobre el pan.
piña natural,langostino,reineta,salsa rosa,pan de molde: picar la piña en dados, cocer los langostinos, trocear la manzana reineta, mezclar todo, y ponerlo sobre el pan elegido.
jamon serrano, york,queso fundido: triturar los dos jamosnes, mezclar.
piña natural,kiwi,pan molde, mahonesa de leche: trocear la fruta pequeñita, mezclar con la mayonesa, colocar sobre los panes y adornar con un trocito de kiwi.
ensaladilla: hacer ensaladilla y sobre el pan.
1) Salm?n ahumado, langostinos cocidos (todo picado) mezclado con salsa rosa, y lo huntas encima de tostadas (s?rvase muy frío).

Salsa rosa:
6 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de brandy
3 cucharadas de zumo de naranja natural,
1 cucharada de ketchup
1/2 cucharada de mostaza
Unas gotas de tabasco (opcional)
Unas gotas de salsa worcester(opcional)


2)Pechuga de pollo a la plancha, piña en conserva, jamón york (todo picadito) mezclado con mahonesa y lo huntas en tostadas o rellenas unos volovanes.

3)Bonito en conserva, cebolleta fresca picada y alioli (mahonesa a la que le añades un ajo picado) mezclas todo y huntas tostadas.

4)Pan tostado, restriegas ajo, extiendes tomate natural rallado, un poquito de aceite y un filete de anchoa en salaz?n (de las de lata). También venden los panecillos tostados de ajo ya preparados.

5)El mismo que el anterior, pero pones jamón serrano y una tira de pimiento verde frito.

6)Tostadas, encima un choricito cocido en sidra y dos huevos de codorniz fritos.

7) Tostadas y encima gulas al ajillo con gambas

Gulas al ajillo: en 2 cucharadas de aceite de oliva doras uno o dos dientes de ajo picados finos y una guindilla cayena picada. Cuando empiecen a tomar color añades unas gambas peladas y salteas 3 minutos A continuacion añades las gulas, previamente descongeladas, mezclas todo bien y dejas freir durante 5 minutos.


CANAP?S DE AT?N
Ingredientes para 6 personas

atún en aceite, 100 gramo
cebolleta, 1/2 unidad
aceituna sin hueso, 20 gramo
mayonesa, 1 taza
ketchup, 1 cucharada

lechuga, 2 hoja
salsa de tabasco, al gusto
pan de molde, 8 rebanada
tomate cherry, 6 unidad

PREPARACI?N:

Picar las aceitunas. Pelar la cebolleta y picarla muy menuda. Desmenuzar el atún escurrido, colocarlo en un cuenco y mezclarlo con la cebolleta, las aceitunas, la lechuga muy picada, la mayonesa, el ketchup y el tabasco. Tostar el pan, cortarlo en 3 o 4 trozos cada rebanada y repartir el preparado sobre ellos. Adornar con un trocito de tomate cherry y servir.

http://cocina.ozu.es/index.php?central= ... p&id=15166

CANAP?S DE AHUMADOS
Ingredientes para 6 personas
pescado ahímado, 250 gramo
hueva de míjol, 70 gramo
paté de salm?n ahumado, 75 gramo
tomate pequeño, 4 unidad
pepinillo en vinagre, 4 unidad
anchoa en conserva, 125 gramo
mayonesa, 1/2 taza
yogur natural, 2 cucharada
eneldo, 1/2 cucharadita
pan, 1 unidad

PREPARACI?N:

Mezclar la mayonesa con el yogur y el eneldo picado. Untar las rebanadas de pan con esta mezcla y repartir los ahímados (salm?n, palometa, bacalao, trucha, etc). Lavar los tomatitos, cortarlos en rodajas y repartirlos en 6 rebanadas de pan, acabando con filetes de anchoa en aceite de oliva. Untar otros 6 con el paté y decorarlo con pepinillos en vinagre. Otras 6 rebanadas de pan ponerlas con las huevas y decorar con huevos de codorniz, tiritas de pimiento o al gusto. Servir recién hechos.

BARQUITAS VARIADAS
Ingredientes para 6 personas

tomate pequeño, 10 unidad
pepino, 2 unidad
endibia, 2 unidad
queso fresco, 150 gramo
leche, 1 cucharada
mantequilla, 1 cucharada
orégano, al gusto
perejil, al gusto
hinojo, al gusto

aceituna negra, 4 unidad
langostino, 200 gramo
mayonesa, 3 cucharada
cebolleta, 1 unidad
atún en aceite, 200 gramo
nata líquida, 6 cucharada
huevas de trucha, 30 gramo
sal, al gusto
Vaciar ligeramente las mitades de los tomates, desechando la pulpa. Batir el queso con la leche y la mantequilla; añadir orégano, perejil e hinojo. Rellenar los tomates y adornar con las aceitunas. Pelar los pepinos, dejando parte de la piel, cortarlos en rebanadas muy gruesas, y vaciarlos, dejando una pequeña base para que no se salga el relleno. Picar la pulpa y mezclarla con los langostinos cocidos y pelados, reservando algunos, la mayonesa, la cebolleta picada, sal y pimienta. Rellenar cada rebanada de pepino con esta mezcla y adornar con los langostinos reservados. Separar las hojas de las endibias, lavarlas y secarlas con cuidado de no romperlas. Batir la nata líquida con el atún. Rellenar las hojas de endibias con esta mezcla y adornar con las huevas de trucha.

TOSTADITAS DE SOBRASADA GRATINADA
Ingredientes para 4 personas

pan tostado, 12 rebanada
sobrasada, 100 gramo

azúcar, 2 cucharada
PREPARACI?N:

Untar las tostaditas con una buena porci?n de sobrasada; espolvorear en el centro con una pizca de azúcar. Colocar las tostaditas en una fuente e introducir en el horno, con el grill encendido para que se tuesten ligeramente por la superficie. Servir calientes


TOSTAS DE JAM?N Y BRIE
Ingredientes para 4 personas

pan(rebanaditas tostadas), 8 unidad
jamón serrano, 100 gramo

queso brie, 300 gramo
ajo(optativo), 1 diente

PREPARACI?N:

Cortar el jamón en lonchas de tamaño similar a las rebanadas de pan. Frotar uno de los lados del pan con el diente de ajo si se utiliza. Cortar el queso en lonchas. Repartir el jamón sobre las tostadas por el lado del ajo y cubrir con el queso. Colocar en una placa y llevar al horno con el grill encendido y mantener unos segundos, hasta que el queso se funda. Servir calientes


CANAP?S DE FIESTA
Ingredientes para 6 personas
baguette, 1 unidad
pimiento de piquillo (conserva), 4 unidad
palitos de cangrejo, 150 gramo
huevo duro, 1 unidad
jamón ib?rico, 50 gramo
queso de cabra, 50 gramo
anchoa en conserva, 6 unidad
mayonesa, 3/4 taza
pepinillo en vinagre, 2 unidad
salm?n ahumado, 30 gramo
tomate maduro, 1 unidad

PREPARACI?N:

Cortar el pan en rebanadas finas, procurando hacerlas sesgadas. Picar los palitos de cangrejo, el huevo duro y mezclar con la mitad de la mayonesa. Cubrir 2 rebanadas de pan con esta ensaladilla y terminar con el salm?n ahumado. Adornar con una tira de pimiento. Cubrir 2 rebanadas con el tomate trituado y colocar el jamón sobre él. Cortar los pimientos de piquillo por la mitad y cubrir 2 rebanadas con ellos, colocar el queso sobre ellos y terminar con anchoas y unas tiras de pepinillo. Para el cuarto canap?, cubrir las rebanadas de pan con la ensalada de cangrejo restante y terminar con pimiento, anchoa y pepinillo.


Bueno, si quieres algo más, ya sabes, a pedir y si lo tengo es tuyo.

Eso sí una sugerencia, no te merece más la pena, preparar una empanada y algún pastel salado y no todo canapés, piensa que son un poquito rollo de preparar, metes mucho tiempo. Bueno tu verás lo que te apetece más.
:beso: :beso: y Feliz Año.

Publicado: 30 Dic 2005 16:42
por saskia7
Después del montón de ideas que te han dado y que me copio tb :dientes: poco puedo aportar, pero hay una cosa que me gusta mucho y siempre tiene ?xito entre mis invitados y son unas palmeritas de jamón y queso que puso Enderthorne hace tiempo en el foro.
Es muy fácil, se trata de coger una l?mina de hojaldre de ese que viene estirado ya y una vez descongelado, se le ponen lonchas de jamón y encima de queso. Se enrolla de un lado (por la parte ancha) hasta el centro y del otro hasta el centro tb, se mete un poco al frigo y después se van cortando rodajas no demasiado gruesas pero tampoco finas, se meten al horno hasta que están doraditas. Te aseguro que están deliciosas.

Publicado: 30 Dic 2005 16:47
por camelot
saskia7 escribió:Después del montón de ideas que te han dado y que me copio tb :dientes: poco puedo aportar, pero hay una cosa que me gusta mucho y siempre tiene ?xito entre mis invitados y son unas palmeritas de jamón y queso que puso Enderthorne hace tiempo en el foro.
Es muy fácil, se trata de coger una l?mina de hojaldre de ese que viene estirado ya y una vez descongelado, se le ponen lonchas de jamón y encima de queso. Se enrolla de un lado (por la parte ancha) hasta el centro y del otro hasta el centro tb, se mete un poco al frigo y después se van cortando rodajas no demasiado gruesas pero tampoco finas, se meten al horno hasta que están doraditas. Te aseguro que están deliciosas.
Tienes razón, salen buenísimas, además no son pesadas de hacer. Me alegro de que te sirvan las ideas a tú también. Si necesita?s algo más y lo tengo no dude?s en pedirlo.
:beso: :beso: Y feliz año Shaskia!!

Publicado: 30 Dic 2005 20:04
por CRIS33
GRACIAS CAMELOT, CON TU PERMISO ME LAS HE APUNTADO TODAAAAAAAASÍ???????? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

Publicado: 30 Dic 2005 21:38
por queca
mm

Publicado: 30 Dic 2005 22:53
por AINE
camelot escribió:BUeno AINE!! Hola de nuevo :lol: :lol: :lol:
Aquí te mando unas ideas que tengo por aquí guardadas, espero que te saquen un poco del apuro.

Montaditos
Cortas el pan en diagonal, lo tuestas y encima extiendes un aguacate que has triturado groseramente con un tenedor y al que le has añadido un poco de cebolleta muy picadita, aceite de oliva, sal y cayena molida, Encima pones unos granos de granada. El contraste de sabor es delicioso.

Tartaletas de pimientos caramelizados, te pongo el enlace:
receta419.html#start

En una sartén sofríes morcilla de cebolla (a la que le habrás quitado la piel), y le añades cuadraditos de manzana tb fritos, los puedes servir sobre pan o en tartaleta. Adornalos con unos pi?ones.

Tomatitos cherry, los lavas y les cortas la parte de arriba, con una cucharilla quitas la poca carne que tienen, la echas a un bol en el que mezclas unas sardinillas de lata en aceite, con pepinillos en vinagre muy picados, y mayonesa. Pones la mezcla en el interior de los tomates. Los pinchas con un palillo.
Sobre el pan, pones queso camembert, lo calientas un poco y encima le pones mermelada de moras. Con queso azul o roquefort tb buenisimo.

- Pan, tartaletas o discos de hojaldre, encima cebolla caramelizada y sobre ésta el queso camenbert.

- Un poco de foie o un pate suave, y mermelada de naranja amarga.
MONTADITOS DE ANCHOAS
Ingredientes:
- 100 g de aceitunas (sin hueso)
- 3 pimientos rojos asados
- 12 filetes de anchoas
- 2 dientes de ajo
- 1 barrita estrecha de pan
- aceite
- sal

Elaboración:
Corta un diente de ajo en láminas finas y rehogarlas en un poco de aceite, a fuego muy suave, hasta que empiecen a dorarse, añadir los pimientos pelados y cortados en tiras finas y cocerlo durante 10 minutos. Escurrir y salar.
Pasar las aceitunas por la batidora junto a los diente de ajo, 2 filetes de anchoa y 2 cucharadas de aceite. Cortar el pan en rebanaitas finas y tostarlas ligeramente. Untar el pan con la pasta de aceitunas y cubrir cada rebana con una capa de pimientos y medio filete de anchoa.

Montaditos de champiñones

Ingredientes :
400g de champiñones
1 zumo de limón
sal, pimienta
3 Cs de aceite de oliva
1 diente de ajo

Bechamel espesa:
1/2 de litro de leche
35g de mantequilla
45g de harina
1 baguette

Hacer la bechamel, poniendo a calentar la mantequilla en una sartén. Cuando se empiece a deshacer añadir la harina y posteriormente la leche. Mover hasta formar una pasta sin grumos. Reservar.
En otra sartén poner los 3 Cs de aceite de oliva y añadir los champiñones cortados en láminas.
Rehogarlos durante 30 segundos. Añadir el zumo de limón para evitar que se pongan negros. Incorporarlos a la bechamel y mezclar todo. Cortar la baguette en rebanadas y tostarlas.
Pasar ajo por las tostadas y añadir la bechamel con los champiñones.

MONTADITOS DE LOMO DE CERDO
Ingredientes para 4 personas
1/2 Kg. de cinta de lomo
1/2 dl. de aceite de oliva
16 rebanadas de pan de molde
Sal y pimienta
Para la salsa del alioli:
1 huevo
1 o 2 dientes de ajo
3 dl. de aceite de oliva
1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
Zumo de limón
Sal y pimienta

Preparación
1. Hacer un alioli poniendo en la cubeta de la batidora el huevo, el zumo de limón, la sal, la pimienta, la mostaza y los ajos; después, batir y verter poco a poco el aceite, hasta conseguir la consistencia de una mayonesa.
2. Cortar la cinta de lomo en filetes finos y quitarles la grasa. Dorarlos en aceite caliente y salpimentarlos.
3. Tostar las rebanadas de pan de molde en el tostador o en el horno, untarlas generosamente de alioli por una cara y poner un filete de cinta de lomo entre cada dos rebanadas. Servir inmediatamente.

Rollito de Ensaladilla
Ingredientes:
_Jam?n de York
_Ensaladilla Rusa
_Aceitunas
_Salsa Mahonesa
_Huevo duro
_Rebanaditas de pan

Preparación:
? Se corta un cuadrado de una loncha de jamón y se enrolla con la ensaladilla rusa dentro. Se asienta sobre una rebanadita de pan. Se adorna con la mahonesa y el huevo duro rallado. Se pincha una aceituna con un palillo sobre todo a modo de sujecci?n

Pintxo Moraza
Ingredientes:
_Pepinillos en vinagre
_Aceitunas
_Atún en aceite a tacos
_Filetes de anchoa
_Filetes de pimiento verde
_Cebolla a trozos
_Aceite
_Vinagre
Preparación:
? Con un palillo pinchar un trozo de pimiento verde, un trozo de cebolla, 2 filetes de anchoa, un trozo de atún, un trozo de pepinillo y una aceituna. Ali?ar con el aceite y el vinagre al gusto.

Pintxo de Champi??n
Ingredientes:
_Champi?ones
_Bacon
Preparación:
? En un pincho ir colocando alternativamente un champiñón y una loncha de bacon en forma de rollito. Hacer a la plancha por espacio de 10 minutos.

Trainera
ngredientes:
_Pan tostado
_Salsa Mahonesa
_Atún en aceite
_Pimientos morrones
_Guindilla
_Anchoa
Preparación:
? Untar el pan con mahonesa, luego desmigar el atún por encima, seguido de los pimientos a tiras, luego una anchoa en el medio y a los lados unos trozos de guindilla

Wily For
Ingredientes:
_Jam?n ib?rico
_Queso Roquefort
_Anchoas
_Peque?as rebanadas de pan
Preparación:
? Sobre una rebanada de pan se coloca una loncha de jamón ib?rico, sobre esta un trocito de roquefort, finalmente se adorna con una anchoa.

Montaditos de tomate y nueces
Ingredientes para dos personas:

12 rebanadas de baguette
2-3 cucharadas de aceite de oliva
250 gr. de tomates envasados
80 gr. de Nueces de California
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de salsa de tomate
2 cucharadas de albahaca picada
1 cucharada de aceitunas picadas
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Preparación
Dorar las rebanadas de pan en una sartén con un poco de aceite.
Lavar los tomates, quitar la piel, las semillas y cortar en daditos.
Mezclar los daditos de tomate con la mitad de las Nueces de California, el perejil, la salsa de tomate, la albahaca, las aceitunas y el ajo. Salpimentar al gusto.
Repartir esta mezcla entre las rebanadas de pan, adornar con el resto de las nueces y servir al momento.
Sobre el pan, cortado en diagonal, pones queso de cabra...le das un golpe de gratinador, lo sacas y pones medio tomatito cherry al que pinchas una anchoa.

pan tostado pequeñito
salsa ali-oli 250 gr
palitos del oceano

picas muy finitos los palitos ;los mezclas con el ali -oli y untas en los panecillos
bonito, cebolla, mayonesa: picar el bonito, la cebolla, y mezclar todo con la mayonesa
dos champis, una gamba: poner el champi en la plancha, echar aceite con ajo, colocar la gamba y otro champi encima.
jamon york,lechuga,cebolla, mayonesa: se pican por separado los ingredientes y se mezclan con la mayonesa hasta lograr la consistencia ideal, se monta en el pan
rodaja de pan, jamon serrano, queso suave: elegir los ingredientes de buena calidad, poner una loncha de jamon y un taco de queso sobre la rodaja de pan.
1/2 huevo, aceitunas,mayonesa,perejil, pan, bonito: sacar la yema del huevo picar junto al atun, aceituna picadita y perejil, rellenar el 1/2 huevo y adornar con perejil picado, poner en cima de rebanada de pan.
pan de molde, tres gambas, mayonesa,mantequilla,lechuga: tostar el pan con mantequilla por ambos lados, hoja de lechuga,sobre esta la mayonesa, y sobre esta las tres gambas.
pimientos del piquillo,queso,nuez y pan tostado: queso brie,roquefort, leche. calentarlo al microondas y luego pasarlo por la batidora, hacer el montadito.
pan de molde, salmon ahumado,cebolla,limon: tostar el pan, y utilizar media tostada en triangulo, colocar un filetito de salmon, sobre esta, tiritas de cebolla y rociar con limon a gusto de cada uno.
huevo, patata, sal: hacer una tortilla y ponerla sobre el pan.
piña natural,langostino,reineta,salsa rosa,pan de molde: picar la piña en dados, cocer los langostinos, trocear la manzana reineta, mezclar todo, y ponerlo sobre el pan elegido.
jamon serrano, york,queso fundido: triturar los dos jamosnes, mezclar.
piña natural,kiwi,pan molde, mahonesa de leche: trocear la fruta pequeñita, mezclar con la mayonesa, colocar sobre los panes y adornar con un trocito de kiwi.
ensaladilla: hacer ensaladilla y sobre el pan.
1) Salm?n ahumado, langostinos cocidos (todo picado) mezclado con salsa rosa, y lo huntas encima de tostadas (s?rvase muy frío).

Salsa rosa:
6 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de brandy
3 cucharadas de zumo de naranja natural,
1 cucharada de ketchup
1/2 cucharada de mostaza
Unas gotas de tabasco (opcional)
Unas gotas de salsa worcester(opcional)


2)Pechuga de pollo a la plancha, piña en conserva, jamón york (todo picadito) mezclado con mahonesa y lo huntas en tostadas o rellenas unos volovanes.

3)Bonito en conserva, cebolleta fresca picada y alioli (mahonesa a la que le añades un ajo picado) mezclas todo y huntas tostadas.

4)Pan tostado, restriegas ajo, extiendes tomate natural rallado, un poquito de aceite y un filete de anchoa en salaz?n (de las de lata). También venden los panecillos tostados de ajo ya preparados.

5)El mismo que el anterior, pero pones jamón serrano y una tira de pimiento verde frito.

6)Tostadas, encima un choricito cocido en sidra y dos huevos de codorniz fritos.

7) Tostadas y encima gulas al ajillo con gambas

Gulas al ajillo: en 2 cucharadas de aceite de oliva doras uno o dos dientes de ajo picados finos y una guindilla cayena picada. Cuando empiecen a tomar color añades unas gambas peladas y salteas 3 minutos A continuacion añades las gulas, previamente descongeladas, mezclas todo bien y dejas freir durante 5 minutos.


CANAP?S DE AT?N
Ingredientes para 6 personas

atún en aceite, 100 gramo
cebolleta, 1/2 unidad
aceituna sin hueso, 20 gramo
mayonesa, 1 taza
ketchup, 1 cucharada

lechuga, 2 hoja
salsa de tabasco, al gusto
pan de molde, 8 rebanada
tomate cherry, 6 unidad

PREPARACI?N:

Picar las aceitunas. Pelar la cebolleta y picarla muy menuda. Desmenuzar el atún escurrido, colocarlo en un cuenco y mezclarlo con la cebolleta, las aceitunas, la lechuga muy picada, la mayonesa, el ketchup y el tabasco. Tostar el pan, cortarlo en 3 o 4 trozos cada rebanada y repartir el preparado sobre ellos. Adornar con un trocito de tomate cherry y servir.

http://cocina.ozu.es/index.php?central= ... p&id=15166

CANAP?S DE AHUMADOS
Ingredientes para 6 personas
pescado ahímado, 250 gramo
hueva de míjol, 70 gramo
paté de salm?n ahumado, 75 gramo
tomate pequeño, 4 unidad
pepinillo en vinagre, 4 unidad
anchoa en conserva, 125 gramo
mayonesa, 1/2 taza
yogur natural, 2 cucharada
eneldo, 1/2 cucharadita
pan, 1 unidad

PREPARACI?N:

Mezclar la mayonesa con el yogur y el eneldo picado. Untar las rebanadas de pan con esta mezcla y repartir los ahímados (salm?n, palometa, bacalao, trucha, etc). Lavar los tomatitos, cortarlos en rodajas y repartirlos en 6 rebanadas de pan, acabando con filetes de anchoa en aceite de oliva. Untar otros 6 con el paté y decorarlo con pepinillos en vinagre. Otras 6 rebanadas de pan ponerlas con las huevas y decorar con huevos de codorniz, tiritas de pimiento o al gusto. Servir recién hechos.

BARQUITAS VARIADAS
Ingredientes para 6 personas

tomate pequeño, 10 unidad
pepino, 2 unidad
endibia, 2 unidad
queso fresco, 150 gramo
leche, 1 cucharada
mantequilla, 1 cucharada
orégano, al gusto
perejil, al gusto
hinojo, al gusto

aceituna negra, 4 unidad
langostino, 200 gramo
mayonesa, 3 cucharada
cebolleta, 1 unidad
atún en aceite, 200 gramo
nata líquida, 6 cucharada
huevas de trucha, 30 gramo
sal, al gusto
Vaciar ligeramente las mitades de los tomates, desechando la pulpa. Batir el queso con la leche y la mantequilla; añadir orégano, perejil e hinojo. Rellenar los tomates y adornar con las aceitunas. Pelar los pepinos, dejando parte de la piel, cortarlos en rebanadas muy gruesas, y vaciarlos, dejando una pequeña base para que no se salga el relleno. Picar la pulpa y mezclarla con los langostinos cocidos y pelados, reservando algunos, la mayonesa, la cebolleta picada, sal y pimienta. Rellenar cada rebanada de pepino con esta mezcla y adornar con los langostinos reservados. Separar las hojas de las endibias, lavarlas y secarlas con cuidado de no romperlas. Batir la nata líquida con el atún. Rellenar las hojas de endibias con esta mezcla y adornar con las huevas de trucha.

TOSTADITAS DE SOBRASADA GRATINADA
Ingredientes para 4 personas

pan tostado, 12 rebanada
sobrasada, 100 gramo

azúcar, 2 cucharada
PREPARACI?N:

Untar las tostaditas con una buena porci?n de sobrasada; espolvorear en el centro con una pizca de azúcar. Colocar las tostaditas en una fuente e introducir en el horno, con el grill encendido para que se tuesten ligeramente por la superficie. Servir calientes


TOSTAS DE JAM?N Y BRIE
Ingredientes para 4 personas

pan(rebanaditas tostadas), 8 unidad
jamón serrano, 100 gramo

queso brie, 300 gramo
ajo(optativo), 1 diente

PREPARACI?N:

Cortar el jamón en lonchas de tamaño similar a las rebanadas de pan. Frotar uno de los lados del pan con el diente de ajo si se utiliza. Cortar el queso en lonchas. Repartir el jamón sobre las tostadas por el lado del ajo y cubrir con el queso. Colocar en una placa y llevar al horno con el grill encendido y mantener unos segundos, hasta que el queso se funda. Servir calientes


CANAP?S DE FIESTA
Ingredientes para 6 personas
baguette, 1 unidad
pimiento de piquillo (conserva), 4 unidad
palitos de cangrejo, 150 gramo
huevo duro, 1 unidad
jamón ib?rico, 50 gramo
queso de cabra, 50 gramo
anchoa en conserva, 6 unidad
mayonesa, 3/4 taza
pepinillo en vinagre, 2 unidad
salm?n ahumado, 30 gramo
tomate maduro, 1 unidad

PREPARACI?N:

Cortar el pan en rebanadas finas, procurando hacerlas sesgadas. Picar los palitos de cangrejo, el huevo duro y mezclar con la mitad de la mayonesa. Cubrir 2 rebanadas de pan con esta ensaladilla y terminar con el salm?n ahumado. Adornar con una tira de pimiento. Cubrir 2 rebanadas con el tomate trituado y colocar el jamón sobre él. Cortar los pimientos de piquillo por la mitad y cubrir 2 rebanadas con ellos, colocar el queso sobre ellos y terminar con anchoas y unas tiras de pepinillo. Para el cuarto canap?, cubrir las rebanadas de pan con la ensalada de cangrejo restante y terminar con pimiento, anchoa y pepinillo.


Bueno, si quieres algo más, ya sabes, a pedir y si lo tengo es tuyo.

Eso sí una sugerencia, no te merece más la pena, preparar una empanada y algún pastel salado y no todo canapés, piensa que son un poquito rollo de preparar, metes mucho tiempo. Bueno tu verás lo que te apetece más.
:beso: :beso: y Feliz Año.
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Publicado: 30 Dic 2005 22:57
por AINE
saskia7 escribió:Después del montón de ideas que te han dado y que me copio tb :dientes: poco puedo aportar, pero hay una cosa que me gusta mucho y siempre tiene ?xito entre mis invitados y son unas palmeritas de jamón y queso que puso Enderthorne hace tiempo en el foro.
Es muy fácil, se trata de coger una l?mina de hojaldre de ese que viene estirado ya y una vez descongelado, se le ponen lonchas de jamón y encima de queso. Se enrolla de un lado (por la parte ancha) hasta el centro y del otro hasta el centro tb, se mete un poco al frigo y después se van cortando rodajas no demasiado gruesas pero tampoco finas, se meten al horno hasta que están doraditas. Te aseguro que están deliciosas.
MUCHAS GRACIAS LO HAR?, TENGO TODOS LOS INGREDIENTES
GRACIAS :beso:

Publicado: 31 Dic 2005 02:37
por marite
Acabamos de hacer en casa este canape muy sencillito y riquisimo. Una rebanadita de pan , encima lomo embutido o jamon serrano, una rodaja de queso de cabra y un polvito de oregano y gratinalo unos minutos.
feliz final y principio c**o dicen por esta tierra :beso: