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PAN
Publicado: 31 Dic 2005 08:13
por sinde
Publicado: 31 Dic 2005 08:42
por maraos
Yo el que hago es el más com?n y sale muy bueno.
- 500 gr. de harina de fuera
- 360 gr. de agua
- un sobre de levadura Vahin? ? dos sobres de Royal.
- Sal
Amasar bien hasta que quede una masa elástica, tapar bien y dejar levar 1 hora y 1/2, poner la masa en el mírrmol harinado, ir apretamdo con los nudillos para que salga el aire e ir formando la barra de pan. Tapar (yo le pongo 2 paños de cocinda) y volver a dejar levar entre una hora, hora y media. Hacer unos cortes superficiales al pan, espolvorear con harina por encima y al horno. Cada horno es distinto, con el mío yo lo pongo 15 min. arriba y abajo a 225? y luego bajo la temperatura a 200º unos 20 minutos.
Al poner el pan en el horno, poner un recipiente con agua detr?s del pan o debajo.
Espero haberte ayudado
Publicado: 31 Dic 2005 08:54
por MariaJulia
Estos los hago hace años y siempre me salen bien.
receta566-36.html
Publicado: 31 Dic 2005 12:19
por EncarnaGarc
maraos escribió:Yo el que hago es el más com?n y sale muy bueno.
- 500 gr. de harina de fuera
- 360 gr. de agua
- un sobre de levadura Vahin? ? dos sobres de Royal.
- Sal
Amasar bien hasta que quede una masa elástica, tapar bien y dejar levar 1 hora y 1/2, poner la masa en el mírrmol harinado, ir apretamdo con los nudillos para que salga el aire e ir formando la barra de pan. Tapar (yo le pongo 2 paños de cocinda) y volver a dejar levar entre una hora, hora y media. Hacer unos cortes superficiales al pan, espolvorear con harina por encima y al horno. Cada horno es distinto, con el mío yo lo pongo 15 min. arriba y abajo a 225? y luego bajo la temperatura a 200º unos 20 minutos.
Al poner el pan en el horno, poner un recipiente con agua detr?s del pan o debajo.
Espero haberte ayudado
?Levadura ruoyal? Pensaba que no se podía usar para el pan.
Publicado: 31 Dic 2005 12:19
por EncarnaGarc
MariaJulia escribió:Estos los hago hace años y siempre me salen bien.
receta566-36.html
Todo un clasico en mi casa tambien gracias a t