Esta receta es de louveivi, una forera que antes andaba por aquí.
1).- Hacer una base de bizcocho de la abuela.
2).- Montar nata con azúcar, reservar.
3).- Hacer almíbar a punto de hebra:
-100 grs. de azúcar
-3 cucharadas de agua
poner MARIPOSA y programar 5 min. /Varoma/veloc. 2
(comprobar si queda en hebra: echar en el dedo índice un poquito y juntar con el pulgar, separar despacio, si se hace la hebra , perfecto, sin? poner un poquito más de tiempo)
4).- Dejar enfríar en el Vaso fuera del th
5).- Cortar el bizcocho a la mitad e igualar los bordes. Colocar una parte en la bandeja y empapar con : moscatel, ron ? brandy... etc. mezclado con agua al 50 %.
6).- Poner una capa de la nata.
7).- Colocar encima la otra mitad del bizcocho. Empapar con el líquido.
.- Con el almíbar ya frío, haremos ahora una crema de yema, poner MARIPOSA y añadir 6 yemas de huevo, programar: 4 min / varoma/ veloc. 1 y 1/2.
9).- Cuando finalice, revolver un rato SIN TEMPERATURA
10).- Cuando está templada, cubrir la tarta con ella.
11).- Espolvorear con caramelo molido. Dejar enfriar en el frigor?fico.
Te pongo tambiénla receta del Bizcocho de la Abuela con las notas que tengo por si no lo tienes.
BIZCOCHO DE LA ABUELA (receta del libro de masas)
4 huevos enteros
120gr de azúcar
120gr de harina
PREPARACIÓN
PONER MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS y eche en el vaso los huevos con el azúcar, PROGRAME 6' 40º Vel 3
Cuando acabe el tiempo QUITE TEMPERATURA y vuelva a batir 6' en Vel 3
Añada la harina y programe 4 Seg.en Vel 3
Eche la mezcla en un molde engrasado y anharinado. M?talo en el horno, que habremos precalentado previamente a 180ºC durante 20 minutos.
Desmoldelo sobre una rejilla y espolvor?elo con azúcar glass.
NOTA: Este bizcocho es una pasada de bueno, pero hay que tener cuidado cuando se le eche la harina, pues se puede bajar con el peso de golpe, mejor os aconsejo que con el cubilete puesto pesar encima la harina, luego programar la VELOCIDAD 1 Y 1/2 e ir dejando caer lentamente la harina. Al finalizar de echarla, parar la míquina y si no ha quedado bien revuelta , terminar con la espátula.
LOUVEIVI
- Yo he cambiado las cantidades de los ingredientes y he añadido uno. En lugar de 4 huevos he puesto 6; en lugar de 120 grs. de azucar he puesto 250; en lugar de 120 grs. de harina he puesto también250 grs. y cucharadita y media de moka de levadura Royal. El tiempo hasta que está hecho. Queda mas esponjoso y alto, que para rellenar está mejor. El tiempo en la th es el mismo, aunque cuando añado la harina lo pongo 1 minuto sin temperatura y velc. 4.
Espero que guste la sugerencia. En casa no quedan ni las migas!!!
idoia uranga
Para hacer la parte de trufa, sólo divides en dos la nata montada y la mezclas con mucho cuidado y fuera de la Thermomix con un poco de cacao en polvo.
Bueno ya nos enseñar?s tu tarta San Marcos.
