Receta de las tartaletas para celebrar que soy cocinera
Publicado: 31 Dic 2005 18:01
Gracias a Rociobrujita (que es única) me ha avisado de que me han ascendido, así que para celebrarlo y a petici?n de varias foreras aquí va la receta de las tartaletas.
Tartaletas masa quebrada A
Ingredientes: 300 grs. harina (5 1/2 cubiletes), 125 grs.mantequilla,70 grs. agua (3/4 cubilete), 1 cucharadita sal, 1 cucharadita azúcar.
Preparación: Vierta en el vaso los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 15 sg. a vel. 6
Una vez que está hecha la masa, la estiro muy finita sobre una mesa enharinada. Coloco la masa en los moldes, peg?ndolos bien y pinch?ndolos con un tenedor para que la masa no suba. Seg?n Cristina Galiano hay que ponerlos en el congelador unos minutos antes de hornear para que no se baje la masa de los moldes, pero yo he probado a congelarlos y hornear después, y no congelarlos y luego hornear y sinceramente me ha dado lo mismo. Luego se rellenan de lo que queréis. Los sobrantes los guardo en una caja metúlica bien cerradita y me aguantan mucho tiempo.




Tartaletas masa quebrada A
Ingredientes: 300 grs. harina (5 1/2 cubiletes), 125 grs.mantequilla,70 grs. agua (3/4 cubilete), 1 cucharadita sal, 1 cucharadita azúcar.
Preparación: Vierta en el vaso los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 15 sg. a vel. 6
Una vez que está hecha la masa, la estiro muy finita sobre una mesa enharinada. Coloco la masa en los moldes, peg?ndolos bien y pinch?ndolos con un tenedor para que la masa no suba. Seg?n Cristina Galiano hay que ponerlos en el congelador unos minutos antes de hornear para que no se baje la masa de los moldes, pero yo he probado a congelarlos y hornear después, y no congelarlos y luego hornear y sinceramente me ha dado lo mismo. Luego se rellenan de lo que queréis. Los sobrantes los guardo en una caja metúlica bien cerradita y me aguantan mucho tiempo.


