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AYUDA POR FAVOR. DOS ROSCONES

Publicado: 01 Ene 2006 21:11
por sussi
Hola amigas. Lo primero desearos a tod@s FELIZ AÑO 2006. :) :)

Necesito vuestra ayuda.
Quiero hacer el roscón de Ari. He hecho la masa madre, la voy a dejar toda la noche en la cocina arropadita.
Dividiré la masa para hacer dos roscones pero tengo varias dudas:
*Dice la receta que para hacer dos roscones se divida la masa después del desinflado. Mientras hago el primero ¿qué hago con la masa del segundo?.
*Otra duda:
El día de reyes, el 6, me gustaría tenerlo para desayunar, ?hay alguna forma de tenerlo preparado para hornearlo por la mañana?
Muchas gracias, espero vuestras respuestas. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Ene 2006 21:17
por tina
yo no sede quien es la receta del que yo he echo por que hasta que me decidi todos me parecian dificiles y un dia apunte en un cuaderno y no se de quien es pero yo le deje que subiera la segunda vez en el horno y al dia siguiente por la mañana lo pinte de huevo y le puse el azucar y la fruta escarchada lo hornee y se levantaron todos con el olorcillo por poco no lo dejan ni enfriar
y a mi me salieron 1 roscon grande u luego hice 2 mqs pequeños
que congele ya horneados hoy e sacado uno y estaba riquisimo

Publicado: 01 Ene 2006 21:21
por tina
este es mi roscon Imagen

Publicado: 01 Ene 2006 21:22
por tina
y este es uno de los pequeñosImagen

Publicado: 01 Ene 2006 21:33
por argos
HOLA SUSSI, ya veo que estas de nuevo a la carga, ¿eh? :D :D
Yo solo queria comentarte que el año pasado hice el roscon de Ari 3 veces y salio buenisimo, hice la masa madre por la noche y lo termine sobre las 4 de la tarde, vamos para el cafe :dientes:
Este año habia pensado hacer dos tambien y me interesa saber la forma de hacerlo para tomarlo para desayunar, asi que me apunto a tu duda y a ver si nos ayudan :nodigona: :nodigona:

FELIZ 2006 PARA TI TAMBIEN Y MUCHOS :beso:

Publicado: 02 Ene 2006 00:18
por sussi
tina escribió:yo no sede quien es la receta del que yo he echo por que hasta que me decidi todos me parecian dificiles y un dia apunte en un cuaderno y no se de quien es pero yo le deje que subiera la segunda vez en el horno y al dia siguiente por la mañana lo pinte de huevo y le puse el azucar y la fruta escarchada lo hornee y se levantaron todos con el olorcillo por poco no lo dejan ni enfriar
y a mi me salieron 1 roscon grande u luego hice 2 mqs pequeños
que congele ya horneados hoy e sacado uno y estaba riquisimo
Hola tina te han quedado perfectos. :plas: :plas: :plas: :plas:
No se con la otra receta tambiénse podrá hacer esto :duda:
Muchas gracias tina, espero que alguien mas lo vea y nos lo aclare.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Ene 2006 00:36
por auro44
Sussi...estoy encantada de verte....pero siento no poder ayudarte, todavia tengo pendiente el roscon...me propuse esperar a reyes :wink: ...con toda la gente que lo ha hecho, seguro que alguien sabra contestarte :beso: :beso:

Publicado: 02 Ene 2006 01:58
por CIBERPAQUI
Hola Sussi, yo ya he dos veces la receta del roscon de Allmand-Ginebra y me han salido buenisimos.

Te cuento c**o , hago la masa sobre las 7 u 8 de la tarde, lo dejo levar(bien tapadito) hasta que aumente su tamaño al doble, tarda sobre una hora y media o dos horas. Entonces c**o la masa con las manos mojadas de aceite y la pongo sobre la bandeja del horno tambien engrasada con aceite, le doy la forma del roscon y lo meto en el horno cerrado y sin temperatura hasta la mañana siguiente.

Ya por la mañana lo pinto con huevo batido, lo adorno y lo meto en el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo durante 18 ? 20 minutos(vigilalo a partir de los 15 min. se te vaya a tostar, ya sabes que cada horno es un mundo :) )

Las dos veces he hecho toda la masa y me ha salido un peazo de roscon :lol: :lol: :lol: Espero haberte ayudado

Publicado: 02 Ene 2006 13:05
por sussi
CIBERPAQUI escribió:Hola Sussi, yo ya he dos veces la receta del roscon de Allmand-Ginebra y me han salido buenisimos.

Te cuento c**o , hago la masa sobre las 7 u 8 de la tarde, lo dejo levar(bien tapadito) hasta que aumente su tamaño al doble, tarda sobre una hora y media o dos horas. Entonces c**o la masa con las manos mojadas de aceite y la pongo sobre la bandeja del horno tambien engrasada con aceite, le doy la forma del roscon y lo meto en el horno cerrado y sin temperatura hasta la mañana siguiente.

Ya por la mañana lo pinto con huevo batido, lo adorno y lo meto en el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo durante 18 ? 20 minutos(vigilalo a partir de los 15 min. se te vaya a tostar, ya sabes que cada horno es un mundo :) )

Las dos veces he hecho toda la masa y me ha salido un peazo de roscon :lol: :lol: :lol: Espero haberte ayudado

Gracias ciberpaqui, me has resuelto una de mis dudas. :up: :beso:
Queda la otra, para hacer dos roscones, divido la masa en dos, preparo uno de los roscones y lo dejo levar. ?c**o dejo levar el segundo para que lo haga mas despacio?.
Gracias. Seguro que hay alguien por ahí que me puede ayudar.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Ene 2006 13:37
por sussi
Por fa... ayudadme... que ya tengo que dividirlo... :( :(

:beso: