Página 1 de 2
AYUDA POR FAVOR. DOS ROSCONES
Publicado: 01 Ene 2006 21:11
por sussi
Hola amigas. Lo primero desearos a tod@s FELIZ AÑO 2006.
Necesito vuestra ayuda.
Quiero hacer el roscón de Ari. He hecho la masa madre, la voy a dejar toda la noche en la cocina arropadita.
Dividiré la masa para hacer dos roscones pero tengo varias dudas:
*Dice la receta que para hacer dos roscones se divida la masa después del desinflado. Mientras hago el primero ¿qué hago con la masa del segundo?.
*Otra duda:
El día de reyes, el 6, me gustaría tenerlo para desayunar, ?hay alguna forma de tenerlo preparado para hornearlo por la mañana?
Muchas gracias, espero vuestras respuestas.

Publicado: 01 Ene 2006 21:17
por tina
yo no sede quien es la receta del que yo he echo por que hasta que me decidi todos me parecian dificiles y un dia apunte en un cuaderno y no se de quien es pero yo le deje que subiera la segunda vez en el horno y al dia siguiente por la mañana lo pinte de huevo y le puse el azucar y la fruta escarchada lo hornee y se levantaron todos con el olorcillo por poco no lo dejan ni enfriar
y a mi me salieron 1 roscon grande u luego hice 2 mqs pequeños
que congele ya horneados hoy e sacado uno y estaba riquisimo
Publicado: 01 Ene 2006 21:21
por tina
este es mi roscon

Publicado: 01 Ene 2006 21:22
por tina
y este es uno de los pequeños

Publicado: 01 Ene 2006 21:33
por argos
HOLA SUSSI, ya veo que estas de nuevo a la carga, ¿eh?
Yo solo queria comentarte que el año pasado hice el roscon de Ari 3 veces y salio buenisimo, hice la masa madre por la noche y lo termine sobre las 4 de la tarde, vamos para el cafe
Este año habia pensado hacer dos tambien y me interesa saber la forma de hacerlo para tomarlo para desayunar, asi que me apunto a tu duda y a ver si nos ayudan
FELIZ 2006 PARA TI TAMBIEN Y MUCHOS

Publicado: 02 Ene 2006 00:18
por sussi
Publicado: 02 Ene 2006 00:36
por auro44
Sussi...estoy encantada de verte....pero siento no poder ayudarte, todavia tengo pendiente el roscon...me propuse esperar a reyes
...con toda la gente que lo ha hecho, seguro que alguien sabra contestarte
Publicado: 02 Ene 2006 01:58
por CIBERPAQUI
Hola Sussi, yo ya he dos veces la receta del roscon de Allmand-Ginebra y me han salido buenisimos.
Te cuento c**o , hago la masa sobre las 7 u 8 de la tarde, lo dejo levar(bien tapadito) hasta que aumente su tamaño al doble, tarda sobre una hora y media o dos horas. Entonces c**o la masa con las manos mojadas de aceite y la pongo sobre la bandeja del horno tambien engrasada con aceite, le doy la forma del roscon y lo meto en el horno cerrado y sin temperatura hasta la mañana siguiente.
Ya por la mañana lo pinto con huevo batido, lo adorno y lo meto en el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo durante 18 ? 20 minutos(vigilalo a partir de los 15 min. se te vaya a tostar, ya sabes que cada horno es un mundo

)
Las dos veces he hecho toda la masa y me ha salido un peazo de roscon

Espero haberte ayudado
Publicado: 02 Ene 2006 13:05
por sussi
CIBERPAQUI escribió:Hola Sussi, yo ya he dos veces la receta del roscon de Allmand-Ginebra y me han salido buenisimos.
Te cuento c**o , hago la masa sobre las 7 u 8 de la tarde, lo dejo levar(bien tapadito) hasta que aumente su tamaño al doble, tarda sobre una hora y media o dos horas. Entonces c**o la masa con las manos mojadas de aceite y la pongo sobre la bandeja del horno tambien engrasada con aceite, le doy la forma del roscon y lo meto en el horno cerrado y sin temperatura hasta la mañana siguiente.
Ya por la mañana lo pinto con huevo batido, lo adorno y lo meto en el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo durante 18 ? 20 minutos(vigilalo a partir de los 15 min. se te vaya a tostar, ya sabes que cada horno es un mundo

)
Las dos veces he hecho toda la masa y me ha salido un peazo de roscon

Espero haberte ayudado
Gracias ciberpaqui, me has resuelto una de mis dudas.
Queda la otra, para hacer dos roscones, divido la masa en dos, preparo uno de los roscones y lo dejo levar. ?c**o dejo levar el segundo para que lo haga mas despacio?.
Gracias. Seguro que hay alguien por ahí que me puede ayudar.

Publicado: 02 Ene 2006 13:37
por sussi