solsol escribió:hay una receta de roscon para novatos y no la encuentro, es normal con el lio de recetas que tengo, me la podriais poner ?

ngredientes:
Paso 1ª:
? 70 gr. de azúcar.
? Piel de naranja y de limón (sólo la parte coloreada).
Paso 2ª:
? 130 gr. de leche.
? 70 gr. de mantequilla.
Paso 3ª:
? 3 yemas.
? 40 gr. de levadura prensada.
? 20 gr. de agua de azahar.
Paso 4?:
? De 400 gr. a 450 gr. de harina (mejor si es de fuerza), pesada con antelaci?n.
? Un pellizco de sal.
Preparación:
1. Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulveriza el azúcar en velocidad míxima.
2. A?ade las pieles (que habrás secado previamente con papel de cocina) a través del bocal y ralla en vel.4
3. Echa la leche y la mantequilla y programa 30 seg., 37?, velocidad 6, y a continuación otros 30 seg. en
velocidad míxima sin temperatura.
4. A?ade los ingredientes del paso 3 y mezcla unos segundos en vel. 3.
5. Por último, pon la míquina en vel. 6 y ve añadiendo la harina a través del bocal y el pellizco de sal, a continuación sube a vel. 10 y mezcla 30 seg.
6. Programa 3 minutos en vel. espiga y comprueba que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así, para la míquina, añade un poquito de harina por el contorno del vaso y sigue amasando.
7. Deja subir la Masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.
8. Cuando esto ocurra, baja la masa con las manos y vuelve a amasar 15 seg. en vel. míxima y 1 min. en vel espiga.
9. Saca la masa del vaso, amasa un poco con las manos y procura formar una bola lisa, echando unos
polvitos de harina sobre ella.
10. Dale forma tal y c**o se indica en el libro de masas (forma de roscón), col?calo en la fuente donde vayas a hornearlo, p?ntalo con huevo y ad?rnalo a tu gusto.
11. Deja que doble otra vez ya formado y mítelo en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos, poniendo en el centro un vaso con agua.