BERENJENAS RELLENAS (fotos)
Publicado: 03 Ene 2006 12:49
BERENJENAS RELLENAS
Estoy escribiendo la receta, enseguida la pongo. Espero que os guste.
El relleno se puede hacer de lo queréis, hoy lo he hecho así.


BERENJENAS RELLENAS
(para 4 personas)
*2 berenjenas
*queso para gratinar
Para el preparado de carne:
*ternera picada
*salsa de tomate
*aceite de oliva
Para la bechamel:
*aceite
*harina
*leche
Para los champiñones:
*champiñones
*ajos picaditos
*perejil picadito
*aceite de oliva
*jamón serrano en taquitos
Preparación:
Tanto la carne c**o los champiñones se pueden preparar el día de antes.
Las berenjenas se cortan a lo largo por la mitad. Con cuchillo, se hacen varios cortes en la parte blanca, se espolvorean con sal y se dejan así unas 2 horas para quitarles el amargor. Después se secan bien con un paño de cocina para quitarles el agua que han soltado.
La carne:
Poner un poquito de aceite a calentar en una sartén, cuando está bien caliente freír la carne picada, añadir la salsa de tomate y dejar reducir un poquito. Reservar.
Los champiñones:
Fre?r los ajos picados en aceite caliente, añadir los champiñones lavados y en láminas no muy finas y al final espolvorear con perejil picado.
Las berenjenas:
Con una cucharilla se quita la pulpa sin estropear la forma, tienen que quedar c**o barquillas.
Meter las berenjenas sin pulpa unos 20 minutos en el horno.
La pulpa se rehoga en aceite y se mezcla con el preparado de carne.
Hacemos la bechamel c**o siempre y la mezclamos con el preparado anterior.
Rellenamos las barquillas de berenjena, encima ponemos los champiñones escurriditos y encima el queso.
Metemos al horno y gratinamos.

Estoy escribiendo la receta, enseguida la pongo. Espero que os guste.
El relleno se puede hacer de lo queréis, hoy lo he hecho así.
BERENJENAS RELLENAS
(para 4 personas)
*2 berenjenas
*queso para gratinar
Para el preparado de carne:
*ternera picada
*salsa de tomate
*aceite de oliva
Para la bechamel:
*aceite
*harina
*leche
Para los champiñones:
*champiñones
*ajos picaditos
*perejil picadito
*aceite de oliva
*jamón serrano en taquitos
Preparación:
Tanto la carne c**o los champiñones se pueden preparar el día de antes.
Las berenjenas se cortan a lo largo por la mitad. Con cuchillo, se hacen varios cortes en la parte blanca, se espolvorean con sal y se dejan así unas 2 horas para quitarles el amargor. Después se secan bien con un paño de cocina para quitarles el agua que han soltado.
La carne:
Poner un poquito de aceite a calentar en una sartén, cuando está bien caliente freír la carne picada, añadir la salsa de tomate y dejar reducir un poquito. Reservar.
Los champiñones:
Fre?r los ajos picados en aceite caliente, añadir los champiñones lavados y en láminas no muy finas y al final espolvorear con perejil picado.
Las berenjenas:
Con una cucharilla se quita la pulpa sin estropear la forma, tienen que quedar c**o barquillas.
Meter las berenjenas sin pulpa unos 20 minutos en el horno.
La pulpa se rehoga en aceite y se mezcla con el preparado de carne.
Hacemos la bechamel c**o siempre y la mezclamos con el preparado anterior.
Rellenamos las barquillas de berenjena, encima ponemos los champiñones escurriditos y encima el queso.
Metemos al horno y gratinamos.


