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DUDA URGENTE ROSC?N

Publicado: 03 Ene 2006 13:17
por Chanel10
Cuando dec?s que se deje doblar su volumen, más o menos de cuánto tiempo estamos hablando.

Es para calcular a qué hora me pongo a hacerlo.
? bien si se ha de hacer el día de antes.

Quiero probar el de Louveivi.:

ROSC?N DE REYES GALLEGO (de louveivi)
( los cambios los aconsejan lude y cova.)

* 50 gr. de levadura de panadería
* 150 gr. de azúcar glaseado (aconsejan poner un poquito más, probar con 200 gr.)
* 130 gr. de manteca o en su defecto margarina
* 5 huevos
* 1 cucharada agua de azahar ? esencia de an?s.
* Ralladura de limón
* 680 gr. de harina normal (si no se puede manejar añadir 1 cucharada de harina más, hasta que se pueda manipular, pero de 1 en 1 ).


1.- Glasear el azúcar + piel limón progresivo 5-7-9

2.- Añadir el resto de los ingredientes MENOS LA HARINA y programar 5 minutos / 40º / vel. 4

3.- Agregarle la harina y programar 3.30 min. / Espiga.

4.- Cuando termine, quitar la tapa y cubrir con un paño limpio y seco y dejar hasta que doble su volumen dentro del Vaso.

5.- Cubrir la bandeja del horno con papel de horno y echar sobre él la masa díndole forma de rosca. Se deja reposar así tapado hasta que vuelva a doblar su volumen.

6.- Precalentar el horno a 170?. (el de Lou ponía a 150º) PONER UN VASITO DE AGUA.

7.- En el momento de meter en el horno, se pinta con huevo batido y se coloca encima azúcar humedecido con unas gotas de agua y frutas confitadas.

8.- Vigilar hasta que coja color.

IMPORTANTE QUE HAGA DOS LEVADOS POR LO MENOS.

Re: DUDA URGENTE ROSC?N

Publicado: 03 Ene 2006 13:19
por Atina
Chanel10 escribió:Cuando dec?s que se deje doblar su volumen, más o menos de cuánto tiempo estamos hablando.

Es para calcular a qué hora me pongo a hacerlo.
? bien si se ha de hacer el día de antes.

Quiero probar el de Louveivi.:

ROSC?N DE REYES GALLEGO (de louveivi)
( los cambios los aconsejan lude y cova.)

* 50 gr. de levadura de panadería
* 150 gr. de azúcar glaseado (aconsejan poner un poquito más, probar con 200 gr.)
* 130 gr. de manteca o en su defecto margarina
* 5 huevos
* 1 cucharada agua de azahar ? esencia de an?s.
* Ralladura de limón
* 680 gr. de harina normal (si no se puede manejar añadir 1 cucharada de harina más, hasta que se pueda manipular, pero de 1 en 1 ).


1.- Glasear el azúcar + piel limón progresivo 5-7-9

2.- Añadir el resto de los ingredientes MENOS LA HARINA y programar 5 minutos / 40º / vel. 4

3.- Agregarle la harina y programar 3.30 min. / Espiga.

4.- Cuando termine, quitar la tapa y cubrir con un paño limpio y seco y dejar hasta que doble su volumen dentro del Vaso.

5.- Cubrir la bandeja del horno con papel de horno y echar sobre él la masa díndole forma de rosca. Se deja reposar así tapado hasta que vuelva a doblar su volumen.

6.- Precalentar el horno a 170?. (el de Lou ponía a 150º) PONER UN VASITO DE AGUA.

7.- En el momento de meter en el horno, se pinta con huevo batido y se coloca encima azúcar humedecido con unas gotas de agua y frutas confitadas.

8.- Vigilar hasta que coja color.

IMPORTANTE QUE HAGA DOS LEVADOS POR LO MENOS.
Mi pregunta, por si alguien sabe... porque hay que hacer dos levados, sino se amasa entre las dos. Solo se forma el roscon. O he entendido mal y hay que desinflar la masa antes de hacer la forma. ?

Publicado: 03 Ene 2006 13:24
por solsol
ufffff andamos todas con el roscon, yo tambien he decidido hacer el de Louveivi, estare pendiente a este post.........yo voy a comenzar a hacerle despues de comer :beso:

Publicado: 03 Ene 2006 13:27
por mamita
vamos a ver después del primer levado es cuando se hace el roscón

a mí para que doblara el volumen dentro del vaso tuve que esperar 3 horas

Publicado: 03 Ene 2006 13:38
por Chanel10
Pues entonces para comerlo en el desayuno es fijo que hay que dejarlo hecho por la noche no ???????????????????????????


Estará bueno igualmente, no ????????????

Publicado: 03 Ene 2006 13:42
por Chanel10
otra dudaaaaa:

La harina de panadería es la misma que la de fuerza???,

Si uso la congelada de mercadona pongo la misma cantidad ?????????????????

Publicado: 03 Ene 2006 13:47
por mamita
chanel. tú has visto mi roscón??

lleva harina del D?A

te explico:
hice la masa y la dejé dentro del veso 3 horas para que levara

sobre las 12 de la noche lo pasó a la placa de horno ya con forma de roscón

por la mañana lo pintú con huevo y al horno

Publicado: 03 Ene 2006 13:55
por Atina
mamita escribió:chanel. tú has visto mi roscón??

lleva harina del D?A

te explico:
hice la masa y la dejé dentro del veso 3 horas para que levara

sobre las 12 de la noche lo pasó a la placa de horno ya con forma de roscón

por la mañana lo pintú con huevo y al horno
Solo pasarlo a la placa y formarlo ? Sin amasar ?
mamita te vamos a volver loca a preguntas :nodigona: :beso:

Re: DUDA URGENTE ROSC?N

Publicado: 03 Ene 2006 14:02
por sussi
Atina escribió: Mi pregunta, por si alguien sabe... porque hay que hacer dos levados, sino se amasa entre las dos. Solo se forma el roscon. O he entendido mal y hay que desinflar la masa antes de hacer la forma. ?
Hola Atina, en esta receta parece que no hay que desinflar la masa, en el de Ari, que es el que he hecho yo si:
¿Se pone la harina y la sal y se programa 7 min en v espiga. Se deja en la misma TH o se saca a un bol que se tapa con plástico de cocina y se deja leudar entre 1 y 1/2 horas y 2.
?Pasado ese tiempo se desinfla con los nudillos y se bolea...?
¿Se la deja reposar unos minutos y después se la hace un agujero en el centro...?
¿Se cubre con un trapo de cocina y una bolsa de plástico y se deja leudar otra vez a temperatura ambiente durante una hora (mejor 3 horas)?

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Ene 2006 14:02
por sira
Yo lo hice por mi receta en una tarde :o

y quedo estupendo !!