Página 1 de 1
?y el chocolate para el roscon?
Publicado: 04 Ene 2006 08:50
por lau
Hola!
Voy a hacer una merienda en casa el día de reyes y me gustaría saber que recetas teneis para hacer el chocolate a la taza.
GRACIAS!

Publicado: 04 Ene 2006 09:05
por eu
Pues el chocolate nunca lo hice en el TH, claro que seguro se podrá.
Yo lo hago el día antes, lo dejas en la nevera y luego solo calentar queda riquísimo, es que el de valor hay que estar dandole vueltas hasta que coje la textura de chocolate, y haciendole el día antes no se donde leí que quedaba mejor.
pero me quedo a la espera que seguro en el TH lo podemos hacer

Publicado: 04 Ene 2006 09:12
por lau
Yo tengo esta, pero era por si conociais o haciais otra
INGREDIENTES:
600 g de leche entera
400 g de chocolate nestl? postres
60 g de maicena
PREPARACI?N
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Eche en el vaso todos los ingredientes excepto el chocolate. Programe 12 minutos a 90? en velocidad 1 y ?. Cuando falten 4 minutos baje la velocidad a 1. Parta el chocolate en barritas y vaya ech?ndolo poco a poco hasta terminarlo.
Cuando termine de echar el chocolate, aumente la velocidad a la 1 y ? (si la míquina vibra mucho, baje unos sg a la velocidad 1 hasta que termine de deshacer y suba después a la 1 y ?). Vuelque rápidamente a una jarra grande. No ponemos azúcar, pero si se quiere, se puede añadir al gusto. Si se desea más espeso, se puede aumentar la cantidad de maicena.
Publicado: 04 Ene 2006 09:18
por solsol
YO TAMPOCO LO HAGO EN LA THERMO, SEGURO QUE LUEGO CUESTA MAS LIMPIAR EL VASO

Publicado: 04 Ene 2006 09:21
por eu
Pues no había pensado en eso, el vaso tiene que quedar imposible.
De todas formas el chocolate de postres echo en chocolate a la taza a mi me parece un poco fuerte, el de polvos queda más suave, o a mi me da esa impresi?n, el otro día compre uno tambiénde valor que no lleva azucar ni nada (.. la lata preciosa

..) y si echas una cucharada en leche caliente queda c**o cola cao, riquísimo y espero que no engorde tanto ....

Publicado: 04 Ene 2006 09:29
por maria
Yo el dia de año nuevo hice el chocolate en la Thermomix, y quedo muy bueno, con la receta que viene en el libro NA yo tengo la 21, creo que era 1 litro de leche entera, en la receta viene chocolate Nestle Postres, yo c**o no tenia le ech? Dolca, 2 tabletas pues vienen de 125 g, y maicena creo 30 g., es que no tengo el libro delante y no lo puedo decir con seguridad, si alguien lo tiene que lo ponga.
Y el vaso lo enjuagas c**o siempre y no queda sucio, y ademas hice 2 tandas pues eramos muchos, cuando pasa un ratito y se enfria se espesa bastante, pero lo calientas y ya esta.
Publicado: 04 Ene 2006 09:33
por Cecaru
yo hago el chocolate muy fácil:
500g. leche
120g.chocolate en polvo
8 minutos, 90?, velocidad 2 1/2
Tambien me gusta ponerle un poco de polvos de natillas,disuelto s en una pizca de líquido.
Otras veces en vez de todo lehe, pongo la mitad de agua.
AH y la jarra se limpia muy fácil,con agua caliente.

Re: ?y el chocolate para el roscon?
Publicado: 04 Ene 2006 10:43
por ceparuce
Yo utilizo el de marca Paladin, queda muy rico, cuanto más espeso lo quieras echas más cucharadas de chocolate, en leche o en agua, c**o quieras