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LEVADURA FRESCA

Publicado: 04 Ene 2006 17:29
por lunanera
HOLA, TENGO UNA DUDA

AYER ALGUIEN DIJO, Q LA LEVADURA FRESCA NO SE PODIA CONGLAR, PQ c**o SON BICHITOS, AL CONGELAR SE MUEREN Y YA NO HACE EL EFECTO DE LA LEVADURA...

ES ESTO VERDAD????ES Q YO COMPRE EL OTRO DIA c**o 4 PAKETES EN EL MERCADONA, Y LOS CONGELE, PARA Q ME DURARANT UN TIEMPO Y PENSABA USARLOS PAL ROSCON...

Q ME DECIS?? :duda:

Publicado: 04 Ene 2006 17:32
por Telma
... pos yo siempre la congelo, porque si no me caduca :nodigona:
y es cierto que al descongelar, queda blandita, pero su funci?n la cumple igual: las masas levan perfectamente. :wink:

Publicado: 04 Ene 2006 17:32
por IABARONI
Pues no se que decirte la verdad, yo la tengo en el congelador y cuando la he sacado para hacer el roscon te puedo asegurar que me ha subido .

:beso:

Publicado: 04 Ene 2006 17:33
por daro
Congela tranquila!

Publicado: 04 Ene 2006 17:34
por lunanera
VALE GRACIAS CHICAS, ES Q ALGUIEN LO DIJO AYER EN UN POST PERO NO RECUERDO QUIEN, Y ME QUEDE CON LA DUDA :beso:

Publicado: 04 Ene 2006 19:02
por Xanita
Yo tambiénlo lei, pero te aseguro que la he congelado siempre, y no pasa nada, funciona lo mismo. Yo compro un paquete grande de levadura fresca, la congelo y trozos y voy sacando un trozo cada vez que se me acaba el anterior (es que hago el pan todos los días).

El congelador no mata las levaduras, que son unos hongos, lo que hace es "dormirlas". Lo que si las mata es el calor, por encima de 55?C ya se mueren, por eso nunca se debe levar la masa por encima de 50ºC

Publicado: 04 Ene 2006 19:13
por Nonia
Yo la he congelado toda la vida.

Las levaduras no puede decirse que sean bichos (es de esas cosas que ni reino animal ni reino vegetal), por eso son mucho mas resistentes al congelamiento.

Yo hasta congelo el k?fir.