Página 1 de 1
SOS urgente relleno de roscon...
Publicado: 04 Ene 2006 21:47
por gumer
Publicado: 04 Ene 2006 21:56
por SHALOM
HOY EN TV 5 HA SALIDO UN COCINERO HACIENDO UN ROSCON Y LO HA RELLENADO DE UNA ESPECIE DE TRUFA(nata y xocolate) y encima le ha puesto fresas naturales. NO SE SI ESA MEZCLA OS GUSTA. TAMBIEN LO PUEDES RELLENAR DE CREMA PASTELERA
Publicado: 04 Ene 2006 22:00
por macor
Creo que el relleno color chocolate que dices es TRUFA, pero este relleno de trufa tambiénse hace con nata, y además bastante. Hay una receta de DARO en el recetario, de una TARTA DE TRUFA, no sé si vale para relleno:
Para la trufa:
125 gr. de cobertura de chocolate,
700 g. de nata para montar,
70 gr. de azúcar.
Para la trufa:
Fundir el chocolate al baño maría (en el microondas mismo) y dejarlo enfriar.
Montar la nata con el azúcar.
Mezclar la mitad de la nata con el chocolate y reservar la otra mitad.
De todas formas, leí en un post que Solsol iba a hacer el roscón relleno de trufa, a ver si ella te puede ayudar.

Publicado: 04 Ene 2006 22:16
por solsol
macor escribió:Creo que el relleno color chocolate que dices es TRUFA, pero este relleno de trufa tambiénse hace con nata, y además bastante. Hay una receta de DARO en el recetario, de una TARTA DE TRUFA, no sé si vale para relleno:
Para la trufa:
125 gr. de cobertura de chocolate,
700 g. de nata para montar,
70 gr. de azúcar.
Para la trufa:
Fundir el chocolate al baño maría (en el microondas mismo) y dejarlo enfriar.
Montar la nata con el azúcar.
Mezclar la mitad de la nata con el chocolate y reservar la otra mitad.
De todas formas, leí en un post que Solsol iba a hacer el roscón relleno de trufa, a ver si ella te puede ayudar.

yo lo hago con nata y chocolate, lo hago a ojo monto la nata con azucar y voy echando chocolate, previamente fundido y lo voy probando hasta que tiene el sabor que nos gusta, ha quedado muy buena de sabor..........solo queda la mitad del roscon, que era muy grande..............con nata y fresas tiene que estar de vicio

Publicado: 04 Ene 2006 22:27
por Wicthh
Y haciendo una especie de mousse de chocolate???
Chocolate, claras de huevo a punto de nieve y un poco de gelatina neutra para que no se baje..
Además lo puedes aromatizar con algún licor...
Espero que te sirva de idea...

Publicado: 04 Ene 2006 22:33
por susasa
Publicado: 04 Ene 2006 22:39
por gumer
me estais dando muy buenas ideas...
Cuanta gelatina le hace halta al mousse de chocolate para q no se venga abajo. Hay que añadirselo al mousse una vez mezclado, no???
c**o se hace la crema pastelera de chocolate??? esta buena???
Las otras ideas me parecen muy buenas, pero c**o llevan nata igual las hacemos otro día para nosotros y la familia...
Gracias...
