Página 1 de 1

CORDERO AL HORNO?

Publicado: 04 Ene 2006 22:46
por MAITA3
PARA EL DIA DE REYES QUIERO HACER DE SEGUNDO PALETILLAS DE CORDERO AL HORNO.
C?MO LAS HAGO PARA QUE ME QUEDEN MELOSAS Y CRUJIENTES?
ESPERO QUE ME AYUDEIS.
SALUDOS

Re: CORDERO AL HORNO?

Publicado: 04 Ene 2006 23:05
por nachete
MAITA3 escribió:PARA EL DIA DE REYES QUIERO HACER DE SEGUNDO PALETILLAS DE CORDERO AL HORNO.
C?MO LAS HAGO PARA QUE ME QUEDEN MELOSAS Y CRUJIENTES?
ESPERO QUE ME AYUDEIS.
SALUDOS
Yo el cordero lo hago unicamente con agua sal y manteca de cerdo.
El secreto está en que al principio lo pongas con sal y untado en manteca a fuego fuerte 220? C para que se dore un poco por fuera y se selle, evitando que pierda todos los jugos, una vez se ha dorado un poquito lo pasas a más baja temperatura 150/160 ? C sólo por abajo, y le echas el agua por encima. Le dejas que se vaya asando a baja temperatura y cada poco tiempo le riegas con el caldo del fondo por encima. Cuando compruebas que ya está blandito, le pones con la piel hacia arriba y le pones a más temperatura 200º C la parte de arriba para que se dore.
Si lo haces así te quedaré muy tierno por dentro y crujiente por fuera. :up:

Publicado: 04 Ene 2006 23:07
por lolimu
YO LO HAGO IGUALITO QUE NACHETE PERO DIEZ MINUTOS ANTES DE APAGAR EL FUERO LO ROCIO CON UN CHORRITO DE CO?AC :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 Ene 2006 23:24
por Maita
Hazle caso a Nachete y te encantar?, eso si, que nunca se quede seco, añades agua y el ir? soltando su jugito :beso: :beso: :beso: