Problemas con mi rosc?n
Publicado: 05 Ene 2006 10:56
Pues el martes me animó a hacer el roscón, pero no me ha salido demasiado bien.
Lo hice con la receta de almand y ginebra, no tenía levadura fresca y us? de la de panadería en polvo (us? dos sobres), y harinas mezcl? dos (creo que ese fue uno de los fallos), tenía un resto de extra de gallo y de repostería, y las mezcl?
en fin, la cosa es que el primer levado en la thermomix fue casi infructuoso, vamos, que estuvo toda la noche y no lev? casi nada, sólo un poco.
Divid? la masa por la mitad por la mañana (eso fue ayer), metú una en el horno a 50º y la otra mitad al frigo. La del horno la tuve una media hora, y luego apagu? el horno y me fui a currar, así que estuvo toda la mañana hasta las 3, y había levantado algo más pero no mucho. cuando llegu? a casa, la pintú con huevo y adorn?, y al horno 20 minutos a 160? sólo por abajo, c**o me dijistúis. El resultado: sigui? subiendo algo, así que por esponjosidad no me quejo (no es una maravilla pero se puede comer perfectamente), pero se me ha quemado por debajo
, y eso que estaba en la ranura más alta del horno
La masa de la nevera está c**o si nada, no ha subido ni un ?pice.
?será que la levadura de panadería granulada necesita más temperatura para subir, hay que "despertarla"?
?y lo de la quemadura???
??¿alguien me ayuda???
Lo hice con la receta de almand y ginebra, no tenía levadura fresca y us? de la de panadería en polvo (us? dos sobres), y harinas mezcl? dos (creo que ese fue uno de los fallos), tenía un resto de extra de gallo y de repostería, y las mezcl?

en fin, la cosa es que el primer levado en la thermomix fue casi infructuoso, vamos, que estuvo toda la noche y no lev? casi nada, sólo un poco.
Divid? la masa por la mitad por la mañana (eso fue ayer), metú una en el horno a 50º y la otra mitad al frigo. La del horno la tuve una media hora, y luego apagu? el horno y me fui a currar, así que estuvo toda la mañana hasta las 3, y había levantado algo más pero no mucho. cuando llegu? a casa, la pintú con huevo y adorn?, y al horno 20 minutos a 160? sólo por abajo, c**o me dijistúis. El resultado: sigui? subiendo algo, así que por esponjosidad no me quejo (no es una maravilla pero se puede comer perfectamente), pero se me ha quemado por debajo

La masa de la nevera está c**o si nada, no ha subido ni un ?pice.
?será que la levadura de panadería granulada necesita más temperatura para subir, hay que "despertarla"?
?y lo de la quemadura???
