POR FAVOR AYUDA. DUDA EXISTENCIAL (ROSC?N)
Publicado: 05 Ene 2006 17:58
Os cuento ayer noche, hice la masa madre del roscón de Ari para hoy por la mañana hacerlo y dejarlo en el frigo levando para hornearlo mañana día 6 por la mañana, pero he pasado el día fuera y no se que hacer.
¿Me servir? la masa madre que hice ayer, o han pasado muchas hor así
Para hacerlo de nuevo y mas rápido ?podrá hacer la receta del roscón de souffl? y canela molida y seguir la receta de Ari?
O sigo el procemiento de la masa madre del roscón de souffl? y canela molida con las cantidades de la masa madre de Ari.
Gracias
****ROSC?N DE SOUFFL? Y CANELA MOLIDA
Masa madre
2 cdas leche
50 gr harina
10 gr levadura prensada
PREPARACIÓN de la masa madre:
Con la harina, la levadura y leche templada, se forma una masa compacta, se hace una bola, se marca una cruz y se echa en un bol con agua tibia que cubra la masa se tapa con film.
Cuando sube a la superficie es que ya ha fermentado y entonces se saca para unirla a la masa.
ROSC?N DE REYES DE ARI
Masa madre:
*150ml de leche
*160gr. de harina de fuerza
*40grs. de levadura prensada
Preparación de la masa madre, La noche anterior se prepara la masa madre mezclando en un bol no metúlico leche a temperatura ambiente (20? )con la levadura, se disuelve bien con una cuchara de madera y se añade la harina, se vuelve a mezclar bien, se cubre con plástico de cocina procurando que quede bien cerrado y se abriga con un trapo de cocina y se deja toda la noche en la cocina

¿Me servir? la masa madre que hice ayer, o han pasado muchas hor así
Para hacerlo de nuevo y mas rápido ?podrá hacer la receta del roscón de souffl? y canela molida y seguir la receta de Ari?
O sigo el procemiento de la masa madre del roscón de souffl? y canela molida con las cantidades de la masa madre de Ari.
Gracias
****ROSC?N DE SOUFFL? Y CANELA MOLIDA
Masa madre
2 cdas leche
50 gr harina
10 gr levadura prensada
PREPARACIÓN de la masa madre:
Con la harina, la levadura y leche templada, se forma una masa compacta, se hace una bola, se marca una cruz y se echa en un bol con agua tibia que cubra la masa se tapa con film.
Cuando sube a la superficie es que ya ha fermentado y entonces se saca para unirla a la masa.
ROSC?N DE REYES DE ARI
Masa madre:
*150ml de leche
*160gr. de harina de fuerza
*40grs. de levadura prensada
Preparación de la masa madre, La noche anterior se prepara la masa madre mezclando en un bol no metúlico leche a temperatura ambiente (20? )con la levadura, se disuelve bien con una cuchara de madera y se añade la harina, se vuelve a mezclar bien, se cubre con plástico de cocina procurando que quede bien cerrado y se abriga con un trapo de cocina y se deja toda la noche en la cocina




