Página 1 de 1

RECETA DE FIDEUA

Publicado: 07 Ene 2006 10:34
por albahaca
Primeramente feliz año nuevo a todos y espero que os hayan traido muchas cosas los Reyes.
Nunca he hecho la fideu? en la th y alguna vez he visto que vosotras si la habeis hecho y parece que tenía muy buena pinta. Me acuerdo de una que por lo visto ven?a en el libro de las presentadoras. En fin, que me pongais alguna receta que hayais probado vosotras y que salga rica.
Un abrazo a todos

Publicado: 07 Ene 2006 10:47
por carmendgm122
mira aqui te pongo la receta de fideua de faraona espero que te guste esta receta la tiene publicada en el libro de las presentadorasFIDEU?

Ingredientes:
.200 gr de gambas .- 150 gr de almejas .
1 sepia.- 1 rodaja de atún
1 diente de ajo
200 gr de aceite.- 100 gr de tomate triturado
100 gr de cebolla
100 gr de pimiento rojo.- 100 gr de pimiento verde
400 gr de fideos. de fideua
1 cucharada de ?ora picada.- sal y azafr?n
Preparación:
pelar las gambas y con las cabezas y las pieles hacer un caldo, introducirlas en el vaso con 50 gr de aceite y programar 5 min., temperatura Varoma vel 1, Añadir un litro de agua y programar 10 min. v aroma vel. 2, colar y reservar este caldo.
calentar el aceite 5 min. Varoma vel. 1i Antes de que termine el tiempo añadir el ajo y la ?ora.
Después añadir la cebolla y los pimientos. trocear en vel.3 y 1/2 , Poner la mariposa, programar 15 min. Varoma vel.l para hacer el sofrito.
Pasados 5 min. añadir el tomate, dejar sofreír 5 min., despues añadir el atún, la sepia, las almejas y las gambas. seguir sofriendo hasta que termine el tiempo programado.
Añadir el caldo que teníamos reservado aproximadamente un litro, la sal y el azafr?n. Programar 17 min. varoma vel. 1 Cuando empieza a hervir añadir los fideos y cocer 10 min. a 100º siempre en vel. 1 Dejar reposar un poco antes de servir.

de faraona