BACALAO EN SALSA (no th)
Publicado: 09 Ene 2006 02:57
es una receta que hago de lomo de bacalo en salsa y es muy sencilla
4 lomos de bacalo (yo los compro congelados)
250 grms de langostinos
250 grms de almejas
2 cebolla y 4 cebollitas francesas , laurel
vino blanco, manzanilla
en una sarten grande (yo lo hago en una paellera ) ponemos las cebollas y el ajo muy picaditos, con aceite de oliva y dejamos hasta que la cebolla este transparente , le añadimos el laurel , el vino blanco , sal y dejamos hasta que hierva, le añadimos las almejas y dejamos que abra;
mientras pelamos los langostinos y ponemos las cascaras a hervir en un cazo con agua durante varios minutos antes de retirarlo , le ponemos un poco de manzanilla y dejamos varios minutos mas, colamos y reservamos.
añadimos los langostinos a las almejas , harinamos los lomos del bacalao y lo ponemos en la paellera con cuidado para que no se rompa, le añadimos el caldo de las cascaras de gambas y ejamos que hierva a fuego lento, (yo lo dejo en el 5 en la placa), hasta que se haga, sin remover para que no se parta el bacalao.
yo lo sirvo con perejil picado y huevo duro picado.
es muy sencillo seguro que tod@ lo sabeis hacer perooo
marysevillana

4 lomos de bacalo (yo los compro congelados)
250 grms de langostinos
250 grms de almejas
2 cebolla y 4 cebollitas francesas , laurel
vino blanco, manzanilla
en una sarten grande (yo lo hago en una paellera ) ponemos las cebollas y el ajo muy picaditos, con aceite de oliva y dejamos hasta que la cebolla este transparente , le añadimos el laurel , el vino blanco , sal y dejamos hasta que hierva, le añadimos las almejas y dejamos que abra;
mientras pelamos los langostinos y ponemos las cascaras a hervir en un cazo con agua durante varios minutos antes de retirarlo , le ponemos un poco de manzanilla y dejamos varios minutos mas, colamos y reservamos.
añadimos los langostinos a las almejas , harinamos los lomos del bacalao y lo ponemos en la paellera con cuidado para que no se rompa, le añadimos el caldo de las cascaras de gambas y ejamos que hierva a fuego lento, (yo lo dejo en el 5 en la placa), hasta que se haga, sin remover para que no se parta el bacalao.
yo lo sirvo con perejil picado y huevo duro picado.
es muy sencillo seguro que tod@ lo sabeis hacer perooo




marysevillana

