Página 1 de 1
Patatas a lo pobre??
Publicado: 09 Ene 2006 18:47
por Aeryn26
Alguien me puede dar la receta para hacerlas en la TH, y sin? otra receta de patas (es que compré 5 kilos y se me están poniendo malas....

)
Publicado: 09 Ene 2006 18:54
por usuario999
PATATAS A LO POBRE 1
INGREDIENTES
- 1 cebolla.
- 800 gramos de patatas.
- 100 gramos de aceite
eLABORACION:
Calentar el aceite durante 3 minutos a 100 grados en veloc 1.
Añadir la cebolla y trocear durante 4 minutos a velocidad 3 1/2.Programar 5 minutos en velocidad 1 a 100 grados.
Colocar la mariposa y añadir por arriba, sin parar la maquina, las patatas cortadas en rodajas. Programar 20 minutos en velocidad 1 a 100 grados
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
-------------------------------------------------------------------------
PATATAS A LO POBRE 2
INGREDIENTES
- 600 g de patatas cortadas c**o para tortilla.
- 100 g de aceite.
- 100 g de cebolla.
- Pimiento verde (opcional).
- Sal
eLABORACION:
Se calienta el aceite 3 minutos a 100 gados y velocidad 1, mientras troceamos la patata, cebolla y pimiento. Cuando pare la míquina se pone la mariposa en las cuchillas, y se le incorpora lo troceado. Se pone en marcha de 18 a 20 minutos a 100 gados y velocidad 1, cuando acabe el tiempo dejad reposar 2 minutos.
Sirve tanto pata guarnici?n c**o para tortilla de patatas.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
------------------------------------------------------------------
PATATAS A LO POBRE 3
INGREDIENTES
- 70 gr de aceite de oliva
- 50 gr de agua
- 600gr de patatas
- 100gr de cebolla
- sal
eLABORACION:
1. Poner las mariposas en las cuchillas y echar el aceite y el agua. 3 minutos, temperatura varoma, vel.1.
2. Cuando acabe el tiempo echar las patatas en laminas (no muy finas) y la cebolla y la sal. Programar 13 minutos, varoma, vel.1.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Publicado: 09 Ene 2006 19:51
por Aeryn26
Muchas gracias Clara!! Nos vamos a hartar de comer patatas,jajajaja

Publicado: 09 Ene 2006 23:01
por JosefinaGonz?lez
Nosotros las comemos mucho con pimientos (sin cebolla) cortas las patatas a rodajas c**o si fueran para la tortilla y los pimientos en trocitos, les echas sal y fries todo, bueno casi mejor las pochas, igual que para la tortilla. Luego las sirvo con huevos fritos y nos encanta romper los huevos y mezclar todo, mira:
Aquí todavía crudas:
Aquí ya fritas y revueltas con los huevos fritos
También puedes hacer patatas con caldillo una receta muy apropiada para final de mes y para la cuesta de enero y estos frios, ademas están muy buenas. Las patatas las puedes cortar mas finitas que en la foto, casi están mejor y se hacen antes:
PATATAS CON CALDILLO
Ingredientes:
patatas
2 cucharaditas (de café) de pimentón dulce (se puede poner mitad dulce mitad picante si se quiere)
1 cucharadita de cominos
2 ó 3º dientes de ajo
aceite de oliva extra virgen
sal
agua
Elaboración:
pelar las patatas y cortar en rodajas (aunque en la foto son gruesas, mas finas estan muy buenas tambiény se hacen antes)
Poner una cacerola al fuego medio y echar el aceite (caliente) agregar las patatas y rehogar (no freir).
Separar del fuego y agregar el pimentón dandole vueltas.
Majar en el mortero o almirez los cominos y agregar a las patatas y despues tambienen el mortero los ajos y agregar.
Echar sal, cubrir de agua y dejar cocinar hasta que las patatas están blandas
Separar del fuego y servir
A nosotros las patatas nos encantan y 5 kilos nos duran casi nada
Publicado: 10 Ene 2006 09:00
por usuario999
Publicado: 10 Ene 2006 09:12
por tiMta
No es para Th, sino para microondas....
PATATAS SABROSAS
(Pichona)
Cortar patatas, c**o para freír, pero más gruesas. Salar y poner en un recipiente apto para microondas. Cubrir con un ?chorreón? de aceite de oliva.
Llevar al microondas y hacer, a media potencia, moviendo de vez en cuando. Sacar, escurrir y reservar.
En el mismo recipiente y con el aceite de freír, poner abundante ajo picado, perejil, ?oras, un poquito de vinagre y un poquito de agua. Cocer, a míxima potencia, durante 1 minuto. Añadir las patatas reservadas y cocer otro minuto.