Página 1 de 4
Kefir de leche ¿Qué hago?
Publicado: 09 Ene 2006 21:31
por EncarnaGarc
Me han regalado kefir de leche. Me han dado un cacharrito pequeño que lleva c**o medio vaso de leche y el kefir.
No me han explicado muy bien lo que tengo que hacer y antes de meter la pata os pregunto que seguro que me lo sabeis decir.
¿Que hago? Le quito esa leche y le echo nueva mañana.

Publicado: 09 Ene 2006 21:39
por comoju
Si nadie te responde, Iliana lo tiene desde hace tiempo, y seguro que te informa de lo que quieras

Publicado: 09 Ene 2006 21:41
por cenicienta
Yo que tu se la quitaria y empezaria con leche fresquita.
Es sencillisimo el manejo con el kefir de leche. Solo tienes que hechar leche en un recipiente (que no sea de metal), le hechas los hongos y lo poner en un lugar que no le de la luz. Lo puedes dejar entre 1 y 3 días, pero cuanto más tiempo lo dejes mas agrio sabe. Yo acostumbro a bebermelo de 1 día y c**o solo lo bebo yo, me hago un buen vaso.
Una cosa que tienes que tener en cuenta es que el hongo crece y si tu no quieres aumentar tu producci?n de Kefir, lo tienes que ir tirando o regalandolo de forma que se te quede más o menos del mismo tamaño.
También puedes hacer postres, pan, etc. Si piensas hacer éstas cosas, tendras que tenerlo en cuanta y producir más..... Espero que te valga para algo mi informacion.

Publicado: 09 Ene 2006 21:42
por Pilarin30
A ver....la leche hay que camiarla cada dia porque si no sabe luego muy acido
Cuelas el K?fir y te tomas el yogurt que es lo que sale...
Luego lo pones de nuevo en el recipiente limpio, lo cubres de leche hasta el dia siguiente.
Me sigues???
Lo mismo ahora nos pones deberes con KEfir!!!!

Publicado: 09 Ene 2006 21:50
por Ceres
Hola!
Yo tomo mi propio kefir desde más de un año. Yo te comento c**o lo hago.
Primero tienes que poner el hongo en un recipiento, yo lo pongo en un vaso, poner leche, preferiblemente fresca y entera, las demás valen, pero que sea de calidad. Tapalo con una tapa de plastico, tipo tuper en un lugar seco y fresco, que no le de la luz directa, no en el frigo. Lo dejas reposar entre 24h y 48h, depende de lo fuerte o agrio y lo espeso que te quede. Yo en verano le dejo 24 horas y en invirno le dejo 48h. Cuando ya ha pasado este tiempo coges un colador de plástico, no metúlico y lo vas colando ayudandote de una cucharita de madera. El resultado es lo que se bebe y asi sucesivamente. Y el resultado que es la leche kefirada se puede poner en el frigorifico.
Cada dos o tres dias, en mi caso, el hongo lo lavo con agua.
No puede tocar metal, ahí del colador de plástico y la cuhara de madera.
El hongo te ir? creciendo, yo en mi caso lo doy a un tienda naturista o a las personas que me piden.
Si quieres descansar de tomarlo, se puede congelar.
La congelaci?n si te interesa ya te la explicar?. El congelado y el descongelado.
Un saludote.
Publicado: 09 Ene 2006 21:57
por IABARONI
Sabeis si se puede hacer kefir con leche de soja?
Es que en casa no podemos tomar la leche (intolerantes a la lactosa)

Publicado: 09 Ene 2006 22:10
por Ceres
IABARONI escribió:Sabeis si se puede hacer kefir con leche de soja?
Es que en casa no podemos tomar la leche (intolerantes a la lactosa)

Buena pregunta! Siento no poder ayudarte, no tengo ni idea. Pero en el centro naturista donde voy, nunca han hablado del licuado de soja con el kefir, siempre hablan de leche de vaca o de cabra.
Un saludo.
Haber si alguien sabe más de este tema en referencia al licuado de soja.
Publicado: 09 Ene 2006 23:49
por EncarnaGarc
Muchas gracias a todas. Creo que me ha quedado bastante claro.
La cantidad que me han dado es poquita. Para empezar le voy a poner un vaso de leche a ver que pasa.
Ya os pediré recetas si la cosa funciona.
Publicado: 10 Ene 2006 00:00
por IlianaBenitez
c**o ya te lo han explicado muy bien.... solo te diré que si luego de hacerlo un tiempo.... quieres descansar del kefir, puedes enjuagarlo y cubrirlo de agua con una cdta de azúcar, en un tarro de cristal, lo guardas en el frigo por unos cuantos días y cuando quiras tomarlo de nuevo, solo tienes que volver a enjuagarlo, quitarle el exceso de agua y volver a cubrir de leche...

Publicado: 10 Ene 2006 00:08
por encarnasao