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Duda pan de molde
Publicado: 10 Ene 2006 22:16
por IABARONI
Quiero hacer pan de molde y he estado mirando las recetas que hay en la web y me ha surgido una duda los panes que van con suero.... que suero es??
Y.... que receta os sale especialmente bien?.

Publicado: 10 Ene 2006 22:20
por comoju
El suero es el que puedes usar cuando haces queso pero lo puedes sustituir por leche que cortas con un chorrito de limón
Esta es la receta que hago siempre, y a mi personalmente me gusta c**o sale
PAN INGL?S (De Molde) (de comoju)
* 500 gr. de harina de fuerza
* 25 gr. de mantequilla
* 20 gr. de levadura de panadero
* 250 gr. de leche y agua (sólo us? leche)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 100 gr. de leche en polvo (opcional)
Poner la leche y la mantequilla en el vaso, y programar 2 minutos, velocidad 1 a 40º. Añadir, c**o 1/4 de la harina, el azúcar, la sal, y la levadura, 1 min. a vel. 1.
Dejar reposar hasta que doble el volumen (unos 30 min.)
Añadir la harina y mezclar 1/2 minuto velocidad 3, luego 3 minutos velocidad Espiga.
Abrigar el vaso y dejar reposar 45 minutos.
Transcurrido ese tiempo sacarlo del vaso, ponerlo sobre la mesa enharinada y estirarlo díndole una forma alargada y el doble del largo del molde, enmantecar un molde de cake y poner la masa haciendo una ese, tapar y dejar reposar 1 hora en un lugar tibio y sin corrientes de aire.
Precalentar el horno a 200º y una vez que el pan ha levado, meter en el horno más ? menos 45 minutos. Con un vasito de agua dentro.
Cuando sale del horno, cubrir con trapos, para que se ablande la corteza un poquillo
Publicado: 10 Ene 2006 22:31
por IABARONI
comoju escribió:El suero es el que puedes usar cuando haces queso pero lo puedes sustituir por leche que cortas con un chorrito de limón
Esta es la receta que hago siempre, y a mi personalmente me gusta c**o sale
PAN INGL?S (De Molde) (de comoju)
* 500 gr. de harina de fuerza
* 25 gr. de mantequilla
* 20 gr. de levadura de panadero
* 250 gr. de leche y agua (sólo us? leche)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 100 gr. de leche en polvo (opcional)
Poner la leche y la mantequilla en el vaso, y programar 2 minutos, velocidad 1 a 40º. Añadir, c**o 1/4 de la harina, el azúcar, la sal, y la levadura, 1 min. a vel. 1.
Dejar reposar hasta que doble el volumen (unos 30 min.)
Añadir la harina y mezclar 1/2 minuto velocidad 3, luego 3 minutos velocidad Espiga.
Abrigar el vaso y dejar reposar 45 minutos.
Transcurrido ese tiempo sacarlo del vaso, ponerlo sobre la mesa enharinada y estirarlo díndole una forma alargada y el doble del largo del molde, enmantecar un molde de cake y poner la masa haciendo una ese, tapar y dejar reposar 1 hora en un lugar tibio y sin corrientes de aire.
Precalentar el horno a 200º y una vez que el pan ha levado, meter en el horno más ? menos 45 minutos. Con un vasito de agua dentro.
Cuando sale del horno, cubrir con trapos, para que se ablande la corteza un poquillo
Gracias guapa, si la leche en polvo es opcional si no se la pongo a cambio no le pongo nada? y.... la leche liquida con el agua.... si lo pongo solo con leche quedara mal? (es que no le puedo poner leche por lo de la intolerancia) claro que tambien lo podre sustituir por leche en polvo sin lactosa y la leche normal por la de soja.

Publicado: 10 Ene 2006 22:35
por comoju
PERAAAAAAAAAA, CALMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
La leche en polvo es opcional. La receta original cuando me la dieron no la llevaba, pero yo un dia se la añadí pues me comentaron que quedaba mejor la miga, pero si no la pones, no hay ningun problema
Y c**o ves en la receta, yo solo le pongo leche, así que no tendrás ninguna pega si usas la de soja solo tuya (creo, pues nunca he hecho nada con ese tipo de leche, pero si tu la usas para todo, entonces para delante

)
Publicado: 10 Ene 2006 22:37
por IABARONI
Gracias guapetona?
Luego que utilizais un molde de esos rectangulares no?
Y cuando ya esta hecho c**o lo conserv así cuanto puede durar mas o menos?
Publicado: 10 Ene 2006 23:21
por comoju
Publicado: 10 Ene 2006 23:24
por nachete
Publicado: 10 Ene 2006 23:25
por araceli
Se puede congelar en rebanadas si no lo usas todo y lo vas sacando segun necesites

Publicado: 10 Ene 2006 23:42
por comoju
Publicado: 10 Ene 2006 23:59
por IABARONI
jejeejjejeje pues...... no esta mal pensado si señor

pues nada le añadiremos........... un licorcito y de paso nos alegra el dia juajuajuajua
