Página 1 de 1
BERENJENAS RELLENAS (AYUDA)
Publicado: 11 Ene 2006 15:16
por sandripeich
HICE AYER BERENJENAS RELLENAS DEL LIBRO DE LA THERMOMIX, ESTAS BERENJENAS ESTAN RELLENAS DE JAMON Y GAMBAS. EN EL LIBRO DICE QUE LA PARTA POR LA MITAD Y SAQUE LA CARNE DE CADA BERENJENA Y SE RELLENA c**o YA OS HE DICHO.
PERO, ?QUE HACEMOS ENTONCES CON LA CAARNE DE LA BERENJENA?
POR FAVOR DECIDME QUE PUEDO HACER CON ELLA PORQUE ME DA MUCHA PENA TIRARLA Y NO SE EN QUE PUEDO APROVECHARLA.
GRACIAS

Publicado: 11 Ene 2006 15:31
por bedere
Hola,
Yo nunca las he hecho c**o en el libro, pero siempre que hago berenjenas rellenas echo parte de la carne de la berenjena al relleno. A veces incluso la echo todas y c**o al final sobra relleno, hago canelones con lo que sobre. Al relleno, a parte de la carne que quitamos a la berenjena suelo echar puerro, cebolla, pimiento verde, a veces calabacín, y luego o bien carne picada o bien jamón serrano. Lo cubro con bechamel y queso y a gratinar. También lo hago con los calabacines. Y con el relleno que me sobre, pues hago canelones.
De todas formas, para aprovecharla ahora puedes hacerla en rodajas con un poco de sal, empanarlas y freirlas. Quedan muy ricas así y si te gusta la mahonesa, puedes pringar un poquito.
También puedes aprovechar y hacer unas verduritas a la plancha (con algo más que las berenjenas claro)
Y si quieres miles de ideas, pon "berenjena" en la base de datos de recetas y mira todas las que salen:
modules.php?name=Recipes
Los bocaditos tienen buena pinta
Besos

Publicado: 11 Ene 2006 15:36
por hiphopsus
Si, yo tambiénuso siempre la carne de la berenjena junto al relleno que
se le vaya a echar. Y si sobra, pues lo que dice bedere, puedes hacer
canelones o empanadillas, por ejemplo.

Publicado: 11 Ene 2006 15:36
por bedere
Ah! Se me olvidaba la Tortilla de berenjenas, jamón y queso que puso Angel. Yo la he hecho varias veces y está buenísima, aunque me suele salir un poco chuchurr?a
M?rala:
postlite37770-tortilla.html+berenjena
Publicado: 11 Ene 2006 15:41
por sandripeich
ES VERDAD CHICAS, NO HABIA CAIDO EN TODO ESO.
MUCHAS GRACIAS

Publicado: 11 Ene 2006 15:58
por IABARONI
Yo tambien utilizo la carne de las berenjenas junto con el relleno, pero ya que no la has utilizado, pues la verdad es que son muy buenas ideas las que te han dado

Publicado: 12 Ene 2006 00:51
por James_T_Menendez
Yo ls hago rellenas de pixto, recetas del libro y pongo las berenjenas en el varomay se hace odo ala vez, yo la carne de la berenjena la mezclo con el pixto. Las meto en el horno en recipientes pyrex del sistema de Braun, pongo lonchas de queso gouda light y despues de 3 minutos hago el vacio y cuando abres el recipiente te llega el aroma conservado fantastico
Publicado: 12 Ene 2006 01:02
por marysevillana