SLADA AL KHIZZOU Y GHRA?FS
Publicado: 11 Ene 2006 21:26
Pues ésto es por lo que he empezado de lo que he ido pillando en Marruecos, son dos cosas muy simples y nada lujosas, pero muy ricas y sanas:
SLADA AL KHIZOU (Ensalada de zanahorias)

INGREDIENTES:
4 zanahorias grandes
3 dientes de ajo
1 cebolleta
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 cucharada y media de azúcar glass
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- el zumo de 1 limón
- 1 cucharada generosa de agua de azahar
- 1 naranja
- sal y pimienta
Se cuecen las zanahorias con los dientes de ajo y un poco de sal. Se dejan enfriar y se cortan en rodajas gorditas. Se pica la cebolleta y se pone junto con las zanahorias en una ensaladera.
Se mezclan bien, el aceite, el zumo de lilm?n, el agua de azahar, el azúcar glass, el comino y un poquito de pimienta. Se añade esta salsa a las zanahorias, se revuelve bien y se deja reposar en la nevera al menos dos horas, cuanto más, mejor. Se sirve con rodajas finas de naranja.
GHRA?FS (Tortitas)
Por la calle hay montón de puestos con señoras haciendo estas tortitas que se comen con todo lo que quieras (dulce o salado) en el hotel tb había una señora haciendolas para el desayuno. Son riquísimas, tienen forma rectangular y aspecto de tortita pero saben parecidas a los churros. Están buenísimas para mi gusto, en su simpleza combinan genial con todo (queso, jamón, miel, mermelada, nata....etc.). La receta me la dió la señora que las hacía en el hotel que era una maestra, si la pobre ve cómo me han quedado a mí le da un patatus
, el sabor y la textura lo he conseguido, pero la forma ... tengo que practicar un poco.
INGREDIENTES: (PARA OCHO TORTITAS)
259 GR. DE HARINA
125 ML. DE ACEITE DE OLIVA O DE GIRASOL
100 ML. DE AGUA TIBIA
1/2 cucharadita de sal y una pizca de azucar
Todo al vaso y 3 minutos a V.Espiga. Queda una masa blanda pero no pegajosa, parecida a la de los churros. Si hace falta mas harina o mas agua añadir.
Con esa masa se hacen unas bolas del tamaño de una pelota de ping-pong ( así me lo dijo). Se pasan por un poco de aceite, se ponen en un plato y se dejan reposar un rato. Luego se cogen dos bolas y con las manos se les dí forma cuadrada y se frien en una sarten bien caliente untada de aceite hasta que esten bien doradas por los dos lados.

Mas o menos esta forma, aunque ésta está demasiado fina por algunos lados:


No tengo fotos de los ghra?fs acabados porque se los han ido comiendo según salían de la sartén. También se pueden hacer rellenos de dulce o salado, ésta señora hacía unos rellenos de almendras y canela y cubiertos de miel que MMMMHHHHHHHHHH!!!!!.
Espero que os gusten.

SLADA AL KHIZOU (Ensalada de zanahorias)
INGREDIENTES:
4 zanahorias grandes
3 dientes de ajo
1 cebolleta
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 cucharada y media de azúcar glass
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- el zumo de 1 limón
- 1 cucharada generosa de agua de azahar
- 1 naranja
- sal y pimienta
Se cuecen las zanahorias con los dientes de ajo y un poco de sal. Se dejan enfriar y se cortan en rodajas gorditas. Se pica la cebolleta y se pone junto con las zanahorias en una ensaladera.
Se mezclan bien, el aceite, el zumo de lilm?n, el agua de azahar, el azúcar glass, el comino y un poquito de pimienta. Se añade esta salsa a las zanahorias, se revuelve bien y se deja reposar en la nevera al menos dos horas, cuanto más, mejor. Se sirve con rodajas finas de naranja.
GHRA?FS (Tortitas)
Por la calle hay montón de puestos con señoras haciendo estas tortitas que se comen con todo lo que quieras (dulce o salado) en el hotel tb había una señora haciendolas para el desayuno. Son riquísimas, tienen forma rectangular y aspecto de tortita pero saben parecidas a los churros. Están buenísimas para mi gusto, en su simpleza combinan genial con todo (queso, jamón, miel, mermelada, nata....etc.). La receta me la dió la señora que las hacía en el hotel que era una maestra, si la pobre ve cómo me han quedado a mí le da un patatus

INGREDIENTES: (PARA OCHO TORTITAS)
259 GR. DE HARINA
125 ML. DE ACEITE DE OLIVA O DE GIRASOL
100 ML. DE AGUA TIBIA
1/2 cucharadita de sal y una pizca de azucar
Todo al vaso y 3 minutos a V.Espiga. Queda una masa blanda pero no pegajosa, parecida a la de los churros. Si hace falta mas harina o mas agua añadir.
Con esa masa se hacen unas bolas del tamaño de una pelota de ping-pong ( así me lo dijo). Se pasan por un poco de aceite, se ponen en un plato y se dejan reposar un rato. Luego se cogen dos bolas y con las manos se les dí forma cuadrada y se frien en una sarten bien caliente untada de aceite hasta que esten bien doradas por los dos lados.
Mas o menos esta forma, aunque ésta está demasiado fina por algunos lados:
No tengo fotos de los ghra?fs acabados porque se los han ido comiendo según salían de la sartén. También se pueden hacer rellenos de dulce o salado, ésta señora hacía unos rellenos de almendras y canela y cubiertos de miel que MMMMHHHHHHHHHH!!!!!.
Espero que os gusten.


