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HACIENDO EXPERIMENTOS...CON...PAN.??

Publicado: 12 Ene 2006 00:56
por auro44
c**o ya sabeis me gusta mucho hacer pan y experimentar, cosas nuevas, con la historia del roscon hemos aprendido mucho, y una de las cosas que queria probar, es a hacer el pan con la masa madre, de la misma forma que hacemos con el roscon,
tambien el otro dia Marievalencia, saco el tema de las harinas, decia que no creia necesario utilizar harina de fuerza para hacer pan
:duda: ,....bueno pues yo no lo tenia claro, y entre una cosa y la otra...esta tarde, me he puesto y uniendo las dos cosas.....ha salido este pan, es muy rico, tierno, esponjoso y lo mejor de todo, no tiene sabor a levadura, al llevar solo 10-12 gr. para toda la harina, el aroma del pan es fantastico :up:

?a ver que os parece??

AQUI EN EL HORNO
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RECIEN SACADO
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Y LA MIGUITA
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Y LA RECETILLA :up:

PAN ESPECIAL CON MASA MADRE (Auro)

Masa madre
10-15 gr. De levadura fresca (del cubo de mercadona hice 3 partes, c**o pesa 40 gr. Por eso pongo entre 10 y 15 gr.)
50 gr. De harina
un chorrito de leche templada

Agua 330 gr
Aceite de oliva virgen extra 20 gr.
1 cda de miel
550 gr. De harina normal (la más barata)
sal 1 cdita de café

Preparación masa madre
En la leche templada se disuelve la levadura y con la harina se hace una bolita de masa, se le hace una cruz y se sumerge en agua templada, se tapa con film y se usa en cuanto sube a la superficie (entre 5 y 10 m.)

Preparación de la masa
Se ponen los líquidos y la miel y se programa, 1 m. 37? vl 2 a continuación, se echa la harina y la sal, se amasa 1 m. a vl espiga, se incorpora la bola de masa madre, que ya habrá subido y se amasa todo junto 4 m. vl. Espiga, (si la masa queda pegajosa?añadir un poco mas de harina y amasar 1 m. mas pero cuidado no pasarse, la masa tiene que quedar blandita y suave)
Dejar reposar en el vaso 10 o 15 mí.sacar, dar la forma deseada y devolver a dejar levar hasta que doble el volumen tapada con un paño (sube muy rápido)
A continuación introducir en el horno precalentado a 210? arriba y abajo durante 35 m.

Sale un pan increíblemente esponjoso y rico, y lo mas importante, al usar tan poca levadura para tanta harina, no tiene sabor a ella, que yo hace tiempo que solo usaba la liofilizada, pues con la fresca notaba el sabor?y así divino

CON AMASADORA
El proceso de la masa madre es el mismo

Poner la harina con la sal en la amasadora a vl. 1 mientras poner en una jarrita, los líquidos y la miel y templar ligeramente en el micro, poner la amasadora a vl 2 e ir ech?ndole poco a poco los líquidos, dejar amasar unos 3 minutos y añadir la bola de masa madre, seguir amasando 3-4 m. m asíel resto es igual


:beso: :beso:

Publicado: 12 Ene 2006 00:57
por rociobrujita1
:o :o :o :o
:o :o :o :o
:o :o :o :o
:o :o :o :o

menos mal q eran experimentosssssssss

Publicado: 12 Ene 2006 00:59
por Mer
Madre de Dios que manitas tienes ....
Que suerte tienen en tu casa al tner una cocinera tan explendida c**o tú.... no hay receta que se te resista... y los panes... pues q contar de los panes..... los bordas!!!
PANADERA DEL MES EN MUNDORECETAS, ea te nombro yo pispa! :duda: :up:

Yo te copio la receta! aunque luego nunca consiga ese final tan espectacular, aunque intentar lo intento... q es lo que cuenta.
Besotes Auro y Feliz Año
:beso:

Publicado: 12 Ene 2006 01:00
por nachete
:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

no se yo si felicitarte... :duda: :duda: , con un horno paral?tico de esos, no se yo si tendré merito...


:dientes: :dientes: :dientes:


















































Felicidadesssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

Publicado: 12 Ene 2006 01:06
por auro44
Mer escribió:Madre de Dios que manitas tienes ....
Que suerte tienen en tu casa al tner una cocinera tan explendida c**o tú.... no hay receta que se te resista... y los panes... pues q contar de los panes..... los bordas!!!
PANADERA DEL MES EN MUNDORECETAS, ea te nombro yo pispa! :duda: :up:

Yo te copio la receta! aunque luego nunca consiga ese final tan espectacular, aunque intentar lo intento... q es lo que cuenta.
Besotes Auro y Feliz Año
:beso:
Gracias Mer, eso de que no lo consigues es porque lo has intentado poco :lol: :lol: tu sigue probando, veras que cada dia te salen mejor :wink:

Feliz Año para ti tambien, guapa :beso: :beso:

Publicado: 12 Ene 2006 01:07
por atramoy
NACHETE!!!!!.... a ti eso no te sale ni con horno paralitico... ni con estufa catalitica ni con nada de nada... :dientes: :dientes:
envidiosin.... :diablo::diablo::diablo::diablo:

Auro.... que pintaza!!!! :up: :up: ... c**o todo lo que haces.... :beso: :beso:

Publicado: 12 Ene 2006 01:09
por auro44
nachete escribió::duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

no se yo si felicitarte... :duda: :duda: , con un horno paral?tico de esos, no se yo si tendré merito...


:dientes: :dientes: :dientes:


















































Felicidadesssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

:nodigona: te ha costado poner felicidadesssssssss eh?? :lol: :lol: :lol:

Publicado: 12 Ene 2006 01:10
por atramoy
:lol: :lol: buffff... que si le ha costado..... ahora debe estar tomando una aspirina.... o algo..... pa ver si se recupera.... :nodigona: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 12 Ene 2006 01:15
por James_T_Menendez
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
a ver que hago yo con mi flamante amasadora y mi vademecum del panadero....., ahora lo que me falla es el horno que tengo muuy pequeñito, estoy para corregir ese problema 8) 8) 8)

Publicado: 12 Ene 2006 01:18
por nachete
Es que ya sabes que yo cuando oigo las palabras mígicas... masa madre, levadura, roscon....
me salen granosssssssssssssssssssssssss... :dientes:

:lol: :lol: :lol: :lol:


Pero reconozco que en el fondo es envidia cochina, pero envidia de la mala mala mala... :x :evil: :pelea:

:dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :beso: