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Merluza con salsa de almendras .. buena, buena

Publicado: 13 Ene 2006 09:50
por noradebon
Mirando recetas para el varoma, hice esta receta de Encarna Garcia y está de cine.

Hice algún cambio:
-50gr de aceite en lugar de 75g.
-Puse patatas en el cestillo, por lo que aumentú el tiempo en 5 minutos, estas patatas tomaron el sabor de la salsa y ..... pa mojar pan.
-50gr mas de agua por si acaso.

Ingredientes:

INGREDIENTES
500 gr. de merluza
100 gr. de almendras tostadas
3/4 de cubilete de aceite de oliva
2 1/2 cubiletes de agua
1 cubilete de vino blanco
1 cebolla
1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil
sal y pimienta al gusto

Instrucciones:
Se coloca el pescado con sal i pimienta en el varoma. Reservar.
Poner el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil en el vaso. Programar 5 mi-
nutos, 100 ? velocidad 4.
Cuando pare la maquina, añadir las almendras trituradas previamente y
el agua, y la sal. Colocar el recipiente varoma con el pescado, progamar
10 minutos, temperatura varoma velocidad 4.
Cuando falten 3 minutos para terminar, poner en el vaso el vino .
Poner el pescado en una fuente y tirar la salsa por encima, espolvorear
con perejil , se puede adornar con huevo duro.


DUDAS. ?QUE VELOCIDAD SE USA PARA COCER EN EL CESTILLO? YA QUE EN EL LIBRO PONE EN VEL.4 PERO EN LA OTRA P?GICA VEL 1

Publicado: 13 Ene 2006 11:41
por usuario999
SALSA DE ALMENDRASÍ QUE RICOOOOOOOOOO :beso: :beso: :beso: :beso: MUCHAS GRACIAS :dientes:

Publicado: 13 Ene 2006 11:56
por anitagallego
YO ESTA RECETA LA HICE EL DIA DE REYES QUE TENIA PARA CENAR CATORCE PERSONAS, FUE UN EXITO, PERO, HICE UNA MODIFICACION CAMBIE LA MERLUZA POR RAPE

Publicado: 13 Ene 2006 12:05
por noradebon
Mi hijo pequeño que no quiere pescado ni de lejos.

Cuando lo probé, preguntó :?se puede repetir? y al ponerle yo las patatas pues le encantó. :wink:

Publicado: 13 Ene 2006 12:06
por atramoy
que buena pinta !!!! :up: :up:

Publicado: 13 Ene 2006 12:30
por auro44
anitagallego escribió:YO ESTA RECETA LA HICE EL DIA DE REYES QUE TENIA PARA CENAR CATORCE PERSONAS, FUE UN EXITO, PERO, HICE UNA MODIFICACION CAMBIE LA MERLUZA POR RAPE
Y CUANTAS TANDAS HICISTES?? PORQUE NO CREO QUE TE BASTARA, CON ESAS CANTIDADES :duda: :duda:
esque muchas veces cuando somos muchos...no puedo cocinar en la thermo :(

merluza en salsa

Publicado: 13 Ene 2006 12:39
por Clarines
Hola!

El pescado se pone en rodajas o en filetes?
? Y las patatas en el cestillo?

CLARINES

Publicado: 13 Ene 2006 12:46
por noradebon
auro44 escribió:
anitagallego escribió:YO ESTA RECETA LA HICE EL DIA DE REYES QUE TENIA PARA CENAR CATORCE PERSONAS, FUE UN EXITO, PERO, HICE UNA MODIFICACION CAMBIE LA MERLUZA POR RAPE
Y CUANTAS TANDAS HICISTES?? PORQUE NO CREO QUE TE BASTARA, CON ESAS CANTIDADES :duda: :duda:
esque muchas veces cuando somos muchos...no puedo cocinar en la thermo :(

Bueno no soy yo, pero otra vez puse el pescado en el varoma a rollitos así ocupan menos sitio, pero has de poner mas tiempo ya que cuestan mas de cocer.

Y la salsa la puedes aumentar, aunque para 14 .. :lol:

Re: merluza en salsa

Publicado: 13 Ene 2006 12:52
por noradebon
Clarines escribió:Hola!

El pescado se pone en rodajas o en filetes?
? Y las patatas en el cestillo?

CLARINES
Yo us? filetes y las patatas en el cestillo, así la salsa las impregna y estan mas buenas, tambien les cae el jugo que suelta el pescado.... :wink:

Publicado: 13 Ene 2006 13:16
por dorita
que receta mas buena apetece mojar ya

y aunque a mi marido no le gusta muvho el pescado en salsa
esta la hare :up: :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso