Te envio la receta de la tortilla de patata, si no te gusta con cebolla la puedes eliminar.
TORTILLA DE PATATA
INGREDIENTES
100 g de aceite de oliva
100 g de agua
200 g de cebolla
400 g de patatas para freír
6 huevos
sal
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso del Thermomix el aceite y el agua, y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto, pele las patatas y la cebolla y p?rtalas c**o para tortilla.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso las patatas con la cebolla y un poco de sal y programe 12 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1. Compruebe que la patata ha quedado hecha, de no ser así, programe 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad. Vierta el contenido del vaso en el cestillo metúlico para escurrir bien el aceite.
Sin lavar el vaso, eche en el mismo, los huevos y la sal y mezcle durante 10 segundos en velocidad 3. Incorpore las patatas al vaso y díjelo en reposo hasta que vaya a cuajarlo.
Si la quiere hacer grande, cu?jela en una sartén. Si prefiere hacer tortillas pequeñitas y dispone de moldes negros de Silpat con redondeles pequeños, ponga en cada uno un par de cucharadas de la mezcla y cuaje en el microondas a la míxima potencia durante 1 minuto, o bien utilice c?psulas para magdalenas que pintar? con aceite y proceda de la misma forma. Si bien en este último caso, las tendré listas en el microondas en tan solo 30 ? 40 segundos.
Esta es igual pero en vez de ponerle agua y aceite, es solo con aceite, yo te aconsejo que no pongas el cubilete para que asi la patata que quede mas rica.
TORTILLA DE PATATAS DE GINEBRA
INGREDIENTES
Aceite de oliva
Patatas
Cebolla
Huevos
PREPARACI?N
En primer lugar, NADA de agua, poner bastante aceite de oliva en el vaso y programar 8 minutos, Varoma, velocidad 1. Colocar la mariposa, añadir las patatas , cebolla y sal, lo que quepa en el vaso y programo 16 ? 17 minutos, 100º, velocidad 1.
Poner una sartén en el fuego y añadir el contenido del vaso, fuego fuertecito y doramos sin quemar. Sacamos a un colador y escurrimos.
NOTA: NO hay que poner el cubilete, para que no se cueza.
Para mi gusto sale muy rica y se ensucia mucho menos.