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Ayuda con chantilly por favor
Publicado: 13 Ene 2006 18:38
por kay
?Podria alguien decirme c**o se hace el chantilly?

El que viene en polvo (tipo cuajada) no me hace
mucha gracia, en cambio el que se hace en las pastelerias

me gusta y me encantaria poder hacerlo en casa.
Gracias

Publicado: 13 Ene 2006 18:53
por carlosvalencia
El chantilly , no es más que nata montada con azúcar glass.
Es a eso a lo que tu te refieres???????

Publicado: 13 Ene 2006 18:54
por saskia7
Pues en las pastelerías creo que utilizan un mix vegetal, una especie de nata, para entendernos y la montan y azucaran. Pero el chantilly en realidad es la forma en que los franceses llaman a la nata montada azucarada, la de toda la vida: batir y endulzar.
Ese preparado vegetal yo lo he comprado en MAKRO, se monta c**o la nata pero queda muy firme, durita y el sabor... pues no es c**o la nata de rico, ni pa comparar.
Publicado: 13 Ene 2006 18:57
por kay
Carlos y Saskia gracias por contestar, igual estoy equivocada pero creo que se utiliza tambien clara de huevo batidas a punto de nieve junto con el azucar y la nata

aunque ignoro la proporcion de cada cosa
?estoy equivocada?

Publicado: 13 Ene 2006 18:58
por carlosvalencia
Publicado: 13 Ene 2006 19:03
por carlosvalencia
kay escribió:Carlos y Saskia gracias por contestar, igual estoy equivocada pero creo que se utiliza tambien clara de huevo batidas a punto de nieve junto con el azucar y la nata

aunque ignoro la proporcion de cada cosa
?estoy equivocada?

En las pastelerias se utiliza lo que te hadicho saskia, es un mix vegetal que no desura, por lo tanto no se viene abajo y no amarillea...........pero bueno si tu lo que quieres es una nata ligera, Liviana (que fisno ma kedao, que diria la Campa

) si lo puedes hacer c**o tu has dicho, añadiendo claras montadas a la nata, pero entonces la nata no tendra que estar totalmente montada , si no semimontada y al añadirle las claras y el azucar queda c**o una especie de mousse de nata c**o mas ligera.
que cantidad quires hacer????

Publicado: 13 Ene 2006 19:11
por kay
Gracias de nuevo, igual no me he explicado bien lo que quiero saber es que proporcion de cada cosa hay que poner. Por ejemplo para cuatro claras

?medio litro de nata y 150 grs. de azucar?
Creo que te estoy dando la tarde ¿verdad?

Publicado: 13 Ene 2006 19:16
por saskia7
En mi tierra eso de las claras lo hacían para aumentar la nata y que cundiera, pero ya no se estila mucho. No sí decirte las proporciones, mi madre le ponía claras, pero lo hacía a ojo. Yo no le pongo claras pero el azúcar tb va a oj?metro

Publicado: 13 Ene 2006 19:17
por saskia7
Publicado: 13 Ene 2006 19:22
por kay
Gracias por la informacion Saskia, probare c**o tu dices

a ojimetro
