Página 1 de 1
Masa madre LIQUIDA d?Eric Kayser (DUDAS)
Publicado: 13 Ene 2006 21:44
por IABARONI
Bueno he leido que haceis esa masa madre, lo que no me ha quedado claro es c**o la utilizais luego.
1.-Es imprescindible utilizar los primeros 50gr integrales o se pueden poner normal, de fuerza etc....
2.-Cuanta cantidad cogeis de masa madre para 1/2kg de harina.(La equivalencia masa madre-harina)
3.-Y si luego la harina tiene que seguir siendo de fuerza.
4.-Por otro lado si segun se va usando hay que ir añadiendo harina y agua, entonces manteniendola en frigo se puede ir usando indefinidamente.
Bueno gracias por adelantado GUAPAS

Publicado: 14 Ene 2006 11:12
por IABARONI
Lo subo
Publicado: 14 Ene 2006 11:28
por chappappotte
Publicado: 14 Ene 2006 22:01
por IABARONI
Lo subo otra vez con vuestro permiso, a ver si nos lo aclaran

Publicado: 14 Ene 2006 23:27
por LAVANDA
Re: Masa madre LIQUIDA d?Eric Kayser (DUDAS)
Publicado: 14 Ene 2006 23:40
por noradebon
IABARONI escribió:Bueno he leido que haceis esa masa madre, lo que no me ha quedado claro es c**o la utilizais luego.
1.-Es imprescindible utilizar los primeros 50gr integrales o se pueden poner normal, de fuerza etc....
2.-Cuanta cantidad cogeis de masa madre para 1/2kg de harina.(La equivalencia masa madre-harina)
3.-Y si luego la harina tiene que seguir siendo de fuerza.
4.-Por otro lado si segun se va usando hay que ir añadiendo harina y agua, entonces manteniendola en frigo se puede ir usando indefinidamente.
Bueno gracias por adelantado GUAPAS

Te contesto lo que sí.
1.- Puede ser harina normal en lugar de integral, aunque la presencia de la fibra era conveniente. (eso leí en el número de noviembre de Muy Interesante)
2.-Seg?n comenta Maribel es de 75gr por cada 300 de harina, aunque hay receta que cambian.
3.-Puedes usar las harina que has usado hasta.
4.-Parece ser que s
Publicado: 14 Ene 2006 23:58
por IABARONI
Gracias guapas, lo que pasa es que me parece un pelin complicadillo.
Noradebon
Otra cosilla, una vez que tengo esta masa madre hecha, luego c**o la proporcion adecuada segun la receta pero... ?cuando la añado a la receta?
me sabes decir?
Un besito

Publicado: 17 Ene 2006 10:53
por IABARONI
Chappapote mira esto
Os dejo la aclaracion del tema que le pregunte a Maribel53 en el cafetito.
Ella me contesto lo siguiente
RE: Masa madre d'Eric Kayser
Yo primero amaso un poco los ingredientes y cuando los tengo un poco amasados le voy echando la masa madre, pero lo hago con amasadora, echaselo aprox. en la mitad del tiempo, no creo que tenga mucha importancia, pero c**o te digo yo lo echo cuando ya lo tengo un poco amasado.
Tu prueba y ya me contaras.
Edito: He estado consultando y te pongo esto que quizas te aclare un poco más de lo que yo te habia dicho, pues yo siempre me guio por mi instinto y a veces me falla y no quiero equivocaros.
AMASA....en tres etapas, si es con thermomix...creo que es demasiado tiempo, esto valdria para amasadora.
-Agua y harina 5 minutos
-Levadura o masa madre, 5 minutos
-Sal otros 5 minutos
El enlace del cafetito con el tema ya lo dejo LAVANDA anteriormente pero lo pongo otra vez por si os interesa.
http://miarroba.com/foros/ver.php?foroi ... id=4733663
