Página 1 de 2

Costillas de cerdo adobadas - EN VACIO -

Publicado: 15 Ene 2006 17:46
por Angel
COCINA DE VACIO

COSTILLAS DE CERDO ADOBADAS

2 Kg de costillas de cerdo frescas
2 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera
2 cucharaditas de sal
2 hojas de laurel trocedas
1 cabeza grande de ajos, con piel
2 cucharadas soperas de orégano seco
1 cucharada sopera de romero seco
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de salsa de soja
vaso y medio de vino tinto (yo he usado de Rueda)

los ajos se machacan groseramente, y echamos las especies, sal y machacamos, añadimos los líquidos y con todo ello untamos bien las costillas. Metemos en tarros de vadrio y hacemos bien el vacío.

Ponemos una olla grande con agua metemos los tarros y llevamos a ebullici?n, bajamos el fuego y dejamos hervir durante 3-4 horas. Apagamos el fuego y dejamos en la olla los tarros.

Servir con patatas, o unas verduras salteadas.

Riquésimo. La carne se queda superblandita, jugosa, con un sabor increíble.

La carne, adobada a mano, para extendender bien el adobo

Imagen

guardamos en tarros

Imagen

hacemos el vacío

Imagen

Y a una olla grande, hervor suave y prolongado

Imagen

Dejamos enfriar dentro del agua. Así, en ese tarro nos durar?a semanas en la nevera.

A comer, deliciosas os lo aseguro

Imagen


Poodeis hacer menos cantidad que yo, pero no dejeis de probar.

Saludos. 8)

Publicado: 15 Ene 2006 17:51
por Tara
Este adobo tengo que hacerlo aunque sea para cocinarlo de forma normal.
Ha de estar muy bueno!!

:up: :up:

Publicado: 15 Ene 2006 17:56
por Erruki
Hay que estupendo hace unos días recordaba este tipo de comida claro no es esta receta y me gusta,gracias Angel :wink:

Publicado: 15 Ene 2006 17:59
por Angel
Tara escribió:Este adobo tengo que hacerlo aunque sea para cocinarlo de forma normal.
Ha de estar muy bueno!!

:up: :up:
Esto mismo hecho en olla rápida está riquísimo. Yo he usado hoy el vacío, todo lo contrario de la rápida, pero el resultado es increíble, te lo aseguro... 8)

Publicado: 15 Ene 2006 18:23
por Atina
:o Esto no lo habia visto nunca :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 15 Ene 2006 18:29
por Mafalda
??¿Menuda pinta Angel...de rechupete!!!
?Crees que se podrá hacer igual envasandolo al vacio pero en bols así
:nodigona: :nodigona:
:plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 15 Ene 2006 18:37
por Mag
yo creo que si y luego se puede congelar :D :D :D :D

Re: Costillas de cerdo adobadas - EN VACIO -

Publicado: 15 Ene 2006 19:01
por Reme
:o :o :o :o
me encanta c**o te ha quedado :plas: :plas: :plas:

Re: Costillas de cerdo adobadas - EN VACIO -

Publicado: 15 Ene 2006 20:14
por Angel
Reme escribió::o :o :o :o
me encanta c**o te ha quedado :plas: :plas: :plas:
Gracias, el sabor y la textura son increibles. 8)

Publicado: 15 Ene 2006 20:25
por argos
ESTE ADOBO TIENE QUE ESTAR MUY BUENO, TE COPIO LA RECETA ANGEL, AUNQUE LO HARE TAMBIEN SIN EL VACIO, EN LA OYA NORMAL

:up: :up: :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: