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PARA COMOJU Y PARA AURO
Publicado: 16 Ene 2006 09:45
por maribel2
TENIENDO EN CUENTA QUE ME GUSTA EL PAN "DE PUEBLO", CRUJIENTE POR FUERA Y A LA VEZ ESPONJOSO POR DENTRO, ?QUE RECETA DE PAN ME RECOMENDAIS?
VEO VUESTRAS FOTOS Y TIENEN TODOS UN ASPECTO ESTUPENDO, Y ME DIRIJO A VOSOTRAS PORQUE, POR LO QUE LEO CREO QUE SOIS DOS ASIDUAS DEL PAN CASI DIARIO. GRACIAS, ESPERO VUESTROS CONSEJOS.

Publicado: 16 Ene 2006 10:03
por lunas
no soy ninguna de las dos , pero te acompaño que me interesa mucho lo del pan

Publicado: 16 Ene 2006 15:04
por comoju
Yo me tirar?a por la Hogaza. Está muy buena
HOGAZA CRUJIENTITA (de Maria Julia)
* 280/ 300 de agua (con 300 la masa será algo más difícil de manejar pero la miga queda más esponjosa)
* 500 de harina de fuerza floja (de panificaci?n)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de aceite
* 1 cucharadita de azúcar
* 1 sobre de levadura de Panadero.
1.- Poner el agua, la sal, el azúcar y el aceite 1 minuto a 40º, velocidad 1.
2.- Añadir la harina y levadura, mezclar 30 segundos, velocidad 1, amasar en velocidad espiga durante 3 minutos.
3.- Dejar en el vaso cubierto con un plástico 45 minutos o hasta que doble el volumen.
4.- Sacar la masa del vaso y poner sobre la mesa bien enharinada, amasar un poquito a mano para quitar el aire, dejar reposar 10 minutos tapada con el plástico.
5.- Pasado ese tiempo dar forma de hogaza, colocar en una fuente de horno forrada con papel de horno o en una bandeja redonda del tamaño deseado para el pan, enharinada (yo hago esto último para que no pierda la forma) dejar levar 45 minutos o hasta que doble el volumen nuevamente.
6.- Precalentar el horno a 220?/200º con una fuente con agua en la parte de abajo del horno.
7.- Hacer unos cortes en diagonal con un cutter o nada y hornearlo 40/45 minutos, el tiempo y la temperatura son orientativos porque depende de cada horno.
8.- Pasados los 10 primeros minutos rociarlo con agua (con un rociador de los de la plancha) sin sacarlo del horno, ojo con esto (las resistencias del horno deben ser de las que están cubiertas para evitar accidentes) volver a rociarlo cada 7/10 minutos y en el momento de sacarlo del horno.
Para saber si el pan está cocido golpear la base, debe sonar a hueco.
Poner a enfriar sobre una rejilla metúlica y si se quiere un aspecto algo r?stico espolvorear con harina una vez que haya evaporado el agua que hemos rociado al sacarlo del horno (tarda unos segundos) utilizando un colador o cernidor.
Nota: Si queréis que la corteza quede crujiente (tipo panadería) no deb?is saltaros el paso 8.
Publicado: 16 Ene 2006 20:39
por maribel2
Publicado: 16 Ene 2006 20:49
por auro44
Maribel...no habia visto el post...esto corre que se las pela....te pongo esta que a mi me gusta mucho
BARRA RUSTICA (Auro)
Ingredientes
200 g. de agua
150 de leche
20 de aceite de oliva virgen
1 cda. De miel
2 cdtas. De sal
1 sobre de levadura de panadero (maizena)
300 g. de harina de fuerza
150 g. de harina de centeno (harina de pan rustico del Lidl)
100 g. de harina integral (del Lidl)
Preparación
Vierta en el vaso el agua la leche, el aceite la sal y el azúcar y programe 2 min. 37?, vel.2
Agregue la levadura y programe 8 seg. en vel.6
Añada las harinas u programe 6 seg. Vel. 6 y a continuación amase a vel. espiga durante 3 min.
Retirar la masa con las manos embadurnadas en aceite.
Dar la forma deseada al pan. En este caso, saque la masa, la am así un poquito muy suave a mano, le di forma de barra y con un cuter o cuchillo afilado hice unos cuadros en la superficie
Dejar levar hasta que doble su volumen (una hora aproximadamente)e introducir en el horno precalentado a 200º durante 40-45 minutos
Yo hago una barra con toda la masa?.si luego sobra, cortarlo a rebanadas y congelarlo en bols asíde esta forma siempre tendréis pan disponible, incluso del congelador a la tostadora?queda riquísimo, por si queréis hacer algún tipo de tostas
Publicado: 16 Ene 2006 20:58
por JosefinaGonz?lez
Ahora aprovecho para preguntar si teneis alguna receta de pan candeal probada. S? es así me podeis dar la receta? Gracias.
Publicado: 16 Ene 2006 21:07
por comoju
JosefinaGonzález escribió:Ahora aprovecho para preguntar si teneis alguna receta de pan candeal probada. S? es así me podeis dar la receta? Gracias.
Por lo que me han dicho, es usar la receta de pan, pero cambiando la harina de trigo por la harina candeal, y darle sólo reposo una vez formada la pieza.
Cuando conseguí la harina candeal en el verano, la dejé para hacerla más adelante y cuando fuí a usarla, tenía bichitos

........ así que al final no he podido comprobar c**o sale

Publicado: 16 Ene 2006 21:17
por maribel2