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No tengo amasadora y....?QUIERO MERENGUE!
Publicado: 16 Ene 2006 17:00
por canelona
Re: No tengo amasadora y....?QUIERO MERENGUE!
Publicado: 16 Ene 2006 17:04
por Goretti
yo estoy c**o tú, me encantaría hacer merengue, después de esas maravillasq hemos visto, pero c**o tú canelona, sólo tengo th, tampoco tengo ese ingrediente, pero de todos modos ¿dónde lo consigo?
bueno estamos las 2 de antojos pero sin virus, eh????
Publicado: 16 Ene 2006 17:26
por Lammy
Publicado: 16 Ene 2006 17:28
por canelona
Publicado: 16 Ene 2006 17:39
por maria17
?Yo tambiénquiero merengue!
Y tampoco tengo amasadora

Publicado: 16 Ene 2006 17:46
por auro44
Mira esta receta...la puedes hacer con thermomix con la mariposa y vl. 3 1/2 un minuto minimo por clara de huevo
MERENGUE (Maricarmen)
Esta es la f?rmula maestra. c**o es industrial puedes rebajar los ingredientes c**o quieras utilizando una regla de tres:
1/2 l de claras
1 kg de azúcar
1/2 l agua
Hay que batir las claras hasta tenerlas casi a punto de nieve. En ese momento le echamos poco a poco y batiendo al máximo un almíbar que habremos echo con el azúcar y el agua. El punto de este almíbar tiene que ser de hebra. Este es cuando cogemos un poco del almíbar y juntamos dos dedos y al separarlo se queda un hebra. c**o cuando llevas la cuchara a un lado del cazo y al separar la cuchara queda un hilillo. Ese es el punto. Echamos el almíbar poco a poco en las claras sin dejar de batir y batir hasta que el vaso de la batidora está casi frío.
Este se puede utilizar ya para las milhojas o si los pones en unas tartaletas y lo metes al horno se seca un poco la parte de arriba y se dora y queda buenísimo para comer con cuchara.
También lo puedes hacer con la thermomix viene la receta en el libro de repostería.
Publicado: 16 Ene 2006 17:52
por alguiso
a parte de en la th tambien puedes hacerlo en una batidora con varillas, y si tienes paciencia a mano con unas varillas

Publicado: 16 Ene 2006 17:55
por Goretti
gracias auro

Publicado: 16 Ene 2006 17:56
por canelona
Publicado: 28 Ene 2006 19:52
por Frodo
MERENGUE FRANCES
INGREDIENTES
2 claras
110 de azúcar glass
unas gotas de limón
1 pellizco de sal
eLABORACION:
Con el vaso muy seco, ponga el azúcar en el mismo y pulverice. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga la mariposa(que tendré que estar limpia y seca) en las cuchillas, eche las claras, el limón y la sal y programe 2 minutos a velocidad 3. Tienen que quedar muy firmes, de no ser así, programe más tiempo.
Con la míquina en marcha y en la misma velocidad, vaya incorporando poco a poco el azúcar. Cuando termine, siga batiendo unos minutos más.
Util?celo para hacer adornos con manga pastelera. Si quiere hornearlo, h?galo a 100º durante 1 hora.
NOTA: Siempre que le sobren claras, puede guardarlas en un recipiente bajito o en cubiteras de hielo y congelarlas, poniendo una etiqueta con el numero de claras. Cuando tenga necesidad de usarlas, ?chelas en la maquina troceadas y tritúrelas bien a velocidad 5. A continuación ponga las mariposas en las cuchillas y las tiene listas para montar. Se quedara impresionada con el resultado.
Siguiendo esta misma proporci?n, puede aumentar las cantidades.
Receta tomada de Libro de reposter