Terrina de anchoas con piquillos - vac?o -
Publicado: 17 Ene 2006 01:02
Reedito esta receta que tenía mal puestas las fotos.
TERRINA DE ANCHOAS CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
20 boquerones, l?mpios sin espinas (tb valen sardinas)
1 l. de agua
1/4 de vinagre normal
10 gr. de sal
10 pimientos del piquillo
1 dl. de aceite de oliva
Limpiamos y desespinamos los boquerones. Mezclamos el agua, vinagre y sal y sumergimos las sadinas, guardamos en el frigo 4 horas.
Colocamos los piquillos abiertos en la placa del horno cubiertos con el aceite. Confitamos a 100º durante 1 hora.
Sacamos los boquerones y dejamos escurrir los lomos, los secamos con papel absorbente. Sacamos los pimientos y los dejamos escurrir hasta que se enfrien.
Forramos un molde rectangular con film plástico. Colocamos en su interior capas de boquer?n y pimiento, superpuestas. Introducimos en una bolsa, cerramos al vacío y metemos a la nevera 12 horas. (Los que no tienen vacío poner sobre la bolsa un peso).
Al día siguiente abrimos la bolsa y cortamos piezas rectangulares. Servimos con aceituna negra picada y vinagreta de cebolleta
Vinagreta de cebolleta tierna:
1 dl. de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre de mídena
1 cebolleta tierna
1 cucharada de cebollino picado y sal
mezclamos el aceite , vinagre y sal, la cebolleta muy bien picada en rodajitas y el cebollino por encima bien picadito.
Los boquerones en agua vinagre y sal, a curarse 4 horas en la nevera

Los pimientos confitados a 100º con aceite de oliva

Limpiamos y escurrimos los boquerones, los secamos

Tenemos una bandejita, film plástico y a montar capitas



cerramos con boquerones y tapamos con el film y metemos en bolsa de vacío



Hacemos el vacío y queda prensado c**o una piedra

Trabajo terminado, a la nevera toda la noche.
La receta la he tomado del libro de cocina al vacio de Joan Roca y Salvador Gallego, que me envié una buena amiga del cafetito. Chao, espero que os haya gustado.
TERRINA DE ANCHOAS CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
20 boquerones, l?mpios sin espinas (tb valen sardinas)
1 l. de agua
1/4 de vinagre normal
10 gr. de sal
10 pimientos del piquillo
1 dl. de aceite de oliva
Limpiamos y desespinamos los boquerones. Mezclamos el agua, vinagre y sal y sumergimos las sadinas, guardamos en el frigo 4 horas.
Colocamos los piquillos abiertos en la placa del horno cubiertos con el aceite. Confitamos a 100º durante 1 hora.
Sacamos los boquerones y dejamos escurrir los lomos, los secamos con papel absorbente. Sacamos los pimientos y los dejamos escurrir hasta que se enfrien.
Forramos un molde rectangular con film plástico. Colocamos en su interior capas de boquer?n y pimiento, superpuestas. Introducimos en una bolsa, cerramos al vacío y metemos a la nevera 12 horas. (Los que no tienen vacío poner sobre la bolsa un peso).
Al día siguiente abrimos la bolsa y cortamos piezas rectangulares. Servimos con aceituna negra picada y vinagreta de cebolleta
Vinagreta de cebolleta tierna:
1 dl. de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre de mídena
1 cebolleta tierna
1 cucharada de cebollino picado y sal
mezclamos el aceite , vinagre y sal, la cebolleta muy bien picada en rodajitas y el cebollino por encima bien picadito.
Los boquerones en agua vinagre y sal, a curarse 4 horas en la nevera

Los pimientos confitados a 100º con aceite de oliva

Limpiamos y escurrimos los boquerones, los secamos

Tenemos una bandejita, film plástico y a montar capitas



cerramos con boquerones y tapamos con el film y metemos en bolsa de vacío



Hacemos el vacío y queda prensado c**o una piedra

Trabajo terminado, a la nevera toda la noche.
La receta la he tomado del libro de cocina al vacio de Joan Roca y Salvador Gallego, que me envié una buena amiga del cafetito. Chao, espero que os haya gustado.
