Página 1 de 1

?Pasta Fresca con Semola de Trigo (no duro)?

Publicado: 17 Ene 2006 08:48
por pistacho
Hola,

?Alguien ha hecho Pasta Fresca con semola de trigo, pero no duro? Es que ped? a un familiar que me trajera semola de trigo duro del Club del Gourmet de El Corte Ingles, pero no tenian y me trajo semola de trigo de la marca Nomen.

Supongo que si la trituro en la Thermomix puede utilizarla c**o si fuera semolina y sustituir la harina a la hora de hacer la pasta.

¿Estoy en lo cierto?

Gracias por vuestra ayuda.

:beso:

Publicado: 17 Ene 2006 12:45
por eu
Yo la use pero no para la masa, la masa la hice solo con huevo y harina, pero luego al estirarla la iba poniendo sobre semola de trigo (la nomen), la explicación de porque lo hice así no puedo decirte, lo lei en un foro pero no recuerdo cual, que quedo muy buena, eso si te lo digo.

:beso:

Publicado: 17 Ene 2006 13:38
por pistacho
eu escribió:Yo la use pero no para la masa, la masa la hice solo con huevo y harina, pero luego al estirarla la iba poniendo sobre semola de trigo (la nomen), la explicación de porque lo hice así no puedo decirte, lo lei en un foro pero no recuerdo cual, que quedo muy buena, eso si te lo digo.

:beso:
Gracias eu,

Lo que tendré que hacer será probar a ver que tal.

Saludos.
:beso:

Publicado: 18 Ene 2006 23:02
por pistacho
Bueno pues hoy he probado a hacer la pasta fresca con Semola de Trigo en vez de harina y ha quedado perfecta. Ademas queda con un precioso color amarillo que parece que lleve solo yemas en vez del huevo entero.

Luego hecho una salsa carbonara segun receta de MJMix y ?xito total.

Saludos