RECETA DE PAN DE CHAPPAPPOTE?
Publicado: 17 Ene 2006 14:07
ME PODRIAIS DAR LA RECETA DE PAN DE CHAPPAPPOTE, LA QUE HACE CON LA CAZUELA DE BARRO? 

Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/viewtopic.php?f=2&t=59573
auro44 escribió:Una pregunta....y con esta receta, no os sabe el pan mucho a levadura...un cubo de 42 gr. me parece muchisimo para esa cantidad de harina
![]()
![]()
SE PUEDE HACER CON OTRO TIPO DE MOLDE SIN TAPADERA?Mafalda escribió:PAN ROMERTOFF (Chappappote)
175 ML AGUA
UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
UNA CUCHARADITA DE SAL
MEDIA CUCHARADITA DE AZUCAR
150 GR. DE HARINA DE FUERZA
150 GR. DE HARINA DE PAN RUSTICO DEL LIDL
20 GR DE LEVADURA DE PANADERIA
SE ECHA EL AGUA, AZUCAR Y EL ACEITE, 2 MINUTOS , VEL.4, 90 GRADOS
SE ECHA LA LEVADURA Y LA MITAD DE LA HARINA , 8 SEGUNDOS VEL. 6
SE ECHA LA SAL Y EL RESTO DE LA HARINA, 4 MINUTOS VEL. ESPIGA
QUITO LA TAPA DE LA THERMOMIX Y LO TAPO BIEN CON UN TRAPO(YO PONGO UNA TOALLA DOBLADA) Y LODEJO REPOSAR 1HORA Y MEDIA MAS O MENOS
LO SACO Y LE QUITO EL AIRE( PONGO HARINA PARA QUE NO SE ME PEGUE)
PONGO EN LA ROMERTOP PAPEL DE HORNO PARA QUE NO SE ME PEQUE Y ENCIMA LA MASA LA TAPO Y AL HORNO EN FRIO Y LO PONGO A 220 GRADOS c**o UNA HORA Y ME SALE ASI DE DORADITO Y CRUJIENTE, LA VERDAD ES QUE ENTRE EL NI?O MI MARIDO Y YO NOS LO HEMOS CASCAO PA COMER, NO HAN QUEDAO NI LAS MIGAS
BESOS
Solsol, las harinas las que quieras, mezcladas, toda de fuerza, toda del Dia, mitad integral, mitad de fuerza ect. Estya receta esrtú mejorada por Gumer que nos indic? que le añadieramos 1 cucharadita de lecitina de soja. Yo, c**o no tengo romertorf, pongo la masa ya formada en dos pyrex con tapa), te pongo una foto para que te hagas una idea:
![]()
Entonces, cual es el secreto para que quede esponjoso y no sepa a levadura? Poner poca levadura y dejar más tiempo de levado?auro44 escribió:Una pregunta....y con esta receta, no os sabe el pan mucho a levadura...un cubo de 42 gr. me parece muchisimo para esa cantidad de harina
![]()
![]()