Página 1 de 2
necesito receta de sepia
Publicado: 18 Ene 2006 22:08
por malva
Teneis alguna receta rica rica de sepia,quería ponerla el viernes y solo la se hacer a la plancha y la verdad me queda dura.

Publicado: 18 Ene 2006 22:43
por Olrega
Prueba esta, o bien pones la palabra sepia en el buscador de recetas y te saldrán varias que hay.
receta1563-31.html

Publicado: 19 Ene 2006 16:21
por M?Jose
yo muy amenudo ago esta receta espero que te sirva
sepia con patatas
-1Kgr.de sepia en trozos
-2 cebollas
-1Kgr. de patatas.
-2 anchoas
-100 gr. de aceite.
-2 dientes de ajo
-perejil .
-1/2 cucharadita de sal o un cubito de caldo de pescado
-500 gr. tomate triturado
Calentar el aceite 5 min. Temperatura varoma vel.1. Añadir la cebolla, el ajo , el perejil las anchoas y trocear durante unos segundos a velocidad 3 ? Agregar la sepia y programar 30 min. varoma vel.1. Pasados 5 min. añadir el tomate y la sal y dejar que cueza. Mientras tenemos colocadas en el varoma las patatas en trozos. Transcurrido el tiempo si todavía no estuvieran hechas volvemos a programar 5 o 10 min. mas.
Mezclar las patatas con la salsa. Si estuviera un poco espesa aclarar con un poquito de agua caliente

Publicado: 19 Ene 2006 16:26
por daro
Buenísima la sepia con patatas que te ponen.
Publicado: 19 Ene 2006 16:38
por CARMENVILA
alcachofas con sepia y patatas
4 a 6 alcachofas
2 sepias
4 a 6 patatas
sofrito tomate
Aceite, sal, puntita de pimenton picante.
Se puede hacer en la pizza-pan
Freir las alcachofas una vez limpias y cortadas en cuatro, retirar.
Añadir la sepia freir un poquito, a continuación las patatas a tozos "cascadas" o rotas no cortadas por el cuchillo, para que liberen más almidon.
A continuación la puntita de pimenton picante (o dulce a elegir) y rapidamente el sofrito de tomate, evitando que el pimeton se queme, sino amargar?a. Cubrir con agua, añadir las alcachofas y dejar cocer hasta que las patatas esten hechas.
Antes de retirar rectificar de sal y añadir una picada de almendras.
(este último paso es opcional pero le da el toque de gracia al plato).
Publicado: 19 Ene 2006 17:04
por daro
CARMENVILA escribió:alcachofas con sepia y patatas
4 a 6 alcachofas
2 sepias
4 a 6 patatas
sofrito tomate
Aceite, sal, puntita de pimenton picante.
Se puede hacer en la pizza-pan
Freir las alcachofas una vez limpias y cortadas en cuatro, retirar.
Añadir la sepia freir un poquito, a continuación las patatas a tozos "cascadas" o rotas no cortadas por el cuchillo, para que liberen más almidon.
A continuación la puntita de pimenton picante (o dulce a elegir) y rapidamente el sofrito de tomate, evitando que el pimeton se queme, sino amargar?a. Cubrir con agua, añadir las alcachofas y dejar cocer hasta que las patatas esten hechas.
Antes de retirar rectificar de sal y añadir una picada de almendras.
(este último paso es opcional pero le da el toque de gracia al plato).
Jo Carmen, que buena!!!
Publicado: 19 Ene 2006 17:12
por auro44
Te pongo las que tengo guardadas 
SEPIA CON PATATAS
4 sepias limpias (yo las pongo congeladas) cortadas a cuadritos
2 cebollas medianas
4 patatas medianas cortadas a trozos medianos
4 ajos
60 gr de aceite de oliva
vino blanco (buenecito eh?) 2 cubiletes
1 cucharadita de pimentón dulce
sal
1. Poner el aceite --> 4 minutos, temp. varoma, vel. 1
2. Echar los ajos y la cebolla y trocear unos segundos a vel. 4 (vigilar que no quede demasiado pequeño) --> 5 minutos, temp. varoma, vel. 1
3. Añadir la sepia y dejar 10 minutos, temp. varoma, vel. 1
4. Poner la MARIPOSA.
5. Añadir la patata , el vino, la sal y el pimentón. GIRO A LA IZQUIERDA 20 minutos, temp. 100, vel. cuchara.
_________________
SEPIA CON PATATAS
INGREDIENTES
1 kg de sepia en trozos
2 cebollas
1 kg de patatas.
2 anchoas
100 gr de aceite.
2 dientes de ajo
Perejil .
1/2 cucharadita de sal o un cubito de Caldo de pescado
500 gr tomate triturado
PREPARACIÓN
Calentar el aceite 5 min temperatura varoma vel.1. Para TH31 vel cuchara.
Añadir la cebolla, el ajo , el perejil las anchoas y trocear durante unos segundos a velocidad 3 ? , Th31 la misma velocidad
Agregar la sepia y programar 5 min. varoma vel.1. En TH31 vel cuchara con giro.
Añadir el tomate y la sal. Ponemos encima el varoma con las patatas y programamos 25 min. temp. varoma vel. 1. Para TH31 vel cuchara con giro.
Transcurrido el tiempo si todavía no estuvieran hechas volvemos a programar 5 o 10 min. más.
Mezclar las patatas con la salsa. Si estuviera un poco espesa aclarar con un poquito de agua caliente
SEPIA CON GARBANZOS
INGREDIENTES
1 Kg de chocos troceados
1/2 Kg de garbanzos en remojo desde la noche anterior
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
1 cucharada de comino
1 cucharadita de pimentón
un poquito de pimienta
1 cubilete de vino blanco
1 sobre de azafr?n
150 g de tomate triturado
70 g de aceite
2 cubiletes de agua
1 pastilla de caldo
eLABORACION:
1ª. Con la mariposa puesta se precocinan los garbanzos en la Thermomix, con 1 litro de agua, durante 20 minutos a temperatura 100 y velocidad cuchara giro a la izquierda.
Se sacan y se reservan.
2ª. Se ponen en el vaso todas las verduras y se trocean durante unos segundos a velocidad 3 1/2.
3ª. Se añade el aceite y se programa 7 minutos a 100 gados en vel. cuchara giro a la izquierda. Poner la mariposa.
4?. Añadir los chocos, las especias, el vino y los dos cubiletes de agua, y se programa 10 minutos, temperatura 100 y velocidad cuchara giro a la izquierda.
5?. Añadir los garbanzos que anteriormente habíamos precocinado y programar 10 minutos a temperatura 100 y velocidad cuchara giro a la izquierda.
Si no estuviesen tiernos, programar unos minutos mas.
Publicado: 19 Ene 2006 18:19
por nyork40
Hola Malva, te paso una receta buenísima de sepia, es de un cocinero de Canal Cocina, pero no recuerdo su nombre.
Espero que te guste
Las pasas yo no se las puse
GUISO DE SEPIA A LA IBICENCA
INGREDIENTES (para 4 personas)
-4 sepias (no muy grandes).
-2 cebollas.
-2 pimientos verdes italianos.
-2 pimientos rojos.
-Ajos.
-? k de salsa de tomate.
-Unos pi?ones.
-Unas pasas de corinto.
-1 guindilla.
-Pimentún dulce.
-Unas hebras de azafr?n.
-1 cucharadita de piel de limón rallada.
-Unas ramitas de perejil.
-vino blanco.
-sal.
ELABORACION
-Lavaremos y cortaremos las sepias en trozos regulares. En una sartén parisina al fuego con aceite pondremos los ajos sin pelar y seguidamente rehogaremos la sepia a fuego fuerte.
-A continuación, le pondremos las cebollas cortadas en juliana y los pimientos cortados en trozos no muy grandes. Daremos unas vueltas y bajaremos el fuego.
-Añadiremos una cucharadita de pimentón dulce unas hebras de azafr?n, las pasas y los pi?ones.
-Pasados unos minutos, añadiremos la guindilla cortada, un vaso de vino blanco y el perejil picado. Luego la salsa de tomate Mezclaremos bien, rectificaremos de sal y dejaremos cocer durante unos 10 minutos.
-Espolvorearemos con la piel de limón rallada, apagaremos el fuego y dejaremos reposar antes de servir.
Publicado: 19 Ene 2006 18:25
por Kenty
TE doy una receta muy original de sepia que puso bocuse hace tiempo:
Tallarines de sepia:
abre la sepia de forma que te quede un "filete grande" o partela por la mitad para tener 2 filetes, envuelvela en film y congelala, no mucho, solo lo suficiente para poder cortarla bien, cuando este rigida corta laminas finas con una mandolina o con un pelados de forma que te queden unos tallarines. Ahora solo tiene que freir estos tallarines y añadirle alguna salsita rica, por ejemplo con una americana queda muy bien.
Kenty
Publicado: 19 Ene 2006 18:52
por CARY
HOLA, YO HE HECHO LA RECETA DE M. JOSE Y SALE MUY RICA, PERO HE VARIADO ALGO.
EN VEZ DE PONER EL MEDIO KILO DE TOMATE HE PUESTO 150 GR, PARA QUE SALGA M?S BIEN SIN MUCHO CALDO, YA QUE LA SEPIA TAMBIEN SUELTA Y LE PUSE 2 CAYENAS.
LUEGO LAS PATATAS EN VEZ DE HACERLAS EN VAROMA LAS HICE FRITAS, PERO ERA CU?NDO NO ESTABA A REGIMEN, AHORA ME TOCAR? HACERLAS AL VAPOR
