Página 1 de 2
MIRAR LO QUE ME HE COMPRADO
Publicado: 19 Ene 2006 16:06
por solsol
AYER FUI A COMPRAR A UNA GALERIA DE ALIMENTACION QUE HAY CERCA DE CASA Y EN UN PUESTO TENIAN ESTO Y LO COMPRE, EL VENDEDOR ME PREGUNTO QUE QUE PENSABA HACER DE COMIDA Y CUANDO LE DIJE QUE ERA PARA PAN ME MIRO RARO, RARO, RARO......IGUAL QUE ME MIRO MI MARIDO CUANDO ME PREGUNTO LO MISMO Y YO RESPONDI LO MISMO
SE PUEDE HACER ALGO MASÍ PONERME ALGUNA RECETILLA PARA PODER HACER EN BARRO?
YO ESTIY CONTENTA CON MI COMPRA Y PIENSO USARLA PARA VARIAS COSAS, DE MOMENTO LA TENGO EN LA COCINA EN EL ESCURREPLATOS DONDE PONGO LAS COSAS QUE NO TIENEN SITIO Y DONDE TENDRA QUE ESTAR UNA TEMPORADA PORQUE ES LITERAL:
NO ME CABE

Publicado: 19 Ene 2006 16:12
por fiesta_30
Pues mira yo me apunte esta receta ,espero que te sirva
PAN A LA CAZUELA
350 ML AGUA
600 HARINA FUERZA TAMIZADA (He puesto harina Gallo extra etiqueta roja)
UN BUEN CHORRO ACEITE OLIVA
UNA CUCHARADITA AZUCAR
DOS CUCHARADITAS SAL
42 GR. LEVADURA FRESCA (le he puesto un sobre y medio de levadura de panaderia seca marca Vahin?)
(una cucharadita de lecitina de soja)
SE ECHA EL AGUA , ACEITE Y AZUCAR EN THERMO Y 2 MINUTOS, 40 GRADOS VEL.2 (2,30 minutos, Temperatura 37?, V.2)
SE ECHA LA LEVADURA, 10 SEG. VEL.6
SE ECHA LA MITAD DE LA HARINA 8 SEG. VEL.6
SE ECHA LA SAL (la lecitina de soja) Y EL RESTO HARINA, 5 MINUTOS VEL. ESPIGA
SE TAPA CON UN PAR DE PAÑOS Y SE DEJA REPOSAR 1 HORA Y MEDIA MAS O MENOS (1 hora)
SE SACA DEL VASO Y SE LE QUITA EL AIRE Y SE LE DA FORMA Y SE METE EN LA ROMERTOPF ( en cazuelas de pirex con tapa), Y SE METE AL HORNO Y SE PONE 22O GRADOS c**o UNA HORA MAS O MENOS
Sin precalentar el horno, se mete con el horno frio. Al sacarlo se deja enfriar en rejilla
Ventajas respecto a otros: , no hace falta harina especial, no tiene dos levados, sólo el que se hace en el Vaso, no hay que precalentar el horno, queda una miga esponjosa y una corteza crujiente.
Publicado: 19 Ene 2006 16:14
por pepa
PUEDES HACER CUALQUIER GUISO QUE HACES EN UNA OLLA NORMAL, SOLO QUE SALE MAS BUENO. SI TIENES VITRO PON EL FUEGO POCO A POCO. YO ME CARGUE UNA CON EL FUEGO A TOPE.
Publicado: 19 Ene 2006 16:29
por canelona
Publicado: 19 Ene 2006 16:32
por rociobrujita1
Publicado: 19 Ene 2006 16:43
por CARMENVILA
me encanta hacer las habas con jamon y cebollita en cazuela de barro, los potajitos tambien estan buenisimos (cuando hay tiempo y con paciencia) c**o hacian nuestras abuelas
Publicado: 19 Ene 2006 16:55
por MARFLE
Publicado: 19 Ene 2006 17:09
por marianquiros
el barro dí un saborcito a las comidas que me hacia mi abuela en la lumbre...

Publicado: 19 Ene 2006 17:18
por lunas