Página 1 de 2
necesito alguna receta de endivias
Publicado: 19 Ene 2006 17:24
por lila
hola
nunca he comido endivias y hoy las he cojido en mi tienda y c**o no las he vendido todas me las tengo que comer.c**o se hacen?son c**o lechuga?
Publicado: 19 Ene 2006 17:30
por Kenty
pues estan un pelin amargas, Arguñano dio hace tiempo un truco que era no usar agua para limpiarlas sino un paño... parece una tontada pero funciona, las formas de comerlas son, en general, en ensaladas diversas, otra opcion es hacer c**o barquitas con las hojas rellenas de algo, por ejmplo de crema de roquefor y slamon, de philadelphia, samon y alcaparras, queso de untar y nueces.... todo lo que se te ocurra, aparte tb se pueden preparar a la plancha y acomp?adas con algo , c**o una vinagreta o algo así, yo tengo pendiente una receta de crema de remolacha con endibias a la plancha.... si cae te la pongo con sus fotso jeje.
Kenty
Publicado: 19 Ene 2006 17:33
por canelona
YO tampoco suelo comerlas mucho, pero no me caliento mucho la cabola, les pongo dos anchoas por encima y las acompaño con tomatitos,
Ah! me apunto el truco para que no amarguen.Gracias

Publicado: 19 Ene 2006 17:36
por nany71
En casa gustan mucho,
Yo les pongo en cada hoja una mezcla de queso azul o roquefor templado unido con un poco de queso tipo filadelphia, las unto con la crema y están buenísimas.
Publicado: 19 Ene 2006 17:42
por malva
Publicado: 19 Ene 2006 17:49
por JosefinaGonz?lez
En el foro tengo una receta con ellas (ensalada tropical) pero espera a ver si encuentro una receta que tengo al horno.
Para que no amarguen les quitas el tallo central.
Publicado: 19 Ene 2006 18:11
por alguiso
Publicado: 19 Ene 2006 19:16
por solsol
pues yo las hago con anchoas y tomatitos
con crema de roquefort, estas las hace mi marido
y mi hermana me dijo que habia ido a cenar el sabado y las pusieron con una bechamel flojita y que estaban estupendas
tengo una bandejita en la nevera desde hace 10 dias creo que mañana las voy a hacer con bechamel

Publicado: 19 Ene 2006 19:49
por montlo
endivias gratinadas.
Cocer las endivias con agua y sal, una vez cocidas retirarlas del agua y dejarlas enfriar. Envolver cada endivia con una loncha de jamón york y colocarlas en la fuente para el horno,
cubrirlas con salsa bechamel , aromatizada con nuez moscada , espolvorear con queso rallado y encima una bolas de mantequilla , y dorarlo con el grill.

Publicado: 19 Ene 2006 19:52
por JosefinaGonz?lez
Lila, sigo buscando, es que estoy de maletas y no veas la que tengo liada por todos sitios.