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MERMELADA demasialo LIQUIDA

Publicado: 29 May 2004 16:29
por Mielita
El otro dia me estrene con la mermelada de fresa haciendola por primera vez. Y por mas q la deje unos 20 minutos mas a temperatura varoma no se espesaba ni a la de tres.
Os queda a vosotras tan liquida??? Q puedo hacer??? Quiza poner menos azucar???

:duda:

Publicado: 29 May 2004 16:58
por IlianaBenitez
Si Mielita, poner menos azúcar.... c**o las fresas tienen tanto líquido, quizás sea la mermelada que menos espesa queda, por eso yo le pongo menos azúcar, por ej.....300g de fresas por 170g de azúcar y al final le doy 10 min. en Varoma :wink:

Publicado: 29 May 2004 17:06
por Meri
Una manzanita rallada, cuanto menos madura mejor, no da sabor y funciona :wink:

Publicado: 29 May 2004 17:08
por IlianaBenitez
[quote="Meri"]Una manzanita rallada, cuanto menos madura mejor, no da sabor y funciona :wink:[/


:o no sabía ese truqui............. gracias amigui :wink:

?

Publicado: 29 May 2004 17:31
por Meri
IlianaBenitez escribió:
Meri escribió:Una manzanita rallada, cuanto menos madura mejor, no da sabor y funciona :wink:[/


:o no sabía ese truqui............. gracias amigui :wink:
Tambien se le puede poner la cáscara y el corazón en una bolsita

Por cierto hace unos día compre una bolsita par estos menesteres o a colgartela para qeu la veas :wink:

Publicado: 29 May 2004 17:38
por Meri
Imagen

0,75? :coqueta: :wink:

?

Publicado: 29 May 2004 17:40
por Meri
:o

mermelada

Publicado: 30 May 2004 02:00
por ducros
Yo hice mermelada de fresa y me quedé bien y no tuve necesidad de ponerle temp.Varoma, simplemente la puse en la vel.1 todo el tiempo.No se c**o la habrás hecho tú,pero si no es así pruebalo la proxima vez y me lo cuentas. :) :)

Publicado: 30 May 2004 08:13
por Mielita
Yo es q puse los 500 gr d fresas y los 500 gr d azucar, exactamente c**o le libro NA.
Probare a ponerle menos. LA proxima q quiero hacer es la d Melocoton.

Por cierto, no se para q sirve eso de la bolsa q dices....

Publicado: 30 May 2004 10:16
por Pemican
Mira esto Mielita:

Cita:
* La piel y el corazón de 1 manzana. Con una gasita (de las de uso sanitario) envuelves la cáscara y el corazón de la manzana y lo atas con hilo de cocina (sirve tambiénel de bordar gordito) A?ades el "atadito de manzana" por el vocal y atas al asa del vaso de forma que no toque las cuchillas mientras está funcionandoDe esta forma no añades ningún sabor distinto del fres?n y así espesa con la pectina de la manzana, programas 20 minutos 100º velocidad 1 con el cestillo boca abajo encima de la tapa, para que no salpique. Al acabar los 20 minutos, programa 7 minutos varoma velocidad 1, queda c**o una confitura espesita. Abres la tapa, quitas el atadito y envasas la confitura.


Para esto sirve la bolsita esa, aunque yo la tengo hace años para cuando hago los garbanzos, no se me había ocurrido usarla para esto :up:

Te pongo estas recomendaciones que se han dicho otras veces por este mismo tema, yo tambiéntuve ese problema con la mermelada de fresas:

Las fresas tienen poca pectina, por eso lo que se hace es cuando está caliente (bien caliente) se le agrega un poquito de gelatina, apenas dilu?da en agua y se mezcla muy bien para que no queden grumos, 1 sobre cada 1/2 kg de fresas (+?-).


:beso: