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Gianduja real ADAPTADA CON fotos

Publicado: 29 May 2004 21:25
por ecosfera
Aprovechando que estaba invitada a una cena de amigos y mi costumbre es llevar siempre el postre, y el cumpleaños de mi hija he hecho estas dos tartas:
Imagen
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La receta adapatada para una tarta es la siguiente:
Bizcocho de aceite:
3 huevos medianos
220 g de azucar
125 g de leche
220 de harina
75 g de almendra molida en la Thermo
20 g de leveadura

Montar en la Thermo con la mariposa a v2 hasta blanquear los huevos con el azucar, añadir la leche poco a poco. A continuación añadir la harina mezclada con la almendra en polvo y la levadura, mezclar cuidadosamente en la Thermo. Añadir el aceite frito con una cascara de limón y frio a v1 verti?ndolo poco a poco en hilo fino. Cocer a 200º en un molde durante 30 minutos. Sacar y reservar.
Mousse de chocolate
100 g de nata
100 g de chocolate al 75% de cacao
100 g de nata semomontada
Hervir la nata, vereter sobre el chocolate troceado y mezclar bien. Cuando la mezcla este a 30?, incorporara la nata semimontada. Reservar
Mousse de giaunduda
200 g de chocolate con avellanas ( en Mercadona, vers esté¿en muy trituradas)
60 g de avellanas en polvo o pralin? si lo encontrais
200 g de nata
2 hojas de gelatina
400 g de nata semimontada
Hervir los 200 de anta y añadir las hojas de gelatina previamente remojadas y escurridas. verter la nata sobre el chocolate y el polvo de avellanas y mezclar bien. Cuando la mezcla está a 30?, añadir la nata semimontada.
Montaje
Desmoldar el bizcocho y partirlo por la mitad, poner una parte en el molde, llenar con la mitad de la mousse de gianduja, meter en el congelador, a los 15 minutos verter la hocolate, meter en el congelador 15 minutos, y por ultimo llenar con el resto dela mousse de gianduja y poner encima la mitad del bizcocho y presionar ligeramente. Congelar.

Para la decoración, con chocolate derretido, del gusto que querais, verter sobre una l?mina de papel de aluminio y con ella rodear el pastel que está congelado y lo rodeais, enseguida se solidificar?, adornar con frutas diversas, y con un poco de gelatina incolora lo barnizais.

Que lo disfriteis

Publicado: 29 May 2004 21:42
por kilicamen-
¿Me encanta tu adaptaci?n! Y es bastante más fácil que la receta original... que era pelín complicada. :wink:

Publicado: 29 May 2004 22:06
por Gebirg
Precios?simas las dos!!! Que cosa más bonita y más bien presentada. Y tienen un aspecto de lo mas apetitoso.....eh!!! Que coloridooooo!!!
Enhorabuena ecosfera.......y mil gracias por la adaptaci?n. Queda toooooodo copiado.
Besos,

Publicado: 29 May 2004 22:41
por EncarnaGarc
¿Que pinta! Te han quedado de miedo.

Publicado: 29 May 2004 22:58
por Lisi
te ha quedado muy bonita :D :D

Publicado: 29 May 2004 23:18
por Meri
Fantastica!! :plas: :plas:

Publicado: 30 May 2004 09:44
por maktub
Te han quedado divinas, qué valor le has echado!!!!

Pero al leer la receta veo que no has puesto la cantidad de aceite para el bizcocho. Podrías aclar?rmelo??? Gracias y felicidades.

Publicado: 30 May 2004 10:53
por ecosfera
Perd?n por el despiste la catidad de aceite es de 150 g.

Publicado: 30 May 2004 16:36
por comoju
Te ha quedado espectacular. :o

ES IMPRESIONANTE la pinta que tiene :plas: :plas: :plas:

Publicado: 30 May 2004 19:18
por malena
Me ha encantado!!!!!!
que maravilla!!!!!!!!