Página 1 de 1

Receta pan chapappote

Publicado: 20 Ene 2006 14:28
por xaieta
aLGUNA ALMA CARITATIVA ME DA LA RECETA DEL PAN CHAPAPOTE? LA HE PERDIDO! :cry: :cry: :cry:

Publicado: 20 Ene 2006 14:38
por atramoy
PAN ROMERTOFF (Chappappote)

175 ML AGUA
UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
UNA CUCHARADITA DE SAL
MEDIA CUCHARADITA DE AZUCAR
150 GR. DE HARINA DE FUERZA
150 GR. DE HARINA DE PAN RUSTICO DEL LIDL
20 GR DE LEVADURA DE PANADERIA

SE ECHA EL AGUA, AZUCAR Y EL ACEITE, 2 MINUTOS , VEL.4, 40 GRADOS SE ECHA LA LEVADURA Y LA MITAD DE LA HARINA , 8 SEGUNDOS VEL. 6
SE ECHA LA SAL Y EL RESTO DE LA HARINA, 4 MINUTOS VEL. ESPIGA

QUITO LA TAPA DE LA THERMOMIX Y LO TAPO BIEN CON UN TRAPO(YO PONGO UNA TOALLA DOBLADA) Y LODEJO REPOSAR 1HORA Y MEDIA MAS O MENOS
LO SACO Y LE QUITO EL AIRE( PONGO HARINA PARA QUE NO SE ME PEGUE)
PONGO EN LA ROMERTOP PAPEL DE HORNO PARA QUE NO SE ME PEQUE Y ENCIMA LA MASA LA TAPO Y AL HORNO EN FRIO Y LO PONGO A 220 GRADOS c**o UNA HORA Y ME SALE ASI DE DORADITO Y CRUJIENTE

*************************

PAN EN CAZUELA BLANCO ROMER

INGREDIENTES

INGREDIENTES:
600 GR. HARINA TAMIZADA FUERZA
20 GR. LEVADURA FRESCA
2 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA AZUCAR
UN CHORRO DE ACEITE
350 ML DE AGUA

eLABORACION:
EL ACEITE, EL AZUCAR Y EL AGUA, A LA THERMO, 2 MINUTOS, VEL.2 40 GRADOS
SE ECHA LA LEVADURA, 5 SEGUNDOS VELOCIDAD 6
SE ECHA LA MITAD DE LA HARINA 8 SEGUNDOS VELODIDAD 6
SE ECHA LA SAL Y LA HARINA , 5 MINUTOS VELOCIDAD ESPIGA
LE QUITO LA TAPA A LA THERMO, Y PONGO DOS TOLLAS DOBLADAS ENCIMA, Y LA DEJO REPOSAR UNA HORA Y MEDIA
LA SACO , CON LAS MANOS ENHARINADAS, LA QUITO EL AIRE, LE DOY FORMA Y LO METO EN LA OLLA ROMERTOP
SE METE AL HORNO Y SE PONE A 220 GRADOS 1 HORA MAS O MENOS DEPENDE DEL HORNO Y SE SACA Y SE PONE EN UNA REGILLA PARA QUE SE ENFRIE
(lA CAZUELA SE PONE EN EL HORNO EN FRIO, DESDE EL PRINCIPIO)


Recetas tomadas del foro de mundorecetas...
:beso:

Publicado: 20 Ene 2006 16:34
por chappappotte
XAIETA, ATRAMOYYYYYYY, QUE SON 40 GRADOS, QUE ME EQUIVOQUE, 40 GRADOSSSSSSSSSS NO LE PONGAIS MAS QUE SINO LA LEVADURA SE MUEREEEEEEEEEEEE SON 40 GRADOS
:beso: :beso: :beso[/b]

Publicado: 20 Ene 2006 16:41
por canelona
Descanse en paz, Am?n
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 20 Ene 2006 16:45
por chappappotte
SI SI CANELONA , AMEN ,PERO PA LAS QUE HICIERON EL PAN CON LOS 90 GRADOS MENUDA PUTADA ........ SE LES TUVO QUE QUEDAR EL PAN MAS DURO......... POBRECITASSSSSSSSS :cry:

Publicado: 20 Ene 2006 18:39
por atramoy
canelona escribió:Descanse en paz, Am?n
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
YA LO MODIFIQUE... :nodigona: :nodigona:
Anda que si le matú el pan a Xaieta... :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :cry: :cry: :cry:

Publicado: 20 Ene 2006 21:04
por xaieta
muchissimas gracias, pero ahora k lo veo no lo podre hacer, no tengo la rompe,,,,,,no se c**o c**o se llama, esta. :(

Publicado: 20 Ene 2006 21:20
por IABARONI
Yo tampoco la tengo xaieta, pero voy hacerlo o almenos a intentarlo con una cacerola de acero inox con tapa, espero que valga y salga bien.

:beso: :beso: