Página 1 de 1

tema brocoli

Publicado: 21 Ene 2006 10:37
por carmmen
Hola, de nuevo, os tengo que preguntar una cosa chicos/as :duda:

¿Que haceis con un brocoli? ¿cómo se limpia, igual que una coliflor...?... Y luego que hagoélo cuezo, lo varomeo, que hago...?. Es que es la primera vez que lo compro.

Y lo mismo me pasa con el puerro. (Es que siempre hago las mismas verduras: espinacas, acelgas, guisantes, judias verdes...).

Que poca imaginacion tengo. :cry: :cry: :cry:

Muchas gracias y muchos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Hasta pronto.

Publicado: 21 Ene 2006 12:36
por carmmen
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Publicado: 21 Ene 2006 12:43
por Mer
Hola carmen, pues si te sirve de ayuda hoy voy a comer brócoli y te digo c**o lo voy a preparar, o c**o lo preparo en otras ocasiones.
Hoy lo voy a comer con pasta. Lo cocer? y luego juntar? la pasta y el brocoli y le echaré un refrito de aceite y ajo por encima... un paquetito de grana padano (queso) por encima.... y a comer calentito...
Otras veces lo pongo con un refrito de aceite, ajos y pimentón.
Otras con bacon
Y alguna que otra vez lo he preparado tambiéncon nata líquida y he derretido algún trozo de queso fuerte que tenía por la nevera, una vez lo hice con manchego y otra con queso azul... en ambas ocasiones quedé muy bueno.
El brocoli es una verdura q admite muchas variantes....
Imaginación a la COCINA!!! jajaja
:lol: :beso: :beso: :beso:
Espero haberte ayuddado
Mer

Publicado: 21 Ene 2006 13:54
por carmmen
Muchas gracias Mer, lo probaré con la pasta y te contaré. :beso: :beso:

:D :D :D

Publicado: 21 Ene 2006 14:13
por IABARONI
Yo la lavo igual que la coliflor y para guisar... pues cocida y luego sofrita con ajito y huevo revuelto esta muy bueno, en tortillita y....mira viene al pelo tu pregunta mira esto...lo acabo de publicar por si te va bien y por supuesto la puedes hacer solo con el brocoli.

receta6465.html

Imagen

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Ene 2006 14:16
por Atina
Mañana voy a hacer judias verdes en el cestillo. Mientras voy a poner brocoli en el varoma, con zanahorias y cebolla. Me gusta asi, con un poquito de sal y aceite para acompañar un buen entrecote. :)

Publicado: 21 Ene 2006 14:25
por carmmen
Muchas gracias chicas. Siempre me salvais con vuestras ideas.

:beso: :beso:

Publicado: 21 Ene 2006 15:00
por croskis
Yo hago lasaña de brócoli.

Cuezo el brócoli y luego lo desmenuzo un poco por encima de las placas. En una sartén preparo un sofrito de jamón serrano picado y le añado un poquito de vino blanco. Lo dejo reducir. Se lo añado al brócoli y termino con una bechamel y queso rallado para gratinar al horno. A nosotros nos gusta mucho y mi hija se lo come muy bien.

Publicado: 21 Ene 2006 15:45
por saskia7
Mi receta para el brócoli y la coliflor es... no comprarlos nunca jamás de los jamases... :lol: :lol: :lol: :lol:
Bueno, ya en serio... no te puedo dar recetas porque sólo el olor ya me :enfermo:

Publicado: 21 Ene 2006 19:05
por maktub
Me gusta mucho esta receta y queda resultona a la vista.

FLANES DE BROCOLIS AL MICROONDAS

400g de brócolis,
80g de queso azul,
50 cc de nata 15%,
2 huevos,
sal, pimienta .

-Dividir los brócolis en pequeños racimos y cocerlos en agua hirviendo, refrescar en agua helada para que conserven el color verde . Reserva 4 racimos bonitos.
-Mezclar en la TH el queso + nata + brócolis restantes, añadir los huevos y mezclar uno segundos más, salpimentar.
-Poner la preparación en los moldes untados de mantequilla y harina, llen?ndolos 1/3 parte.


-Poner en cada uno un racimo de br?col con la cabeza hacia abajo.


-Cubrir con el resto de la preparación.


-Cubrir con film y cocinar al microondas míxima potencia durante 5 minutos.
-Desmoldar
-Servir c**o entrada o acompañamiento

SALSA DE PIQUILLOS Y ESTRAGON
1 cebolleta pequeña,
1 vaso de vino blanco seco,
? pastilla caldo de gallina Knorr,
20cl de nata líquida 15%,
unas gotas de tabasco,
algunas gotas de zumo de limón
1/2 cucharadita de estrag?n seco
pimientos de piquillo

Pochar la cebolleta en mantequilla, añadir el vino blanco y la pastilla de caldo y dejar reducir. Añadir los pimientos cortados en tiras.
Añadir la nata, el tabasco, el limón y el estrag?n, dar un hervor


Imagen