Página 1 de 2

Mi pan de nueces y limon

Publicado: 21 Ene 2006 19:02
por covaro
Esta esponjosiiiiito, casi no he podido dejarlo enfriar :lol:
Bueniiisimo, os lo recomiendo

Imagen


Aqui, el corte
Imagen

Gracias por pasarme la receta :beso:

Publicado: 21 Ene 2006 19:29
por Tara
Covaro, ese pan me da una envidia.....
No he podido encontrar la receta, puedes ponerla por favor. Quisiera hacerlo mañana para merendar.
Gracias!!

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 Ene 2006 19:36
por covaro
Mas que pan, es un bizcocho

PAN (Bizcocho) DE LIM?N (de Currajet) ( De "Panes americanos" )

* ? taza (125 gr.) de margarina
* 1 taza (250 gr.) de azúcar
* 2 huevos
* 1 ? tazas (155 gr.) de harina normal
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* ? cucharadita de sal
* ? taza (125 ml.) de leche
* 1 cucharada de piel de limón rallado
* ? (60 gr.) de nueces pecanas

Para el Sirope:
* ? de taza (60 gr.) de azúcar
* 3 cucharadas de zumo de limón

ELABORACION:

Calentar el horno a 180º. Engrasar el molde de pan de 21 cm.
En un bowl combinar la margarina y el azúcar y batir hasta que está bien mezclado.
Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien hasta que están integrados.
En otro bowl mezclar la harina, levadura y sal. Añadir a la mezcla de la margarina junto con la leche y la ralladura de limón y batir hasta que está suave. Añadir las nueces.
Echar en el molde. Hornear hasta que el palillo salga limpio, aprox. 1/2 hora.

Mientras que el pan se está horneando, se hace el sirope combinando el limón con el azúcar. Reservar revolviendo de vez en cuando, no importa que el azúcar no se disuelva completamente.

Sacar el pan del horno y con un tenedor, pinchar la superficie por varios sitios. Echar el sirope sobre el pan despacito. Dejar en el molde 15 min. y después sacar a una rejilla.

Para servir cortar lonchas y cubrir con nata montada y Frutas rojas.


En Thermomix:

Poner la cáscara de limón y triturar vel. 5-7-9 y luego añadir el azúcar a la misma vel.
Poner la mantequilla, a vel. 2 ? , 2 min., 50º.
Cuando acabe y sin temperatura, poner vel 3 e añadir por el bocal los huevos 1 a 1 y cuando están la leche.
Añadir la harina, con la levadura y la sal, y da un golpe a vel 6. terminar de mezclar con la espátula

Para el sirope, poner a vel 2 unos 2 minutos, a 50º

Proporcionada por Cova - mundorecetas

A mi me la pasaron esta mañana
mira este enlace recetas-postt60351.html

El de mandarinas, tambien esta bueniisimo...de ahi salieron mis *mandarinos*, porque yo los hago pequeñinos :wink:

:beso:

Publicado: 21 Ene 2006 19:36
por comoju
Yo lo hago sin las nueces, y si que está realmente IMPRESIONANTE y jugosillo c**o se ve en tu foto :plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 Ene 2006 19:54
por argos
c**o ME GUSTA TU BIZCOCHO :D :D Y TE DIGO LO MISMO QUE COVA ??ESTA IMPRESIONANTE ??? :up: :up: :up: :up: Y TAMPOCO LE PONGO NUECES PORQUE SI NO MIS HIJOS NO SE LO COMEN :x :x

???AYYYY, QUE HAMBRE ???? 8) 8) 8)

:beso: :beso:

Publicado: 21 Ene 2006 20:01
por solsol
:plas: :plas: MUY BUENO Y JUGOSO :plas: :plas:

Publicado: 21 Ene 2006 20:05
por lunas
que weno ,que weno :babas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 Ene 2006 20:08
por canelona
Yo quierooooooooooooo!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

Re: Mi pan de nueces y limon

Publicado: 21 Ene 2006 20:10
por Reme
yo quiero un trozo con un cafetito :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 Ene 2006 20:15
por pluma
Tiene una pinta estupenda............... yo quiero un trozo.... jejejeje :lol: Enhorabuena :up: