Página 1 de 2

pastel de patata

Publicado: 21 Ene 2006 20:36
por DELI
?Hola! Queria compartir una receta muy fácil, que much@s ya conocereis, pero que a mi me ha parecido genial por lo fácil y resultona que es para acompañar platos de carne sobre todo. Lo hizo Iria Castro en el programa de canal cocina.
Ingredientes:
- 250 ml. de nata líquida
- 2 huevos
- 3 o 4 patatas
- 1 cebolla
- perjil picadito
-sal y pimienta

En un bol batir los huevos y mezclar con la nata, añadirles sal y pimienta.
Pelar las patatas y cortarlas muy muy finitas a rodajitas, ponerlas en un bol con agua para que suelten el almid?n. La cebolla tambiéncortarla en juliana finita. En un molde de plumcake ponemos una capa de patatas y cebolla y un poco de perejil picado, cubrimos con la mezcla de huevos y nata, ponemos otra capa de patatas, cebolla y perejil y volvemos a cubrir y asi sucesivamente hasta llenar el molde. Metemos al horno precalentado a 180º C durante 25 minutos más o menos, id observando hasta que está doradito. Para presentar podemos cortarlo con un cortapasta y queda muy fino.
Espero que os guste. :wink: :beso:

Re: pastel de patata

Publicado: 21 Ene 2006 20:47
por Nerea62
Yo no la tenia, ya la he guardado.
Muchas gracias
:beso: :beso:

Publicado: 21 Ene 2006 20:51
por canelona
Me la he copiado, gracias. Parece que quedaré bonito.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Ene 2006 20:56
por Tara
??Gracias!!

:up: :up:

Publicado: 21 Ene 2006 21:00
por cenicienta
Parece ser rica y facilita. Gracias por compartirla :) :) :)
:beso: :beso:

Publicado: 21 Ene 2006 21:13
por IABARONI
Gracias yo no la conocia

:beso:

Publicado: 21 Ene 2006 21:16
por comoju
Yo hago esta que se parece mucho, y está muy buena


COSTRADA DE PATATAS (de TOCINETE)

* 1 Kg. de patatas
* 200 g de queso Emmental rallado
* 1 taza de nata líquida
* 1 taza de leche
* 2 huevos
* Mantequilla para engrasar la fuente
* Nuez moscada molida
* Sal
* Pimienta

Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1/2 cm. de grosor (tampoco hay que coger un metro para medirlas eh?). Ponerlas en un recipiente cubiertas de agua fría y dejarlas en remojo unos 30 minutos.
Mezclar en la Th. los huevos con la nata, la leche, sal, nuez moscada y añadir el queso a ese batido.
Untar una fuente con mantequilla y colocar una primera capa con la mitad de las patatas previamente escurridas. Cubrir con la mitad del batido, poner encima el resto de las patatas y echar el resto del batido. Meter al horno a temperatura moderada (previamente calentado) durante 40 minutos.

Publicado: 21 Ene 2006 21:26
por Mag
Tienen que estar muy ricas las dos recetas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 Ene 2006 23:00
por malva
Yo no la tenía :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Ene 2006 00:48
por furiki
LA VERDAD SI QUE ESTA RICO
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: