MEN? DE SABADO....OTRO ??
Publicado: 22 Ene 2006 00:08
??Aqui...os pongo lo que hemos comido hoy....no se si...
voy a agobiaros con tanto menu...pero bueno
EL PAN. ....una barra kilometrica
os pongo de muestra el cestillo, para que veais el tamaño...


Hoy hemos comido MOUSSAKA...RIQUISIMA....he hecho la receta de Miguel Angel, con algunas pequeñas modificaciones en el proceso y en los ingredientes
yo lo que he hecho...c**o eramos muchos, (tenia que hacer 1 kg. 1/2 de carne..) he hecho la salsa en la thermomix y la carne la he sofrito en la sarten, luego le he añadido la salsa, y la he dejado que se hiciera todo junto un ratito...a la salsa le he añadido, berenjena y zanahoria.....y para hacerla menos grasa, he hecho la berenjena en el horno....si necesitais que os detalle un poquito mas, me lo deciis
MOUSAKA (VERSI?N Miguel Angel)
INGREDIENTES
? Kg de carne picada
1 cebolla
1 berenjena grande (o lo suficiente para cubrir 2 veces el molde)
1 patata grande (o lo necesario para cubrir el fondo del molde)
150 ml de vino blanco (si puede ser Retsina, más autúntico)
Or?gano.
Tomillo
Romero
2 Hojas de laurel
150 ml de tomate triturado
Sal
Aceite
Queso emmental rallado.
Queso feta o mozarella
-Para la bechamel:
600 gr de leche
60 gr de harina
30 gr de margarina
1 cucharada de aceite de oliva
Nuez moscada, pimienta y sal.
PREPARACIÓN
Poner el aceite de oliva (50 gr) en el vaso de la TM y programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1 para calentarlo. Añadir la cebolla cortada en trozos medianos, programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 giro a la izquierda. C
Cuando termine triturar la cebolla según el gusto (yo lo hago a velocidad 5, 10 segundos pues me gusta muy bien triturada).
Poner entonces la carne picada en el vaso con la cebolla, salpimentar y especiar con el tomillo, orégano, romero y laurel. 5 minutos. Temperatura Varoma, Velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Añadir la copa de vino blanco y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda. Cuando hayan transcurridos unos 30 segundos, añadir el tomate por la boca de la tapadera de la Termo.
Pelar las patatas y picarlas en rodajas finas ( yo lo hago con una mandolina, muy finitas) reservar.
Lavar y cortar la berenjena en rodajas y freírlas en una sartén. Seg?n salen ponerlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Preparar la bechamel: Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos, velocidad 5. Programar 7 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 3.
Un minuto antes de que termine de hacerse la bechamel, añadirle dos huevos batidos con un poco de nuez moscada, sal y pimienta.
En un recipiente apto para el horno, colocar la cama de patatas cortadas en rodajas. Sobre ésta, otra de berenjenas fritas y sobre ellas, la carne picada bien extendida. Colocar queso (mozarella o feta) sobre la carne y otra capa de berenjenas.
Verter encima la bechamel y espolvorear con queso rallado
Gratinar en el horno a 200 grados unos 20 minutos aproximadamente.
Dejar reposar antes de servir.
Hacerla, está buenísima

La foto del corte esta movida
lo siento

Y....de postre, jejeje....TARTA HELADA DE MOUSSE DE LECHE MERENGADA




BUENO Y YA ESTA BIEN....A VER QUE OS PARECE


EL PAN. ....una barra kilometrica



Hoy hemos comido MOUSSAKA...RIQUISIMA....he hecho la receta de Miguel Angel, con algunas pequeñas modificaciones en el proceso y en los ingredientes
yo lo que he hecho...c**o eramos muchos, (tenia que hacer 1 kg. 1/2 de carne..) he hecho la salsa en la thermomix y la carne la he sofrito en la sarten, luego le he añadido la salsa, y la he dejado que se hiciera todo junto un ratito...a la salsa le he añadido, berenjena y zanahoria.....y para hacerla menos grasa, he hecho la berenjena en el horno....si necesitais que os detalle un poquito mas, me lo deciis
MOUSAKA (VERSI?N Miguel Angel)
INGREDIENTES
? Kg de carne picada
1 cebolla
1 berenjena grande (o lo suficiente para cubrir 2 veces el molde)
1 patata grande (o lo necesario para cubrir el fondo del molde)
150 ml de vino blanco (si puede ser Retsina, más autúntico)
Or?gano.
Tomillo
Romero
2 Hojas de laurel
150 ml de tomate triturado
Sal
Aceite
Queso emmental rallado.
Queso feta o mozarella
-Para la bechamel:
600 gr de leche
60 gr de harina
30 gr de margarina
1 cucharada de aceite de oliva
Nuez moscada, pimienta y sal.
PREPARACIÓN
Poner el aceite de oliva (50 gr) en el vaso de la TM y programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1 para calentarlo. Añadir la cebolla cortada en trozos medianos, programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 giro a la izquierda. C
Cuando termine triturar la cebolla según el gusto (yo lo hago a velocidad 5, 10 segundos pues me gusta muy bien triturada).
Poner entonces la carne picada en el vaso con la cebolla, salpimentar y especiar con el tomillo, orégano, romero y laurel. 5 minutos. Temperatura Varoma, Velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Añadir la copa de vino blanco y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda. Cuando hayan transcurridos unos 30 segundos, añadir el tomate por la boca de la tapadera de la Termo.
Pelar las patatas y picarlas en rodajas finas ( yo lo hago con una mandolina, muy finitas) reservar.
Lavar y cortar la berenjena en rodajas y freírlas en una sartén. Seg?n salen ponerlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Preparar la bechamel: Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos, velocidad 5. Programar 7 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 3.
Un minuto antes de que termine de hacerse la bechamel, añadirle dos huevos batidos con un poco de nuez moscada, sal y pimienta.
En un recipiente apto para el horno, colocar la cama de patatas cortadas en rodajas. Sobre ésta, otra de berenjenas fritas y sobre ellas, la carne picada bien extendida. Colocar queso (mozarella o feta) sobre la carne y otra capa de berenjenas.
Verter encima la bechamel y espolvorear con queso rallado
Gratinar en el horno a 200 grados unos 20 minutos aproximadamente.
Dejar reposar antes de servir.
Hacerla, está buenísima

La foto del corte esta movida


Y....de postre, jejeje....TARTA HELADA DE MOUSSE DE LECHE MERENGADA




BUENO Y YA ESTA BIEN....A VER QUE OS PARECE


